小扒一下,fb实习 vs 领英实习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

19Fall 985 中等GPA EE转CS 真诚求定位!!!求拍醒!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
安小迪 发表于 2018-9-29 20:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

[CS].[19Fall].MS.AD.Top30

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三段学院内水科研(基本搬砖); 美帝暑研(Big data方向); 即将跟着Harvard Medical School教授做8个月科研
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业出国不是很多,上届我知道的一个Gatech ECE,一个CMU ECE
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科专业号称算是嵌入式,上过C语言,数据结构,导论性质的数据库,靠背书学习的网络技术,还有嵌入式操作系统.... more info on 1point3acres

补充内容 (2018-9-29 20:34):
    不小心按了回车就发出来了...麻烦大家看一楼补充的信息!谢谢谢谢!

补充内容 (2018-10-15 16:23):
    求问大家!Rice的MCS好像去年转专业很惨烈,然后貌似也只能申一个项目,那Rice的ECE和MCS要怎么选择呢?(ECE 有DS的track....),希望有人看到了能回复下纠结的我....感谢大家!!!!

评分

connor123 + 1 很有用的信息!

上一篇:19Fall 清华MIS转CS 无paper 求定位
    下一篇:【转CS】19fall 生物+CS双学位 | 一般GPA | 中等GT 妹子求定位鉴定~!
    我的人缘0
     楼主| 安小迪 发表于 2018-9-29 20:30:01 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
    不小心按了回车就发出来了... 专业学下来对硬件无感,所以想走软件,转专业去美帝读CS master;校内做过一个水SRTP项目,偏信号处理;然后自己找了bioinformatics实验室搬砖了半年,一个偏心理的实验室搬砖半年;暑假的时候去美帝做了big data方向的暑研,导师愿意给一般推;大四即将去美帝跟着一个harvard medical school的老师做科研(毕设),不知道能不能要到推荐信;参考了论坛还有学校飞跃手册,自己这么定位,求大家给些意见,好像感觉偏高了....毕竟GPA不太好...真诚求大家建议,求拍醒!. 一亩-三分-地,独家发布
    彩票:Harvard HDS, Yale CS, CMU MSAII, Upenn CIT. From 1point 3acres bbs
    主申:UIUC ECE MEng, Gatech CSE, Rice MCS, UCSD CSE, Duke ECE, CMU ECE/INI, USC 37, Columbia CE
    比较稳的:NEU Align Cornell ECE Meng, Gatech ECE, USC DI, UCSD ECE, NYU Tandon CS
    不知道会不会有点多...

我的人缘0
    数据结构与算法 发表于 2018-9-30 01:36:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
    和楼主情况差不多,可以互相参考下定位。不过不知道为啥楼主吧Gatech ECE和UCSD ECE放在稳的里面,UIUC ECE MEng放在主申里。。我感觉这些项目竞争还是很激烈的,尤其是UIUC ECE MEng。

看楼主的均分和GPA应该是ZJU的,可以加一个UCLA,听说对ZJU学生都还挺喜欢的

评分

安小迪 + 3 谢谢回复!

我的人缘0
     楼主| 安小迪 发表于 2018-9-30 08:34:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    数据结构与算法 发表于 2018-9-30 01:36.留学论坛-一亩-三分地
    和楼主情况差不多,可以互相参考下定位。不过不知道为啥楼主吧Gatech ECE和UCSD ECE放在稳的里面,UIUC ECE ...

谢谢你的回复!比心!嗯我是ZJU的,Gatech我是看一个三维和我差不多的学长录了,然后UCSD是飞跃手册上看到有差不多的录了....所以感觉可能还稳的【捂脸】,你的意思是UIUC UCSD Gatech这仨的ECE都很激烈,应该放在主申吗?Btw,好像UCLA感觉去年挺惨烈的,我就没放进去....

我的人缘0
    p.zhang 发表于 2018-9-30 08:48:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
    去年的话,ucsd ece和gatech ece感觉没有之前难申的,不过可能因为去年扩招,gatech放在主申我认为好一点;
    gatech很多home unit下都有cse,可以不用选coc,那个竞争太激烈了;
    感觉楼主的gpa百分制的话可能有点低,但我也不清楚zju的情况;. more info on 1point3acres
    哥大ce招的人很少,ee招的多,目前来看选课除了几个人特多的cs课基本也能选个八九不离十;. visit 1point3acres for more.
    如果楼主真的打算转码,还是多申cs才对,title拒是真实存在的;
    最后最后,求大米!!

评分

安小迪 + 4 感谢回复!很有帮助!

我的人缘0
     楼主| 安小迪 发表于 2018-9-30 08:58:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    p.zhang 发表于 2018-9-30 08:48. more info on 1point3acres
    去年的话,ucsd ece和gatech ece感觉没有之前难申的,不过可能因为去年扩招,gatech放在主申我认为好一点; ...
    . more info on 1point3acres
    感谢回复!我确实百分制太低了(前三个学期没好好考试)...后面开始刷GPA,也去实验室搬砖增加经历,希望这些能弥补一些GPA的劣势...Gatech CSE的话,会不会不在COC下面转码比较困难啊?哥大EE的话看着好像课挺硬的欸... 然后想再问问!如果我这个GPA去多申CS,会不会申不到啊?....(怕全聚德,所以目前还比较保守,努力选很软的ece还有一些转专业友好的cs)

评分

p.zhang + 3 给你点个赞!

我的人缘0
    ljf792576519 发表于 2018-9-30 09:02:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
    没有算法和离散吗?缺了这两门转码还是挺难的。。

评分

安小迪 + 3 感谢回复!

我的人缘0
    p.zhang 发表于 2018-9-30 09:08:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
    安小迪 发表于 2018-9-30 08:58
    感谢回复!我确实百分制太低了(前三个学期没好好考试)...后面开始刷GPA,也去实验室搬砖增加经历,希望这 ...
    . Waral 博客有更多文章,
    哥大ee是可以选cs课的,我这学期就是算法/数据库/iot和一门水课,选课的问题不用太担心,讲道理如果你想找工作的话,还是以刷题为主把;gatech cse你可能需要再多问问别人,据说课程差不多,不过我去年被coc拒了,只录了gatech的ece
    cs的话,ini算一个,哥大cs好像也是转专业友好的,不过哥大只能申一个专业,酌情考虑吧;另外一定要尝试申东北大学的cs,尤其西雅图的,真的是好拿面试;
    建议找找实习什么的,实验室研究如果不读phd用处不会太大。

评分

安小迪 + 4 跪谢!

我的人缘0
     楼主| 安小迪 发表于 2018-9-30 09:08:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    ljf792576519 发表于 2018-9-30 09:02
    没有算法和离散吗?缺了这两门转码还是挺难的。。

这样吗之前自己必修超满,就没机会修...我现在自己在网课上看算法;那请问层主,我这样的情况,现在这么定位靠谱吗...

我的人缘0
     楼主| 安小迪 发表于 2018-9-30 09:14:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    p.zhang 发表于 2018-9-30 09:08
    哥大ee是可以选cs课的,我这学期就是算法/数据库/iot和一门水课,选课的问题不用太担心,讲道理如果你想 ...

非常感谢啊!之前以为科研经历更重要....那请问前辈,我现在这个定位会不太靠谱吗?会不会太高了....需要删一些学校嘛?

游客
    请先登录