南湾单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

哥大MS EE 18FALL 入学一个月感受

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ximing-chen96 发表于 2018-10-5 07:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (102)

12% (15)  踩

[18Fall] MS.AD EE@哥大

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没什么不适应的地方,之前和学长学姐交流的挺多的。希望早点知道或者是当初不信邪的可以话就是能CS还是CS吧。
EE就算选课再好,找实习还是会有劣势的其实,如果大家有个CS专业还不错的学校,比如USC 37, 比如NEU的CS, 比如GT的CSE或许找实习会稍许容易些?希望有这些学校的同学能够证实一下。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在国内,一所985,感觉这边虽然上了四门课,但是也不是让人不可接受的忙。有时候赶project会比较忙,毕竟我选的四门课都有作业或者project。这边可能要动手的事情比较多吧很多事情要看很多资料才知道怎么下手。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周感觉有时间的话都在学习,周末有时候去购物一下?学习完了也基本上在刷题或者投简历。还没出成绩不好说拿多少分难不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有怎么联系和交流

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
周围绝大多数都是中国人,基本上很少和外国人深交,感觉中外学生是很难深入的至少对于我来说,而且都忙着学习在。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职主要靠内推和自己海投,career fair来了一百多个公司吧,小公司不少,大公司有些没来,比如Amazon, LinkedIn,Facebook, Twitter, Airbnb, Lyft, 但是有些单独开了tech talk,就是时间感觉太短了,别的学校很多开好几天,来得大公司也会多一些。 感觉中规中矩,没有很给力。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没什么特别喜欢的地方,我比较欣赏的地方就是这项目比较多,用的技术比较新,可以接触不少算是新的技术和框架吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
找不到实习,拒信收了一箩筐很扎心

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
106的托福,
感觉听问题不大,但是有些口音需要适应,适应以后会逐步听懂,但是有时候打电话交流有点费劲,各种电话客服口音都不少。但是感觉自己平常口语交流机会还是不太多,还需要多找机会去联系吧

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
申请感觉卡英语比较多,很多很厉害的同学托福没到99被拒,卡院校背景也比较明显,大多数都是强势211 + 985。 就业听学长学姐们说全职找的情况还好吧,但是还是比CS差。实习就比较扎心了,周围同学Facebook全被拒,Bloomberg在EE也是没看到谁过了简历关的,因为今年BB卡CS了,Google简历也被拒了一大半, Amazon至今都没消息,LinkedIn有一个同学拿到面试。我被拒了,投了几十个只有几个OA,估计还是自动发的。大厂感觉似乎都有点扎心。小厂或许还是有点OA可以做做的。我和我熟悉的几个同学其实平心而论肯定不算是零基础转码而且应该算是我们专业前期准备比较丰富的了,大多都在国内二线或者准一线左右的公司有着一次及以上的实习,加上刷题也都刷过二百左右,所以这样的结果让我和我的同学们是有些不服气的。本来以为国内做的准备还算是充分,但是这边现实还是很残酷的。不过也只能勉励自己继续咬牙好好投,好好刷题,好好上课做项目。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来了这边一个月了,想起当初的选校的纠结,仍然历历在目。希望自己能好好分享一下自己在哥大EE的感受和未来的学弟学妹们,我尽可能把我知道的体会到的细节,自己满意或者不满意的地方告诉大家,为选校选offer做一个参考。正在申请的同学也可以参考一下我之前的录取贴给自己顶一下位。

首先我想说的是能申请CS的学位就申请CS的学位吧,如果想转码的话。在找实习上感觉不是CS学位是有影响的,影响有多大我不好说,但是我相信我之前的经历,或许投了几十个不应该现在一个面试消息都没有,我的感觉就是让我感觉实习完全没有进展,只有几个似乎是自动发的OA。我周围朋友实力我觉得也是很强的,但是收投的效果也不是特别好。所以学弟学妹来美国之前务必国内至少有一个实习,最好大三暑假找,最好是大公司,失去应届生身份会很难找国内大公司的,切记切记!大四暑假能找到实习也最好找,没找到好好刷题或者自己做一些项目也是不错的。我大三大四都去实习了,一个做java spring一个做web前端,来美国之前刷了200多道LC现在还是一个面试都没有,希望给大家参考一下,要充分认识到形势的不容易,所以今年想分享一下我的心酸体会。当然周围也有厉害的同学和我一个专业,也拿到了一些OA和面试,所以如果学弟学妹足够有信心,也是可以一试的,但是如果有CS的学位的话,何不让自己的实力在CS的文凭下更能发挥一些呢。哥大CS的同学也有不少转专业的同学,但是他们有着不错的前期CS背景,不是特别想保住哥大的同学可以一试。观察上届学长学姐的找实习和全职情况,同样是实习很不好找,但是全职情况要好很多,也没有那么卡CS的身份了。

虽然我知道CS应该是越来越难申请的,所以请留几个EE不错的学校作为保底,对于实力还不错的同学来说,哥大是一个好的选择,它几乎给了你左右转码上选课的自由。这在EE专业里面算是非常良心的了还有杜克啊,TAMU啊, GT啊,西北啊, 康奈尔之类的选课也都不错。比如我选上了数据库,算法(后来退掉了,其实还是不错的一门课,当初觉得老师讲的口音有点重,节奏有点慢), Big Data analytics(这门课当初不信邪,学长说了比较坑,还是选了,现在感觉确实比较坑,华人老师虽然title很大,讲课水平实在一般,Chinglish口音极重,课程的项目也比较一般), Internet of Things(似乎比较有意思,至少现在这样认为的,算是软硬件结合的课程吧), Cloud Computing & Big Data(用AWS做一系列的Application,老师印度口音有点重). 还有现在一些热门CS课都开了网课,所以更好选上了。总体上来说, 虽然有些课要抢,看上去很难抢,但是经过一通操作以后,选的课都还比较满意,因为EE的课也有很多纯软的,也有很多好玩的课。CS的课我们优先级在CS之后,所以有些极其热门的课可能不好选,但是大多数还是可以的,比如想上OS这种硬课是没多少人抢的。还有就是EE系自己也开了不少深度学习,机器学习的课程,这些我们是有优先级的,对这方面感兴趣的同学应该挺合适的。
. Waral 博客有更多文章,
谈谈纽约和哥大周围的生活,纽约还真的是个很精彩的城市,各种博物馆我非常喜欢,哥大的ID可以免费去很多博物馆,比如最著名的大都会艺术博物馆,现代艺术博物馆等。纽约的生活费也没有那么可怕,可能我过得比较节俭的原因,几个室友都之前熟悉,我住客厅也没有什么不爽。 之前很多同学说住在125以上不太安全,感觉我们选的那个楼还好,在Broadway上,就还比较经济实惠。每天都还比较注意,结伴而行,坐校车回来,感觉还好,不是特别晚的话,街上人还是很多的。我住的地方房间比较大,有十几平方,房间八九百到,客厅五六百。当然住在学校南边的就会贵一些,地段也会好一些,一个月要1100-1400左右,我也确实感受到了他们所说的125以上画风不一样了,地面没那么干净,黑哥哥多一些,各种族裔多样化一些,这都看自己取舍了。然后如果住豪华大楼的话,一个月将近2000刀吧。生活费大概学校食堂好一点的14刀,然后对面巴纳德的食堂买meal plan以后7.5刀一般11刀,今天巴纳德食堂龙虾节,每人发龙虾,这个值得点赞一下。很多各种风味中西方的餐车一餐也是7刀左右,因为自己厨艺不精,平常时间也不多,所以做饭也不多,应该会省一些吧。不过再怎么省一年要交给哥大的学费杂费等也是5万三千多刀了,总体上来说性价比一般吧。从同学们实习求职的经历上来看,确实有性价比更高的选择比如TAMU的CE啊,还有GT之类的,都会省不少,也是我当年录取了的学校。

总的来说,哥大还是个让我感觉不错的学校,给了我们选课的自由,教学质量尚可,毕竟每个学校都有好的课或者不好的课。学校设施还不错,就是体育馆小了一点,没有滕校的feel,毕竟在曼哈顿这种地方也可以理解。之前去斯坦福参观感觉设施还是比哥大强不少的。学费是有点贵了,和私立如杜克USC比还好,和大多数公立如GT,TAMU UTAustin, UVA比确实贵很多。生活费没有那么吓人,正常2000能搞定吧,如果住豪华公寓另说,如果省一点应该也可更少一些。纽约是一个想要多高消费就会有多高的地方了,各种米其林,各种买买买,没有上限的。少倒是不太可能多少,毕竟房租在那。

可能自己有点牢骚,有些抱怨,希望大家见谅。学弟学妹如果有什么问题,也可以在下面评论。我如果看到了会尽量回答。毕竟我之前也经历了痛苦的选校阶段,也想尽力给学弟学妹们减少一些纠结和焦虑。
有什么想了解的也可以评论,我知道的也尽力补充,大家觉得有用的话加个米呗哈哈。. Waral 博客有更多文章,

评分

JuliusS + 3 很有用的信息!
kk侠 + 3 很有用的信息!
huangjoe9 + 1 赞一个
jin0abc0 + 5 同在找实习,很多经历很有共鸣。。。
chopina90 + 5 给你点个赞!
lonely7yk + 5 给你点个赞!
Hadesaddison + 3 论坛禁止拉群
Yooohooo + 3 很有用的信息!
p.zhang + 3 很有用的信息!
Wangfancy + 3 给你点个赞!
Raphael.Du + 20 给你点个赞!
liuuqan0625 + 3 给你点个赞!
donnice + 10 给你点个赞!
kepler777 + 3 很有用的信息!
无语的艺术 + 3 给你点个赞!

上一篇:MIS/CMU/MISM
下一篇:18 Fall UCSD CS MS半个月入学感受
我的人缘3
二院老同志 发表于 2018-10-5 09:27:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (434)

5% (24)  踩
深有感触,有cs还是优先去cs,之前我也是想的是如果是差学校的cs不如去好学校选课自由的ece,现在深知当初想法的错误,这种选择完全和找实习找工作背道而驰。
好学校peer pressure本来就大,再不是cs学位,还怎么可能拿到面试呢,根本没有面试。我在某个cs很强的学校读ece,从找实习,到找全职,就没见过亚麻oa和facebook电面长什么样,leetcode刷穿又有什么用呢,小公司不考刷题,大公司就google给面试,最后都是背水一战去狗家拼那百分之几的可能性,onsite挂了就icc做兄弟。

评分

YCCHANG + 3 很有用的信息!
Antonio_Hsu + 10 XJBJ

我的人缘0
Hadesaddison 发表于 2018-10-7 23:53:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享!祝早日找到实习!

评分

ximing-chen96 + 5 都加油哈,也祝你早日找到实习

我的人缘0
zzaustc 发表于 2018-10-7 23:51:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (7)

46% (6)  踩
楼主加油,祝早日找到实习

评分

p.zhang + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
ximing-chen96 + 5 都加油哈

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-7 21:56:02 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
ff12 发表于 2018-10-7 14:31
请问简历被据的话有冷冻期嘛?过多久可以再投呀?

没有冷冻期

评分

Russ + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-7 09:21:03 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
p.zhang 发表于 2018-10-7 09:16
过段时间第三次冲击fb

过段时间二次冲击FB和Google,哈哈哈

评分

zzaustc + 3 膜楼主

我的人缘0
ljf792576519 发表于 2018-10-5 07:51:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  93% (31)

6% (2)  踩
请问lz说的2000是一个月生活费一共2000刀嘛?

我的人缘0
tongabby 发表于 2018-10-5 07:53:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
同在哥大ee,和楼主感受差不多,生活费并没有传说中那么贵,我很幸运的拿到了哥大uah宿舍,60多平米的房子感觉住着很奢侈但还不贵。我是每天每顿饭都在家自己做者吃,一个月光吃上花费大概600刀。. 留学申请论坛-一亩三分地
另外提醒要出国之前一定检查一下自己牙齿,到这边拔智齿贵死,钱花着跟闹着玩似的。

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-5 07:56:21 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
ljf792576519 发表于 2018-10-5 07:51
请问lz说的2000是一个月生活费一共2000刀嘛?

嗯,算上房租,我是不到2000的,因为我住客厅

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-5 07:56:49 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
tongabby 发表于 2018-10-5 07:53. From 1point 3acres bbs
同在哥大ee,和楼主感受差不多,生活费并没有传说中那么贵,我很幸运的拿到了哥大uah宿舍,60多平米的房子 ...

啊哈,遇到一个同学了哈哈

我的人缘0
lifefailure 发表于 2018-10-5 08:08:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (173)

8% (16)  踩
楼主没拿到谷歌实习面试吗?看今年暑假很多哥大的去了谷歌实习,好奇上一届ee的全职除了去大厂的还有去哪些公司的

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-5 08:13:34 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
lifefailure 发表于 2018-10-5 08:08
楼主没拿到谷歌实习面试吗?看今年暑假很多哥大的去了谷歌实习,好奇上一届ee的全职除了去大厂的还有去哪些 ...

今年Google有点奇怪,投了的好几个同学包括我OA都没有,真的是扎心。而且很多学长学姐似乎也没有大公司实习吧。

补充内容 (2018-10-5 08:14):
全职的话,现在还在找的也有不少,毕竟也没有完全尘埃落定,但是相信结果还是不错的

我的人缘0
lifefailure 发表于 2018-10-5 08:20:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (173)

8% (16)  踩
ximing-chen96 发表于 2018-10-5 08:13
今年Google有点奇怪,投了的好几个同学包括我OA都没有,真的是扎心。而且很多学长学姐似乎也没有大公司实 ...
. visit 1point3acres for more.
今年大厂实习形势不是太好,楼主可以试试苹果,雅虎啥的,哥大应该都是target school,纽约本地应该也有不少公司,银行,mongodb,yext,etsy,squarespace啥的

我的人缘0
 楼主| ximing-chen96 发表于 2018-10-5 08:29:36 | 显示全部楼层

12% (15)  踩
lifefailure 发表于 2018-10-5 08:20
今年大厂实习形势不是太好,楼主可以试试苹果,雅虎啥的,哥大应该都是target school,纽约本地应该也有 ...
. 1point3acres
谢谢前辈指点,我也都投一下看看,之前投了几个银行现在还没消息来着

游客
请先登录