一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖
楼主: yuanxiehuang

[职场感言] 美国职场几年的工作经验,希望得到指导

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
leelovetee888 2018-9-14 16:43:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
我想加一条 就是 作为中国人 在和外国同事 包括任何外国人 在闲聊的时候 切记 “侃侃而谈”。
不要发表任何 自己没有任何把握来的comments  
否则日后 人家 拿来 当个什么把柄。
回复 微信

我的人缘0
 楼主| yuanxiehuang 2018-9-14 17:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (586)

24% (186)    👎
leelovetee888 发表于 2018-9-14 16:43
我想加一条 就是 作为中国人 在和外国同事 包括任何外国人 在闲聊的时候 切记 “侃侃而谈”。
不要发表任 ...

这是政治斗争的范畴的呀,这篇文章的内容还是以积极的态度来养成良好的工作习惯和思考方式作为目的~至于政治我也颇有些心得体会,不过为了这里的同学们的心理健康传播正能量就暂时不说啦~

我的人缘0
 楼主| yuanxiehuang 2018-9-14 17:26:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

leelovetee888 发表于 2018-9-14 16:43
不要发表任 ...

稍微多说几句,我觉得政治斗争的过程中,一个很重要的点是清楚地知道自己想要的东西是什么?加薪,升职?抢到credit?或者把某人斗开除?把某人斗得无法升职?无论是什么一个很重要的是,要确保在一定时间内自己真正想斗倒的人是一个人,而不是一群人,也不是两个人。

我的人缘0
hxx800 2018-9-16 13:05:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jusminerain 发表于 2018-9-14 01:24
和很多印度同事一起工作的我 表示非常赞同 握手
看来你也是有很多故事的人哇……

才入职几个月。但是已经深深感到某些某些技巧上确实太匮乏啦

我的人缘0
hxx800 2018-9-16 13:10:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shawnchangsdu 发表于 2018-9-14 08:18
第二条为什么需要注意了呢
可以解释一下吗

因为如果有印度同事在的时候你会发现,你非常努力工作,注意了一切需要注意的问题。结果比不上他们一张嘴。我们非常注重实干,可能偶尔会忽略软实力。在跟特别能说,且喜欢抢攻人一起共走的时候,一定要注意防范。

我的人缘0
adh360 2018-9-16 13:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (267)

3% (11)    👎
马克下来以后常来看看反省自己

我的人缘0
小包子大包子 2019-8-26 10:40:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
对楼主说的很赞同呀, 我也是这么想的,但是那个 ‘设计的过程中要遵循第一性原则,一切从实际的数据和情况来分析而不借助他人的中间结果’可以解释一下是什么意思吗? 比如我同事有一些summaries/analysis, 我可以用吗?

我的人缘0
 楼主| yuanxiehuang 2019-8-26 11:02:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小包子大包子 发表于 2019-8-26 10:40
对楼主说的很赞同呀, 我也是这么想的,但是那个 ‘设计的过程中要遵循第一性原则,一切从实际的数据和情况来 ...

理解再使用,always focus on understanding, 通过理解别人如何得到这个结论,也是学习和提高自己的一个过程。