一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: rkr123456

[土木环境] ARGUE一下CIVIL的新方向---Systems

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
蛤利法 2019-2-22 14:11:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
问题是很多人(包括我)是力学学得也不扎实,动手也毛毛糙糙,编程也样样稀松,搞system这当然是很美好的愿望,但其实今后五年能在一个具体的分支保持稳定的高产,这就已经不容易了。

啊,当然对于那些科研上路子特别早的人,可以尽管放心大胆地冲名校,冲那些最有长远前景的方向。
回复 微信

我的人缘0
ckcfree 2019-2-23 01:56:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主好,小弟我本科是某985力学专业,19fall申请除了UCB其他学校都申的是ME,1月中旬收到了systems engineering的口头ad,我觉得这个专业挺新挺酷的,假如去也是奔着读phd去的,看往届毕业生无论在学术圈和工业圈都很出色,就像楼主说的业界新方向领头羊的角色,所以对这个方向还是充满希望的,另外想问楼主dual一个EECS的学位是否困难,毕竟phd做科研编程会是个大头

我的人缘0
nerdlee 2019-3-9 21:35:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
dhx1995881 发表于 2018-4-5 14:00
分析不错,但是土木2.0时代的机遇也不太会落到现在这批学civil的人身上,技能点点的太歪了。 ----systems在 ...

前辈好,请问前辈能介绍一下你们那一届ucb system engineering毕业生的就业情况吗?

我的人缘0
Cechom 2019-8-24 13:17:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主可以介绍下ucb system engineering的就业情况吗

我的人缘0
RyanLu32 2019-9-12 14:07:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
交通应该是目前土木里面跟cs结合的最好的,国内更是有郑宇等大佬提出城市计算的概念,感谢计算机的前辈让我们这些做交通的能跟着喝点汤