Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[转学转专业] Gatech CSE背景分析问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Catherineeeeee 发表于 2018-8-20 17:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科ECE出身(EE&CE双专业CS minor),打算研究生转码,看到Gatech Computational science&Engineering项目有点心动,虽然不是纯cs但会不会比ce更加贴近软件一些?也看到Gatech ECE选课上还算友好了,想问一下地里了解的这个CSE和ECE的MS相比哪个更加对口SDE找工作一些?哪个对于ECE转码学生又更容易申请一些呢?

上一篇:关于选不选择【翻译机构】的问题
下一篇:看了各种逆袭贴 有双非的有二本的 但是觉得低gpa的逆袭都很少
我的人缘0
pieworkplace 发表于 2018-8-20 21:49:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (51)

0% (0)  踩
能申上CS当然最好了,CSE有四门必修课+两门非CS课号的课的硬性要求。。。
不过对于找工作来说,几乎没有什么区别
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-8-22 09:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (757)

3% (30)  踩
doub7e 发表于 2018-8-22 00:02
请问一下,以后更想做机器学习、人工智能这方面的工作的话,去CSE合适么?

我感觉可以申请试试看啊。其中,CSE-CoC是和计算机学院合作的,肯定有关于机器学习、人工智能的课程或者research 内容;再给你拓展一个CSE-ISyE,它是和Industrial System Engineering合作的,你可以去他的介绍界面看一下小方向,有一个专门的machine learning的分支~但是需要你仔细调研这个分支究竟是应用在什么行业比较多~因为毕竟是ISyE学院下面的track~祝好运!

我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-8-21 16:41:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

3% (30)  踩
Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 12:26
本科EE&CE的,感觉ECE相对更对口一些哈哈!
两个都申请是一份申请费/文书/推荐信吗?会不会降低录取概率 ...

CSE是一个联合项目,所以有不同的home unit。举个例子,如果你申请了CSE-CoC 的项目,那么你的材料由CoC学院审理。由此可知,如果你递交到ECE和CSE学院的材料是同一份ps的话,不受影响。
以及。。再跟你说一个消息。。。GT基本不看PS只看三维(至少ECE是这样,因为申请的人每年实在是太多了,看不过来的)

我的人缘0
ximing-chen96 发表于 2018-8-22 08:33:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (138)

9% (15)  踩
我觉得CSE项目COC的还是挺难的,身边申请的不少同学感觉很厉害也没有申到,但是其他home unit的会容易些,比如ISyE的CSE,但是我问了一下学长学姐ISyE的选课政策没有那么宽松了,之前我问那边的主任,他还怼了我一番,说我不应该在ISyE想着都选CS。今年具体有多严格,还等等那边同学的体验吧。然后总体感觉CSE的COC难度大于ECE,其他的CSE小于ECE,我的主管感受是这样的。因为我后来没去GT,所以只能分享一下我的申请体验了。

评分

CorinaW + 10 说的很对~

我的人缘2
zhuliang06 发表于 2018-8-21 12:35:08 | 显示全部楼层
Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 12:29
CSE吗?我觉得本科上过什么data啊computing啊的课说一下,然后他们不是就业导向的么就夸一下课程设置很in ...

本科是金融工程的,数学和cs课倒还不少,想的是主申cs

我的人缘2
zhuliang06 发表于 2018-8-20 18:29:39 | 显示全部楼层
也想申这个项目。。。就是不知道ps要突出什么
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-8-20 18:11:37 | 显示全部楼层

3% (30)  踩
个人感觉GaTech的CSE-CoC完全就是个CS,而且GT的选课制度其实非常开放,我有听说ECE、CEE进GT最后拿了CS毕业证书的。
CSE和ECE的MS相比哪个更加对口SDE找工作一些?
个人感觉CSE,但是ECE也不难,毕竟GT的牌子响当当
哪个对于ECE转码学生又更容易申请一些呢?
本科EE的么?我感觉GT很看重三维,这俩项目的竞争力都不小。不差钱的话都申请了吧(反正GT的一个ApplyWeb账号能申请俩项目)

我的人缘0
小时候可帅哝 发表于 2018-8-21 04:03:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (83)

7% (7)  踩
Gatech ECE 本科出身.  毕业就工作.  Gatech的话阻碍你选课的问题是抢不到课, 而不是专业限制.
1. GT的ECE的毕业要求中,senior 即4000的课可以完全由CS4XXX的课替换. 所以, 在GT读一个ECE可能大三大四用CS的课来毕业的..
2. GT 自己ECE的课有很大一部分和Coc的课是重叠的.  ECE有自己的network, 然后CS也有一门network.这种.. 两门我都去听过, 没啥区别.. Coc那边有一些比较理论的课, os, compiler啥的。 ECE的课会有computer vision.. embedded system啥的...    但是, COC和ECE是相互认学分的.. 比如coc的OS课要求上过CS2310, 也认ECE2210 这样. 所以, ECE 和CS 没差.

我家太太是GT CS, 我是GT ECE. 现在都是码农. 巨硬码农..  所以真的没差.

PS. 以上结论是以GT本科推论GT MS. 因为gt的课程规划, 本科4000的课基本都有对应master 6000的课.. 所以master的课应该是差不多的.

评分

Catherineeeeee + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 12:23:01 | 显示全部楼层

10% (2)  踩
小时候可帅哝 发表于 2018-8-21 04:03
Gatech ECE 本科出身.  毕业就工作.  Gatech的话阻碍你选课的问题是抢不到课, 而不是专业限制.
1. GT的EC ...

谢谢!lz和太太都本科毕业就码农了呀真的羡慕!大三刷题吗

我的人缘0
 楼主| Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 12:26:34 | 显示全部楼层

10% (2)  踩
CorinaW 发表于 2018-8-20 18:11
个人感觉GaTech的CSE-CoC完全就是个CS,而且GT的选课制度其实非常开放,我有听说ECE、CEE进GT最后拿了CS毕 ...

本科EE&CE的,感觉ECE相对更对口一些哈哈!
两个都申请是一份申请费/文书/推荐信吗?会不会降低录取概率?

我的人缘0
 楼主| Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 12:29:02 | 显示全部楼层

10% (2)  踩
zhuliang06 发表于 2018-8-20 18:29
也想申这个项目。。。就是不知道ps要突出什么

CSE吗?我觉得本科上过什么data啊computing啊的课说一下,然后他们不是就业导向的么就夸一下课程设置很industrial很practical之类的吧。。你也是本科EE吗?

我的人缘0
 楼主| Catherineeeeee 发表于 2018-8-21 14:41:16 | 显示全部楼层

10% (2)  踩
zhuliang06 发表于 2018-8-21 12:35
本科是金融工程的,数学和cs课倒还不少,想的是主申cs

那你的背景比我要和这个项目match多了啊!数学金工挺对口不愁的

我一ECE才要好好想想怎么写。。。现在挺心虚的hhh

游客
请先登录