CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 35岁女码农还能申请去美国读研么

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
LeeYaya 发表于 2018-10-27 19:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
35岁了,985的研究生,一直国内某银行总部做IT,最近越来越不甘心,想再去实现下美国梦,求指导。

评分

JINKIES惊奇 + 3 有梦就去追
gui59106375 + 5 支持你

上一篇:GRE 一月初考还来得及吗?
下一篇:19fall,本科211财经院校信息与计算科学专业,申请meco,gpa85,求定位
我的人缘0
Nicole 发表于 2018-10-28 00:56:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (17)

全局: 顶  89% (50)

10% (6)  踩
还是支持楼主出来,年龄不会因为你出不出国读研这个问题而停止增长,就算你不读书一样会成为36 40 46 56 ...96……只要是真的动了心,那就要去做,不然往后余生这个想法依然会不断在你脑海里盘旋,除非你后面人生发生了其他重大的改变比如一夜暴富之类的,不然这个想法会一直陪伴你,而且出来读研一般都是1.5年而已,对比后面留下人生遗憾,这么一两年的时间又算什么呢,你平时朝九晚五上上班一转眼一年也这样就过去了,所以很支持楼主出来体验下,给人生多一个可能,就算最后回国了,起码你少了一个人生执念/遗憾,人这一辈子活着还是要适当取悦自己的喜好的,所以现在可以先把托福GRE考出来,如果时间来不及可以申请20fall,迟到永远比不到好,体会过这种事情我才真的觉得有梦想就要去追求,即使最后没有好的结果,那也起码不留遗憾了,足矣

评分

sinyi + 1 赞一个
黑人不是牙膏 + 1 赞一个

我的人缘0
thiscoolkid 发表于 2018-10-28 10:56:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  84% (62)

15% (11)  踩
如果单身,未婚可以考虑直接嫁过来,我认识几个女码农直接嫁过来的,有嫁中国男生物博士后的,有嫁美国人的,lz 也可以考虑考虑,有时候其实就算单身来这边一般也嫁不了多好的,我看有中国女硕士嫁美国蓝领的。lz 也不小了,不妨一边找人嫁,一边着手留学的事。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  97% (133)

2% (3)  踩
我也曾是老码农一枚,35岁开始准备,36岁录取,38岁毕业。 和你差不多。 直接到美国工作听上去很美好,除非你牛的不能再牛,否则太难太难,语言,环境,身份等等问题都没法一下搞定。 通过两年学习缓冲一下,至少身份问题不愁了,其他的就看各人造化了

评分

18258170717 + 25 给你点个赞!

我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-10-31 00:41:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  85% (972)

14% (169)  踩
我周围有个40多岁的大叔,之前也是在大银行工作,做IT方面的VP,后来来我们学校读CS master。读书其实没啥问题,但是找工作确实很难。根据和他交流的经验,一方面,很多公司看到年龄就直接pass了,根本不是很愿意面试你。另一方面,你自己真的愿意从头开始做一个entry level software engineer嘛?如果你不介意找工作非常非常难,那就勇于去尝试吧。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  63% (67)

36% (38)  踩
通过找工作然后内部transfer并不容易,我从26-27岁左右开始计划内部transfer,不停的找可以transfer的机会,因而也换了不少美国的大小公司在国内的office,当然也走了不少弯路。几乎将要绝望到放弃的时候,才抓住一个机会出来,整个过程花了我5年时间。这样出来其实代价也很大,同样的职位,工资几乎没法讨价还价,只有别人的50%到60%,甚至比new grad还低。毕竟公司在我身上投资了不少把我弄出来。做的事情几乎是别人的两倍以上,因为没身份,不由自主会多做一些事情寻找存在感。3-5年内几乎无法跳槽。中间还面临着被裁就要回到原点的风险。在计划出来的5年里,当然也成长了不少,能做过的无论新旧都有学过或做过,这只能算是一个bonus,来来回回花了大量的时间学习英文,即便如此,由于不是系统的学,还是很struggle。如果再让我选一次,我会果断选择读书,这样毕业之后package也高,系统的学习了英文,communication skill也好。抽H1B也容易,几乎不用和公司绑在一起。而且两年左右就有成效。毕业一年就可以把学费生活费赚回来。

想出来的人,特别是和我一样的大龄青年,可以参考一下我的case。如果你认为能等8-10年来达成出国的目标,也可以参考我的经历。否则,果断选择读书。

我的人缘0
heihei1606 发表于 2018-10-31 02:41:02 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  98% (57)

1% (1)  踩
我的一位年长的朋友和我说“中国人出国总是走了太多的弯路,感觉出来要读个书镀镀金,要么就白出国一趟了。但是事实证明是错误的,哪怕只有本科学历也一样可以找工作并找到体面的工作。”
希望这段话能对你有所帮助。

我的人缘0
thiscoolkid 发表于 2018-10-28 11:13:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  84% (62)

15% (11)  踩
YayaLee 发表于 2018-10-28 10:58
我是楼主 学到一点了。
我们已经出去的同学说,美国的年龄歧视和性别歧视比较小一点。

年龄歧视其实也没有小到哪里去。我的一个美国男同事白人, 63在公司被请出去了,拿了一个package, 找不到工作,没有医疗保险,因为还没有到65岁能有medicare.

我的人缘0
LingC 发表于 2018-10-27 19:19:34 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩
有理想,任何时候都不晚,楼主加油????!

我的人缘0
 楼主| LeeYaya 发表于 2018-10-27 19:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
LingC 发表于 2018-10-27 19:19
有理想,任何时候都不晚,楼主加油????!

谢谢你。本人还一点读不知道流程,只是有了这个想法,不知道能不能坚持下去

我的人缘0
askforlove 发表于 2018-10-27 19:27:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (168)

16% (34)  踩
直接申请工作不好吗?

我的人缘0
 楼主| LeeYaya 发表于 2018-10-27 19:29:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
askforlove 发表于 2018-10-27 19:27
直接申请工作不好吗?

怎么直接申请工作???
应该很难吧。
我们有同事去了海外分行。但是这样的机会很渺茫

我的人缘0
qyqzyd 发表于 2018-10-27 20:04:59 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (114)

12% (17)  踩
大陆的谷歌Airbnb难进,但是微软亚马逊eBay并没有那么难进,这些公司都有机会用L1来美工作的。感觉三十多岁出来读书会更不适应,而且本来都有那么多年经验了,感觉没太大必要…

我的人缘0
 楼主| LeeYaya 发表于 2018-10-27 20:12:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qyqzyd 发表于 2018-10-27 20:04
大陆的谷歌Airbnb难进,但是微软亚马逊eBay并没有那么难进,这些公司都有机会用L1来美工作的。感觉三十多岁 ...

我想以最快的方式出去,重新找工作,就算找到了,人家也不一定会给你机会出去的。
能不能出去,还有一定的机遇问题

重新读研究生,可以利用2年的时间熟悉英语和环境,是不是也可取啊

我的人缘0
 楼主| LeeYaya 发表于 2018-10-27 20:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ali2001 发表于 2018-10-27 20:18
我也曾是老码农一枚,35岁开始准备,36岁录取,38岁毕业。 和你差不多。 直接到美国工作听上去很美好,除非 ...

哇塞,兄台,求经验。
现在找到工作了吗?能不能加下微信好友或者qq啊

我的人缘0

全局: 顶  97% (133)

2% (3)  踩
LeeYaya 发表于 2018/10/27 20:23:23

哇塞,兄台,求经验。
现在找到工作了吗?能不能加下微信好友或者qq啊

我不知道怎么发私信。要不把你的QQ或是微信私信发给我

游客
请先登录