回国之前,写点东西和H1B了断。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

fb summer intern 体验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
MixtapE 发表于 2018-8-17 18:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   66% (6)

33% (3)   【踩】
全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
码农类General 实习 硕士+(<3个月短暂实习/全职) [3] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Facebookfb BayArea
在这家公司工作了多久: 3-6months | 你还在这家公司吗: Intern/Not Full time employee
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 50-60hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Hardworking, burn the midnight oil if necessary
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: it‘s facebook...
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
做一个internal tool. web全栈.

最满意的是什么:
项目好, 有impact, 从UI到怎么fetch data都自己写, 全栈很有意思. 可以直接跟使用这个tool的人有效沟通, 除了coding外还能从user的角度自己design这个tool. 遇到困难时, 可以直接ping infra的人去讨论backend方面怎么提供support.

最不满意的是什么:
1. wlb 太差... 选组被分到了第二志愿, 用的tech stack我从来没学过,第二天就开始ship diff, productivity全靠加班在撑...看到周围ft还这么拼...o(╥﹏╥)o

2. mentor太强势, 隔壁的学霸不懂你为什么不懂那种类型, 给了100%的tech support, 没办法emotion上support我. 有的时候当我接触到一个全新的东西问了傻逼问题后, 说话...伤人.我还要保持微笑:)

3. 没什么team氛围, 感觉就是一个人孤单地干活, 实习到后半突然发现,我的team没了,我mentor也分去了其他小组...每周有个大team组会但感觉跟我的项目没啥关系。

你对这份工作最看重什么:
80% return 20% 学习

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

能不能拿到return,个人觉得mentor > team > project。
intern从一开始就该谨慎对待自己的diff,谨慎对待自己的mentor,不然中期没拿到trending offer,会很煎熬(比如我。作为一个没什么team氛围的人,我的实习90%都是跟mentor打交道,毕竟几乎都是他来看我的diff。我很多不顺还是在于mentor对我的不理解,tech上的不理解可以通过多学而得到显著改善,但三观上就很难……比如,我有时候说我很想要这个offer,但不知道是事情太多还是能力不足,压力很大,他安慰我湾区还有那么多公司我就业肯定没问题……怎么去跟上司表达自己的不易,让他能给你support,也是个很难的课题……跟其他intern聊过,发现有人有更糟的体验,比如明明加班到吐血然而mentor还是觉得他在摸鱼的……比如被歧视的……等等等等。
虽然最后拿到了return,但回顾整个实习,想着那些自己可以做得更好的地方,还是有点不甘心。个人是很想做到work smart, not hard, 无奈资历太浅天赋也不高, 于是整个实习除了最后三个星期,基本每周work超过60小时,没有享受到intern events 555

写这些……前车之鉴,后事之师。顺便想要点大米

评分

pppppppplin + 3 给你点个赞!
骑马射箭 + 3 给你点个赞!
winter1120 + 3 很有用的信息!
ly_67 + 3 给你点个赞!
lincoln007 + 5 给你点个赞!
OCIArch + 3 给你点个赞!
LauraHwa + 3 给你点个赞!
KisekiABC + 2 很有用的信息!
尼尼678 + 5 给你点个赞!
ivyranita + 3 很有用的信息!
sherryuhe + 3 给你点个赞!
skkytest + 3 给你点个赞!
沽名钓誉 + 10 给你点个赞!
theflyingdot + 5 给你点个赞!
jsuthcg + 10 给你点个赞!

上一篇:西部二线城市SAP
下一篇:Citadel
我的人缘2
nicezg 发表于 2018-8-18 03:16:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   57% (11)

42% (8)   【踩】
全局: 顶  88% (289)

11% (36)  踩
fb技术栈感觉很封闭,没前途,比如那个schema。
我最讨厌的就是,嘴上full time都说不加班,但是很多人都是偷偷加班,大部分是这样

评分

asyz13jinage + 3 很有用的信息!

我的人缘0
gjxwin 发表于 2018-8-18 02:23:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   63% (7)

36% (4)   【踩】
全局: 顶  93% (482)

6% (35)  踩
lz试试其他公司吧,我个人也是感觉fb没前途,前景担忧,wlb不好,虽然出活快,但是太糙

我的人缘3
niu2 发表于 2018-8-27 00:51:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (6)

33% (3)   【踩】
全局: 顶  48% (504)

51% (529)  踩
看了楼上同学的回复,国外华为无误了。。

我的人缘0
pegasusii 发表于 2018-8-29 08:52:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  83% (35)

16% (7)  踩
FB的FT加班猛更多的是因为表现好上升空间确实大,升职也快,这完全看个人追求了,喜欢wlb的童鞋不推荐去国人扎堆的组,上进心往往非常强。我之前在FB的第一个老板是个美国白人,每个月都至少出去度一次假(周末外加一两天PTO),然后周末和晚上从来不发任何邮件和message,每次1:1最喜欢说的就是推荐我去哪里玩,当然缺点就是两年才promote了我一级……  我觉得一锅端的给FB盖wlb差的帽子就没必要了

我的人缘3
niu2 发表于 2018-9-15 07:36:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】

脸家的某些人真是让人开眼呀,说了不好的话就要被踩~

我的人缘0
ljjloselsbut 发表于 2018-8-28 16:08:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (66)

2% (2)  踩
人在职场有时候身不由己 楼主intern时候能够学会这些道理其实挺好的 我本科实习的时候老板就很mean 但是也让我明白不要太把自己当回事

我的人缘0
 楼主| MixtapE 发表于 2018-8-18 11:35:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
nicezg 发表于 2018-8-18 03:16
fb技术栈感觉很封闭,没前途,比如那个schema。
我最讨厌的就是,嘴上full time都说不加班,但是很多人都 ...

对 大家表面上按时回家 其实大多都晚上回去加班
我mentor第一周叮嘱我不要加班然后自己都是晚上一两点开始改我的diff
时薪真的低

我的人缘0
chy1246 发表于 2018-8-27 01:00:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (77)

7% (6)  踩
分组吧,自己想要wlb,就选wlb好的组,实在不爽的可以换组,实习是挺累的因为什么都不会,return回来好多了。我觉着fb挺好的。

我的人缘3
niu2 发表于 2018-8-21 03:49:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

楼主60/5 = 12啊. 每天工作12个小时么。。

我的人缘2
rexue70 发表于 2018-8-18 01:02:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  65% (769)

34% (404)  踩
哎。回忆起当年每天8点多到公司,9点半回家,一周工作6天。。。

我的人缘1
cs2009 发表于 2018-8-18 01:14:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  66% (119)

33% (59)  踩
太惨了 不过有offer也值了

FB都是这个氛围吗?还是你运气不好。。。。。

我的人缘0
fu1129 发表于 2018-8-18 01:26:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (97)

4% (5)  踩
感觉还是直接全职更好一点 有很长时间熟悉公司,组什么的

我的人缘0
hackercat 发表于 2018-8-18 02:39:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (64)

16% (13)  踩
每周都60+小时也太惨了吧,这倒底是遇到坑组还是整个fb都这么坑? 我司实习我每周30~35小时工作时间都算实习生里刻苦的了⊙

我的人缘0
groundzyy1 发表于 2018-8-18 02:42:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (338)

1% (6)  踩
相对那个临走前爆发的。。。还好了。没当过intern,感觉主要还是看组了

我的人缘0
LiberalSoul 发表于 2018-8-18 03:03:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (16)

11% (2)  踩
hackercat 发表于 2018-8-18 02:39
每周都60+小时也太惨了吧,这倒底是遇到坑组还是整个fb都这么坑? 我司实习我每周30~35小时工作时间都算 ...

周围不加班的intern几乎没有,我每周50小时出头已经算中下水平了

我的人缘0
LiberalSoul 发表于 2018-8-18 03:04:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (16)

11% (2)  踩
gjxwin 发表于 2018-8-18 02:23
lz试试其他公司吧,我个人也是感觉fb没前途,前景担忧,wlb不好,虽然出活快,但是太糙

握爪握爪

评分

hackercat + 3 摸摸

我的人缘1
AuroraKK 发表于 2018-8-18 03:09:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (131)

19% (32)  踩
intern尤其中国intern都很拼的呀 反正我周围大部分人都是在公司work 9小时然后晚上回家继续work 周末也会加加班

游客
请先登录