工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试
工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[研究方向] 关于AI phd的前景

[复制链接] |试试Instant~
头像被屏蔽
我的人缘0
zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 11:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:有要去参加HAS18的吗?
下一篇:[转方向咨询]EE-VLSI方向在国内外的就业与发展前景
我的人缘1
Mark6 发表于 2018-8-12 16:06:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   93% (14)

6% (1)   【踩】
全局: 顶  88% (264)

11% (34)  踩
如果你对一个方向的兴趣是基于毕业后挣多少钱,最好还是读硕士吧,会划算很多。另外一个原因就是,如果你纠结,说明你在这个方向上的天赋不够,读phd可能也做不出什么东西来。no offence

全球28万学生4.7分推荐
头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 16:16:34 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 14:59:13 | 显示全部楼层

我的人缘0
trump 发表于 2018-8-18 00:35:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   87% (7)

12% (1)   【踩】
全局: 顶  65% (199)

34% (104)  踩
我觉得research做得好的大牛,是做CV的就说自己做CV,是做NLP的就说做NLP,而且会进一步说方向里的哪一块,AI是说给外行听的,动不动AI AI的你不觉得很傻么?CV NLP这种永远不会过时,最多不像现在这么邪乎,可能稍微降温一下又恢复正常了,但是这一块肯定是需要人而且很重要的。

评分

nagato + 10 哈哈哈哈哈
Euler57721 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
SakuraXTY 发表于 2018-8-14 04:21:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (5)

16% (1)   【踩】
全局: 顶  84% (235)

15% (42)  踩
作为deep learning theory方向在读的,我认为机器学习领域没那么容易破,可能5年后热度会下来,但我认为机器学习这块技术在很长时间会融入到各行各业。但deep learning在几年后会不会破呢?这个我就不好说了
先从学术上看,我明显感觉deep learning的理论研究的黄金时期可能过了,或不如16 17两年那么蓬勃发展了。因为大部分能做的方向都被大牛们做完了,剩下来的open problems 都是几乎没办法从理论上证明。高校相当一部分研究是以理论为主,应为买gpu肯定比不过大公司嘛。所以,我有点不看好高校在未来几年在deep learning研究上的发展,除了几个神校(ucb mit cmu stanford和普林斯顿 etc etc)。
再从业界看,我其实认为deep learning不算是个很reliable的工具。好多理论认知都不足,不能完全解释为什么deep learning的generalization很好,同时最近有点火的对抗样本方面的研究更让人头痛。但目前也看不到有什么别的工具在cv 等方向能替代deep learning,所以我们目前还是得用它。要是这几年有人发明了比deep learning更stable, reliable的机器学习的模型的话,那妥妥是新的浪潮,新的血液。

总结下就是,我感觉机器学习的方向不会破,但deep learning破不破得看后续研究的发展。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-13 16:27:25 | 显示全部楼层

我的人缘1
Mark6 发表于 2018-8-12 16:11:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】

11% (34)  踩
zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 14:59
发这个贴就是嘲讽那些劝退的,没别的意思,整天这个不行那个不行,你来告诉我五年之后哪个行?

你如果觉得他们说的不对,那你可以写点干货出来说一下你为什么觉得五年后AI仍然很火。你这没有理由支持的嘲讽,有意思吗?

我的人缘3
niu2 发表于 2018-8-14 04:34:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  46% (418)

53% (481)  踩
AI? 哪有真正的AI。 A真正问世的时候就是人类灭亡的时候。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-13 16:25:52 | 显示全部楼层

我的人缘1
多宝鱼 发表于 2018-8-13 06:15:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (31)

6% (2)  踩
外行表示对AI持谨慎乐观态度。
男票搞AI的,经常讨论这个问题。AI现在有木有泡沫?应该有。是不是大部分AI都是泡沫?不是。
如果泡沫能一直被挤,AI总体来说还会在一个正常的track上发展,目前暂时还看不到崩盘的那天。

就想想生活里有什么你希望自动化却远没有自动化的吧。我来随便举几个例子:我希望扫地机器人能再智能一些,最好能给我桌子、柜子表面也吸吸尘;我希望汽车可以完全么有driver,我希望车可以找个车位自己pa进去。这些都还离实现太遥远,AI要走的路还很长。

但lz才大二,你再多读两年书再想也不迟。比如现在deep learning、reinforcement learning用什么流行算法,这些算法五年之后还能不能用?我想答案应该是否定的。Hinton本人好像都表示过觉得deep neural network几年后估计会被抛弃。但那也意味着会有更新的算法出来-that‘s where the AI experts work.

我的人缘0
hzyhdsy 发表于 2018-8-12 12:16:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  87% (28)

12% (4)  踩
要是能这么准确预测,那我不读书了,改投资了

评分

whdawn + 10
carry12345678 + 3 23333

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-8-12 13:31:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  72% (967)

27% (373)  踩
AI PhD? 什么是AI PhD?什么是AI?
如果一个博士念完告诉你他是AI PhD那他估计混了五年,且很难找工作

评分

nagato + 10 这么精辟的回答还有人踩。。。佛了

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 14:58:00 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 15:05:36 | 显示全部楼层

我的人缘1
Mark6 发表于 2018-8-12 16:16:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

11% (34)  踩
还没入学就能被劝退的人,你觉得他读phd能读下去吗?你不知道别人怎么看出来的就虚心问就好了,很多人都是在这个领域工作了好多年的人。你牛逼,你就说出理由来反驳。大妈式的嘲讽还是算了。

游客
请先登录