记录一段短暂但非常努力的感情最终没能逃过分手的经历,真滴好难过鸭

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

怎么利用小块时间

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
weishuo718 发表于 2018-5-11 02:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主是那种,如果要刷题或者做作业,喜欢利用一大整块时间的人,比如下午1-5点啦,晚上7-11点啦。如果中间有什么事情会打断,整个人就会很不舒服。

比如有个电话schedule(不是面试的那种),就会在电话前起码1个小时开始什么都干不了……。

还有就是如果某天有比较多的杂事,像去校园内几个不同的地方取东西,洗衣服,参加小组讨论,网上选东西,订行程,etc。。。整个人就会有点焦虑,脑子里一直挂着事,也在用todolist这样的小软件,但效率还是非常低……

真的很佩服那种随时打开电脑就能做作业刷题做事,1-2小时也能利用的很好的人。 来源一亩.三分地论坛.
不知道有没有跟我一样苦恼的同学,想听听大家的经验T~T 给大家加米。。!
来源一亩.三分地论坛.

评分

Jacob_YH + 5 给你点个赞!
qzaSTU + 3 给你点个赞!

上一篇:usc spring ad 可能转到fall入学的可能性
下一篇:观众到表演者
我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-5-11 09:07:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  96% (723)

3% (29)  踩
仔细想了一下。。。我的小块时间好像都用来刷论坛看帖子了。。。

我的人缘0
nsbdsxh 发表于 2018-5-16 14:33:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (147)

4% (7)  踩
我的苦恼大概是反向的。。。我比较能利用小块时间,尤其是在很短的时间内安排恰当做了很多事情就很开心,但是有大把时间的话就经常懒得计划浪一浪反而就过去了
. 1point 3acres 论坛
补充内容 (2018-5-16 14:35):
不过我也有面试前焦虑的问题,这个就是次数多了就大概知道不同情况要预留多少时间?最重要的是面试挂多了就比较麻木不会太焦虑了

我的人缘0
nsbdsxh 发表于 2018-5-22 14:14:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (147)

4% (7)  踩
妖呱呱 发表于 2018-5-22 12:58
请问你怎么利用的 怎么估计时间的 我发现自己估计时间永远少了!-google 1point3acres
譬如说改文章 原估计两个小时能改好 结 ...

我做单件事的效率比普通人低很多,所以我一般只想好要做哪些事情,按优先级和ddl排一排,然后得出下一件要做的事情是什么大概有多少时间能不能做完,如果做完了再做什么,如果没做完要怎么办,总之就是尽可能的考虑很多情况避免太多意外。个人体验如果考虑的不周全或者有突发情况就很容易暴躁过度或者开心过度,考虑周全的话情绪就不会有太大波动不会特别影响效率

评分

樱花树下 + 2 给你点个赞!
妖呱呱 + 5 小姐姐/大哥讲得好!

我的人缘0
sherryuhe 发表于 2018-5-19 04:16:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  38% (119)

61% (189)  踩
我建议还是要有安排吧。零碎的事情不要用脑子记,写下来效率会高很多。我之前也是用手机app,但是感觉不好,经常打开手机就会想干别的事情。用了一个学期的moleskine的weekly planner,感觉很好,每天要做的事提前写下来,对自己的一天安排有一个大致的概念, 然后到什么时间做什么事。
.1point3acres网
零碎的时间小于半个小时我可能就刷刷知乎微博还有new york times什么的,了解一下时事,或者写邮件,梳理之后的学习计划之类的。
大于半个小时就可以看看书啦,不用多,留个印象也好。

我的人缘0
claireyou 发表于 2018-5-17 02:55:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
举手举手,也是心中放不住事儿的那种。有时候静下心来学习觉得半个小时都能看好多东西,但是又总觉得学习一定要找至少两个小时的整块时间。。。

我的人缘0
hadoopG 发表于 2018-5-11 06:00:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  93% (59)

6% (4)  踩
我也是这样 属于有点事情就容易焦虑的 一有其他事情pending 就过不好当下 我觉得设闹钟不错 比如3点有事情的话 就该干嘛干嘛 设一个2点45的闹钟  闹钟一响再开始准备下一个事情·

我的人缘0
徐晃班长 发表于 2018-5-11 08:24:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
同样电话schedule一小时间前啥都干不了。。。高效利用碎片时间算是一种能力吧,只能平时自己慢慢训练这种能力,共勉

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-5-11 08:51:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (310)

7% (26)  踩
同感,日常效率低……

我的人缘0
daisywu0109 发表于 2018-5-11 09:20:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
有 真的很苦恼 尤其是要出门的meeting 就算meeting其实只有一个小时 大半天就浪费了

我的人缘0
aunom 发表于 2018-5-11 09:52:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (171)

56% (218)  踩
刷微博 刷知乎 找基友xjb聊

我的人缘0
chelsealong 发表于 2018-5-11 10:17:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (77)

4% (4)  踩
放松心情 该干嘛干嘛

我的人缘0
freshraincici 发表于 2018-5-16 12:52:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (80)

6% (6)  踩
迅速切换状态是比较难的。我是把很多小事情都列成list。有点空就看看这时候心情和时间能做成哪个,做完划掉。

我的人缘0
Nicole 发表于 2018-5-16 14:01:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
同关注一下,我也是要留一大段时间来做一件事的人儿,嗓心

游客
请先登录