来自三十岁的一封信

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[H1B] h1B approval之前取消并跳槽

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
minyanbing 发表于 2018-8-18 11:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好~我是F1身份的学生。今年我在毕业前最后一个学期的时候,一家公司帮我提交了h1b申请并且抽中了。
目前还没有approve。
上个月我收到了更好的offer,所以让我现在这个公司withdraw了这个h1b申请。7/26号就寄出了withdrawal request但我还没收到withdraw的确认信。
我的问题是,目前我的h1b状态依然是pending,我能入职到新公司吗?还是说,我必须收到withdraw的确认信才能去新公司呢?
感谢大家!

上一篇:First OPT 240号段timeline
下一篇:HU萌新求组团
我的人缘0
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:40:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
在未失去OPT身份的基础上,你是可以去新公司工作的,但是你这一次的h1b机会就相当于浪费了

我的人缘0
 楼主| minyanbing 发表于 2018-8-18 11:44:04 | 显示全部楼层
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:40
在未失去OPT身份的基础上,你是可以去新公司工作的,但是你这一次的h1b机会就相当于浪费了

嗯我明白的,这个h1b也只能浪费了。但我想知道的是。。我这个情况。。有可能失去我的OPT身份吗?我虽然在approval之前让公司寄出了withdraw request,但是不收到确认信也能确保它withdraw成功吗

我的人缘0
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:51:12 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】

33% (1)  踩
我认为应该不会,你拿到ead卡,了吗?注意关注你sevp portal的状态。。。
其实等这个approve之后再跳槽多好。。。

我的人缘0
 楼主| minyanbing 发表于 2018-8-18 11:53:12 | 显示全部楼层
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:51
我认为应该不会,你拿到ead卡,了吗?注意关注你sevp portal的状态。。。
其实等这个approve之后再跳槽多 ...

嗯我已经有EAD卡了。我的sevp portal因为还没有入职,所以至今没有登陆过。。_(:з」∠)_
我也明白是approve之后跳槽更好,但是新公司不允许我那么晚入职,我也只好放弃了。
那个sevp portal是可以查询自己的身份的是吗?

我的人缘0
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:57:21 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
嗯,sevp portal可以看到你的opt状态,这个数据库是跟着更新的

评分

minyanbing + 3 非常感谢您的回复

我的人缘0
 楼主| minyanbing 发表于 2018-8-18 12:04:28 | 显示全部楼层
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:57
嗯,sevp portal可以看到你的opt状态,这个数据库是跟着更新的

好的感谢您,给您大米了

我的人缘0
 楼主| minyanbing 发表于 2018-8-18 12:07:14 | 显示全部楼层
pxdong92 发表于 2018-8-18 11:57

抱歉我还有一个问题。。是不是说,只要我确保我身份是OPT,哪怕我h1b还没完全取消掉也可以入职?

我的人缘0
pxdong92 发表于 2018-8-18 12:38:24 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
minyanbing 发表于 2018-8-18 12:07
抱歉我还有一个问题。。是不是说,只要我确保我身份是OPT,哪怕我h1b还没完全取消掉也可以入职?

你这个情况略微有点特殊,我无法保证我的看法是对的,这个里面我个人的理解是这样的:
我们假设你抽中签了之后reject了,那么你的签证状态会一直使用opt,那么就没理由限制你跳槽。
我们假设你抽中签了之后approve了,那么你的签证状态会在10.1这一天从opt变成h1b,那么也就是说在此之前你一直是opt状态,那既然是opt状态就应该允许你随意跳槽,只要符合专业要求。
因此我认为,个人认为,应该你的跳槽不应该受到影响,尤其是在你已经递交了revoke的基础上。
如果有律师的话可以问一问。

我的人缘0
wchen9 发表于 2018-8-19 03:31:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
我五月中request withdrawal, 还没收到acknowledgment letter呢

游客
请先登录