<

[推荐信] 想问一下沉默寡言表现不突出的直接找教授要推荐信会成功吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一次发帖,不太清楚这里的规矩,如果不合适的话,请大家指出!

我是澳洲se专业,今年毕业,想申请明年秋季入学美国研究生。 看到很多大学都要求三封推荐信,在论坛里也看到美本和国内本科的朋友们都能要到好几位教授的推荐信...

为啥我感觉我去要的话会很困难的呢?lecture上和教授没啥交流,小课和workshop也只是默默地按要求完成课堂任务,没有和上课的老师混的很熟。个人性格偏内向,不是很活泼爱表现自己的,
有个别比较熟的还是Dr.title的...
并没有参加过实验室等等的科研经历,在国内有过实习,不过感觉应该会被遗忘了。而且貌似这种非学术的推荐信价值不是很大?

想请问一下各位前辈,像我这种情况,如果直接很冒昧的向我的某几位教过我的教授提出写推荐信的要求,教授们应该不会理我的吧?

上一篇:NUS-NGS面经
下一篇:来自系主任的一封信 关于CMU Heinz 2018
SimonArchangel 2018-3-9 17:50:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我和lz情况差不多,忐忑的群发了七八封邮件,想着有一两个能回就不错了,结果竟然有6个老师都痛快的同意给写了...LZ加油,没想象的那么难

评分

__nan__ + 1 很有用的信息!

fatkirby 2018-3-14 12:31:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (12179)

2% (251)    👎
感觉在国外大学要推荐信还是没有那么tricky的 因为教授们的职责之一就是为学生写推荐信 他们也expect学生来向他们找推荐信的~

评分

Sherry2307 + 1 很有用的信息!

岳然 2018-3-9 17:59:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (319)

3% (12)    👎
性格好的教授肯定还是会写的,不过也不要指望人家给你写的多具体了,最多就是说一下这个学生上了我什么课,成绩如何之类的。
但凡你觉得你们互动中有任何值得提起的经历,一定记得要和教授说。最好可以准备一个简短的个人档案,把曾经和教授的互动、课堂表现、作业完成情况汇总,和成绩单/CV/SOP/想申请的项目之类的一起给教授。具体可以看这里:http://gradschool.cornell.edu/inclusion/recruitment/prospective-students/tips-requesting-letters-recommendation

syp681 2018-3-9 17:42:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (30)

31% (14)    👎
有句话说得好,“不试一下你都不知道自己有多优秀”。说不定教授也在为没有学生请他写推荐信而烦恼呢,“我难道在学生心目中这么差劲吗?推荐信都不找我写!”

楼主| victor2333 2018-3-9 18:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SimonArchangel 发表于 2018-3-9 17:50
我和lz情况差不多,忐忑的群发了七八封邮件,想着有一两个能回就不错了,结果竟然有6个老师都痛快的同意给 ...

感谢!主要是自己平时太内向,估计教过我的教授都不会记得有这个学生,哈哈

楼主| victor2333 2018-3-9 18:11:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
syp681 发表于 2018-3-9 17:42
有句话说得好,“不试一下你都不知道自己有多优秀”。说不定教授也在为没有学生请他写推荐信而烦恼呢,“我 ...

恩好的,我会去尝试!感谢回复!

楼主| victor2333 2018-3-9 18:12:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
岳然 发表于 2018-3-9 17:59
性格好的教授肯定还是会写的,不过也不要指望人家给你写的多具体了,最多就是说一下这个学生上了我什么课, ...

谢谢回复突然感觉好像推荐信也能有东西了

楼主| victor2333 2018-3-9 18:26:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
岳然 发表于 2018-3-9 17:59
性格好的教授肯定还是会写的,不过也不要指望人家给你写的多具体了,最多就是说一下这个学生上了我什么课, ...

再打扰一下,如果是一些完全没有接触过的教授的话,是不是不太好让他们去写了?也很难有料去写吧?

debuger 2018-3-9 18:33:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (674)

8% (60)    👎
SimonArchangel 发表于 2018-3-9 17:50
我和lz情况差不多,忐忑的群发了七八封邮件,想着有一两个能回就不错了,结果竟然有6个老师都痛快的同意给 ...

是美国大学的教授吗?

岳然 2018-3-9 18:51:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (319)

3% (12)    👎
victor2333 发表于 2018-3-9 18:26
再打扰一下,如果是一些完全没有接触过的教授的话,是不是不太好让他们去写了?也很难有料去写吧?

如果实在凑不满推荐信,上过课的教授都可以问一下;但就像我说的,就算他们同意写,也不要指望能写出什么内容。