今日话题大米奖励:组里senior太多事好事还是坏事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 浅谈MIS(管理信息系统)专业与就业

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

erinz 发表于 2009-7-26 16:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   96% (61)

3% (2)   【踩】
全局: 顶  97% (89)

2% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

本论坛攒积分很容易,请参考论坛置顶 http://www.1point3acres.com/bbs/viewthread.php?tid=138&extra=

来美国一年了,在University of Washington, 读MIS专业,本科CS,今天我就浅谈一下这一年来美国的读书经验和一些MIS毕业生找工作的具体现状吧,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

以上都只是我个人的感受和看法,谢谢大家的棒场和意见:)

欢迎转载,转载须附带本论坛连接 http://www.1point3acres.com/bbs

评分

二三三 + 3 很有用的信息!
pengaifa + 1 感谢分享!
樱花树下 + 2 感谢分享!
arcolin + 2 很有用的信息!
全额奖学金 + 1 Q微信496316158毕业证+成绩单学历认证雅思
parkhunter + 1 回答的很好!
fancylynn + 3 回答的很好!
张欣 + 3 欢迎来介绍你知道的情况
Tristan + 1 感谢分享!
vanny + 3 很有用的信息!
CharleneKK + 3 谢谢你的介绍!
zyhswr + 60
zbcd016 + 3 非常受用
小马3107 + 1 很有用的信息!
qbt4juik + 3 感谢分享!

上一篇:Thesis based/Credit based Master的一些问题
下一篇:Warald请介绍一下NEU的CS Co-op
我的人缘0
 楼主| erinz 发表于 2009-8-9 05:52:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】

2% (2)  踩

15# lbo1023
其实美国找工作很大程度上要看个人,每个人的本身的背景和能力都不一样,不能说“MIS就业挺难的”,MIS里有人找到很好的工作,也有找不到工作或者做unpaid的。没有那个专业能保证你毕业一定能找到好工作,个人的努力是重要因素。

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘14
Warald 发表于 2009-7-27 01:43:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (3932)

4% (166)  踩
来美国一年了,在University of Washington, 读MIS专业,本科CS,今天我就浅谈一下这一年来美国的读书经验和一些MIS毕业生找工作的具体现状吧,

先说说MIS的“本质“吧,首先跟CSer比起来,MISer的整体技术背景 ...
erinz 发表于 2009-7-26 16:26

写的非常好!

我也说几句我的观点:
1)project management很有必要,有很多公司,专门设置PM的职位,但是这种职位的人,在裁员的时候,是首选,最容易被干掉,因为没了他们,做business和做技术的人单独的工作不受影响,至于相互之间的communication,大不了从各自的team里面挑选能力强点的人来做。
2)PM在技术类公司里,作用主要是协调不同的team之间的活动和交流,掌握projects进度等。有时候,也不怎么跟business side打交道。这个看公司到底需要pm做什么. 1point3acres
3)非常赞成外国人应该偏重技术类的职位,这个是立身之本,也往往是你在美国起步的基础。更多侧重business/manageemnt方面的职位,外国人难度更大
4)说到consulting比较有意思,因为这个词语太广泛了,似乎不同行业/公司定义可能差别很大,我以前认识accenture(埃森哲)的人,他们号称是consulting,但是我觉得应该说是contractor,被contract到不同的公司里帮人做technical projects,也可以说他们就是programmer, DB developers,跟IT行业的职位没什么区别。他们不是靠丰富的经验,收取高额工资,来帮助别人解决层次高点的IT问题的人。我觉得做consulting,最好还是有丰富的工作经验之后再说,这样可能发展更好.

个人观点。。。

我的人缘14
Warald 发表于 2009-7-27 11:31:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

4% (166)  踩
楼主当初去读MIS之前有没有工作经验?记得很多top学校的MIS都要工作经验的,做咨询可能对相关经验要求更高吧,只有学校理论知识做咨询入门可能比较难
慕尼星 发表于 2009-7-27 10:18

没有工作经验的读mis的多了去了

我的人缘0
 楼主| erinz 发表于 2009-7-27 04:43:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

2% (2)  踩

4# Warald

谢谢Warald的分析,其实有些CS背景的人来读MIS都是不想以后单纯搞技术的,可是来了之后却发现要去做Business其实更难,还是觉得做技术比较靠谱,比较实际,所以大多数现在正在实习的MISer(我认识的同专业里面的中国同学们)都是在做技术,因为对大部分国际学生来说,找到一份工作更重要,所以很多人又不得不重新做起技术来,这就是实际问题。但我觉得MISer学的Business knowledge也不是白费了,MISer比CSer更有Business envision, 以后有更大的potential转到Business field, 毕竟没几个人想一辈子做技术活。

Warald的consulting那一段说得很好,想多了解IT consulting行业的可以去看看:

http://vault.com

Thanks,

我的人缘0
hwaaron 发表于 2009-7-26 19:04:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
谢谢分享!

我的人缘0
cliff 发表于 2009-7-26 20:17:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (71)

1% (1)  踩
不断思考,去分析,去总结。才会有新的发现!
支持原创!
期待LZ的申请总结!

我的人缘0
慕尼星 发表于 2009-7-27 10:18:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
楼主当初去读MIS之前有没有工作经验?记得很多top学校的MIS都要工作经验的,做咨询可能对相关经验要求更高吧,只有学校理论知识做咨询入门可能比较难

我的人缘0
慕尼星 发表于 2009-7-27 12:08:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
没有工作经验的读mis的多了去了
Warald 发表于 2009-7-27 11:31

但是很多学校的MIS不都是在商学院吗?我记得大部分系里都是要求有一两年正式工作经验的,有的甚至就是MBA in IT……难道这条要求可以无视?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘14
Warald 发表于 2009-7-27 12:25:38 | 显示全部楼层

4% (166)  踩
但是很多学校的MIS不都是在商学院吗?我记得大部分系里都是要求有一两年正式工作经验的,有的甚至就是MBA in IT……难道这条要求可以无视?
慕尼星 发表于 2009-7-27 12:08

可能是你看错了,mis很多不要求工作经验

我的人缘8
duanmupeiyi 发表于 2009-7-27 12:56:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (777)

0% (4)  踩
同是Husky,握手握手 ^^

游客
请先登录