工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试
FLAG等各大公司数科面试真题讲解

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 我该出国嘛?有哪些学校可以申请?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xiaoxiaoqi312 发表于 2018-6-30 08:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货

2020(7-9月)-[19]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类General实习@创业公司实习三个月fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里的各位大佬好。
先介绍一下本人的情况,本硕都是某末流C9,本科学的电气,GPA不到3,研究生学的计算机,GPA3.3+。目前手上有两个阿里天池的比赛,排名大概都是50/2500的样子(两个都是计算机视觉的比赛),一段计算机视觉公司的实习经历(三个月)。在公司的工作经历和老员工的交流以及深圳绝望的房价再加上和认识的在美国读书的几个博士学长的交流,让我萌发了想去美国的念头。但是因为无心学术,所以应该是申master为主。家里经济条件很一般,但是我大伯和舅舅都很有钱,也明确表态了要支持我出国(当然,最后主要还是要看我舅妈的意思)。目前报了8月底的托福考试。这两天看了地里的很多帖子,都是说美国现在cs就业很不好,出去需要谨慎。
目前我的打算是,先在今年11月之前把托福和GRE考了,放弃秋招,申请学校,明年参加春招,找工作保底。到时候再权衡出不出。毕竟我想来想去,我出国读书的机会只有这一次。如果出国了在美国留不下来,那就前功尽弃。我现在先把语言考了,在工作的时候再申请学校,一是省很多事(起码不用考语言了),二是工作了一年有了工作经验,能确保到美国更容易找到工作,三是也有了一定的金钱积累,家里也不会压力那么大。
目前我的困惑的点主要是,我该放弃秋招么,如果要申请,我这种本科GPA和经历有什么好的项目推荐么?以及现在美国就业到底是是个什么样的情况?
感谢!

上一篇:palo alto networks一面
下一篇:求问去startup公司工作该注意什么
我的人缘0
FML 发表于 2018-6-30 09:02:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (135)

6% (9)  踩
楼主的长处不是GPA而是竞赛。
那我提供另一个扬长避短的思路,申PHD再拿master学位quit。
好处是学费便宜,而且进可找工作,退可读PHD。
坏处是执行力不强的话有可能会温水煮青蛙,最后延毕了还没找到工作,不过我觉得不大可能。

以上都是随便瞎说的

我的人缘0
我特么射爆 发表于 2018-7-2 13:57:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  28% (60)

71% (149)  踩
罗格斯大学呢
这学校好像不卡GPA

评分

空空道友 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
renbaoshan 发表于 2018-6-30 09:00:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  68% (22)

31% (10)  踩
美国CS就业没多大困难吧,主要看本人的实力了。

我的人缘0
hyperthe 发表于 2018-6-30 09:08:58 | 显示全部楼层
申phd的话,导师会让你干活的,没时间刷题找工作的

我的人缘0
yloco88 发表于 2018-6-30 09:14:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (56)

8% (5)  踩
安利一波母校的授课型master吧 https://advancedengineering.umd.edu/software

学费980一学分,30学分毕业。刚开始上班时候干得不开心一度想辞职去上这个。. From 1point 3acres bbs

虽然不能跟CS专业比,但是可以选一些我们CS系 4XX的课。

学校在DC地区,工作机会不比湾区纽约但也还是不错的。

评分

preortor + 5 给你点个赞!

我的人缘0
preortor 发表于 2018-7-2 13:48:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (36)

18% (8)  踩
yloco88 发表于 2018-6-30 09:14. From 1point 3acres bbs
安利一波母校的授课型master吧 https://advancedengineering.umd.edu/software

学费980一学分,30学分毕 ...

啊,好亲切。在这里见到学长了。我都不知道我们还有这个项目呀,我还没有上到4XX。但是身边的同学都觉得 4XX的很多课能学到很多。
楼主可以考虑一下。

游客
请先登录