【反Fraud经验】分享在LA橙县STG Dealership车行买车惨痛教训

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[算法题] 分享一下非cs专业自学+刷题经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
crystalwolf79 发表于 2018-7-6 03:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   90% (10)

9% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (213)

2% (5)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前两天发了个贴,分享了下五年的坎坷工作经历,没想到得到那么多回复,也有很多人问我是怎么从一个非cs专业小白到拿到google的,于是准备再开一个帖分享经验。
***楼主弱弱的介绍下自己***

首先说我本人一直脑子不好使,一度怀疑自己的智商,到现在也觉得拿到google还是走了一些狗屎运,我也只是拿到test职位,而且因为没有compete offer还被low ball了。我本科是IE,几乎和编程不沾边,工作五年其实大多时间是在焦虑和与不靠谱的公司斗智斗勇,不能说什么也没学到但确实也浪费了很多时间在没用的事上。这几年大多是在别人建的framework上填东西,不懂的就搜,然后改一改,复制粘贴的东西远比自己写的多很多。而且工作中明显能感觉到由于自己非科班出身,同事提到的一些可能很简单的东西我却不知道是什么。
***投简历的策略***
这几年还算做了几个project,而且再怎么说也是五年,有人问投简历的策略,我在找亚特兰大工作时因为本地工作机会不多,基本策略就是海投,用linkedin,indeed,monster等搜我的职位,所有找到的openning列一个表,先查myvisajobs,支持h1再看看glass door,基本三分以上的就投,投个一百家总有一家会回复的,当然如果有refer更好。至于大公司。。。大多都是linkedin hr主动联系我的,当年也不想去西海岸就都没去面,不过我一直注意保持资源,比如google这个hr就是两三年前联系我的,我当时怂没敢面但基本半年和她follow up一下,这回决定投的时候她也很快回复了。对于自己喜欢的公司一定要和hr保持联系。

***决定面试后***
我的战线拉的比较长,因为去年实际上是我还没准备跳槽,陪老公刷题。前面提到我本身基础不好,很多算法在上课前根本没听说过,还有很多东西也是听同事提到过但一直没明白具体怎么回事,这一轮上完后感觉很多东西系统学了一遍,也有了一些底气

***刷题***
真正高效刷题的时间大概六个月,我觉得我智商比大多人低,所以正常的话应该四个月就够了。根据算法班的分类,我先把各种类型题刷了一两遍,这之后我借了一个leetcode会员,把所有frequency高的题号都列成了一个excel,然后一道一道刷,基本是week day每天2 easy 2 medium 0-1 hard,一遍过的标成绿色,有思路但一下写不出来的标成黄色,完全没头绪的红色。weekend时再把这一周所有黄色红色的重新写一遍,根据情况更换标记颜色。下一周重复这个cycle,weekend时把所有非绿的的重新写一遍。这样的话不停重复,其实感觉和当年背GRE有点像。对于一些没用过但函数还有一些容易忘记的东西,再开一个tab记录。
刷第一遍是很痛苦的,很多时候会感觉一道题也想不出来,到了周末又发现写过的题全都不记得了。但是几周之后,会看到以前一片红的表格上面几行都变绿了,然后绿色越来越多,到后来甚至看到了题号就知道是什么题以及该怎么解,刷题就越来越有乐趣了。有人说刷题只是为面试没什么用,但我感觉刷题对我还是有实际帮助的,比如说有些题会直接让我写一个新的数据结构,有些题需要我自己创建一个类,有些题需要用到java一些我从来不知道的类和函数,这些我不熟练的东西都随着一遍遍刷题融会贯通成了自己的的知识储备,写代码再也不是一件恐怖的事情了,我也顺利改掉了我能粘就不写的坏毛病。
刷完high frequency的题理论上就差不多可以面试了,那之后我拿到了亚马逊的面试,也准备试试linkedin,然后就找到leetcode上总结的各公司的题,发现其实大多都已经刷过了(high frequency里),于是再把各公司的题都刷一遍,基本速度是一天刷完一个公司的题(因为前面已经练的很熟了),那感觉叫一个爽!
***面试前***
其实本来对google没报什么希望,先面了亚马逊,感觉面的很不错,题都答上来还把我拒了,然后再去google onsite其实准备时间也没那么多了,于是开始了强记模式,基本三周时间每天就是看谷歌最近面的hard级别的题的答案(来自地里以及其他网站总结的近期面过的题),没时间写了就每天看几十道题,有些步骤看不懂就硬记下来了,面试没面到,但我基本能肯定如果面到至少我能给写出来。当然这是死马当活马医,如果有时间最好还是能都写一写把每一步都弄懂。
***其他***
刷题也是个体力活,也考耐力,就当磨练心智吧,当然也要适当放松,我以前每天会在健身房泡两三小时九点再刷题,感觉一下刷三小时也不累还头脑很清醒,后来想全身心投入刷题不锻炼了,结果发现效率直线下降,虽然每天六七点开刷,但一会就累了,最后好像也没比九点开刷多刷几道题。其次,每个公司面的东西不同,谷歌某些方面来说是最简单的,真的刷好题就够了,亚马逊要准备很多behavior question,其次系统设计也很tricky,除了上课看看cracking the code interview也是用帮助的。还要准备一些基础相关知识,一发现有基础知识不懂一定要赶紧查明白,比如heap是如何实现的,garbage collection, hashmap的最好最坏复杂度之类,如果不知道自己职位面什么,地里以及careercup都是很好的资源。
***总结***
刷题是一种感觉,一定要自己写code!就算第一遍抄也要自己打出来。自己前前后后刷了三四百道,刷了四五遍吧,面试其实没有面到一道刷过的题,但至少因为刷了这么多题,我面试前认为自己是fully prepared,没什么遗憾。我的刷题用的excel上传了附件以供参考。先写这么多吧,有什么问题欢迎提问,最好祝大家都能拿到自己喜欢的offer

leetcode (version 1) (version 1) (version 1) copy.zip

48.24 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 426, 下载积分: 大米 -1 升

评分

Juli7 + 5 给你点个赞!
ywcctc + 3 给你点个赞!
Xiavi + 5 很有用的信息!
GoBear + 3 很有用的信息!
extrovert + 10 给你点个赞!
cedricxie + 10 给你点个赞!
chiquita + 10 给你点个赞!
PZachary + 3 很有用的信息!
skyahead + 3 很有用的信息!
lonely7yk + 3 给你点个赞!
iphehe + 3 给你点个赞!
zy10978 + 1 给你点个赞!
Joechou + 3 给你点个赞!
cloverbee + 3 给你点个赞!
sh0sh0 + 3 谢谢分享!我试试这个表格刷法

上一篇:求推荐CS基础知识教材
下一篇:求一个leetcode 高级账号

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 205, 订阅: 14
  • · 刷题|主题: 31, 订阅: 4
我的人缘0
NickyJJJ 发表于 2018-7-6 11:59:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  2% (2)

97% (87)  踩
请问统计硕士做sde是不是也算对口呢

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
cloverbee 发表于 2018-7-26 07:06:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
想问问楼主“很多算法在上课前根本没听说过,还有很多东西也是听同事提到过但一直没明白具体怎么回事,这一轮上完后感觉很多东西系统学了一遍,也有了一些底气”上的是什么课…… 多谢解答

补充内容 (2018-7-26 07:27):
如果不方便回帖,可以站内,我给楼主加米……

我的人缘0
Code94OP 发表于 2018-7-6 04:18:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
请问下楼主 算法班 ood 班 等都是哪里报的 效果怎么样

我的人缘0
欲暴的齿轮 发表于 2018-7-6 11:10:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
感谢楼主,我也觉得自己脑袋笨得不行了。总觉得什么也记不住。所以看完你的这篇总结,对我自己也是很有帮助。感谢分享!

我的人缘0
醉走画狸猫 发表于 2018-7-6 15:20:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
楼主好厉害 马一个!

我的人缘0
studyapple 发表于 2018-7-6 22:15:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

我的人缘0
cooleel 发表于 2018-7-6 22:35:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
谢谢lz分享。。很鼓舞人心。。。

我的人缘0
xiaoling99 发表于 2018-7-7 00:38:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来, 恭喜楼主!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
cc51cc 发表于 2018-7-7 15:05:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (4)

60% (6)  踩
感谢楼主的分享,对小白特别有帮助!

我的人缘0
whitesheep 发表于 2018-7-7 23:32:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
Thanks for sharing, really inspiring!

游客
请先登录