Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[要求加工资 Ask for a raise] 商科狗混在地里好久,想一直问问理工科的朋友们关于工资和工作的问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
lzlwf520 发表于 2018-11-9 09:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (29)

6% (2)  踩
大家好哇~
本人商科狗,混在地里也好久了,其实一直很好奇理工科的世界,毕竟地里每次看大家的package都吓尿,好高啊动辄160k-200k的,感觉商科真的好慢才能达到那么高的数字,我们也就100k的起点开始往上,感觉靠每年涨工资真的可以熬成婆了。我也是在硅谷但是我一开始也就是100k刚到,觉得完全和理工科朋友们不在一条线上,而且按照涨工资的速度来看我觉得我也是不可能追上你们了=。=
所以我很好奇哇,就是理工科啊码农类啊的上升途径是什么样子的,而且我做pm的很多时间和eng们打交道,发现很多eng好衷心能开开心心做快十年,我觉得像我这种看谁好就心痒痒的墙头草真的是做不到哈哈哈,只觉得听见别人工资高好好啊~我也看见身边有商科转理工科的朋友(还是妹纸),我自己从未接触过理工科,也暂时没有考虑过转因为感觉转换成本不低,毕竟现在虽然穷但是职业发展还凑活,当然也有考虑过以后能好好发展一下副业搞搞自己喜欢的小事情什么的。好想听听理工科的职业世界是怎么样的?
我放了一个投票在这里就是想看看大家都是怎么样的大概情况。谢谢呀!个人理解片面不要打我哈哈。
单选投票, 共有 107 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:我经验可怜却接了脸书E5 Offer,请教怎样才能快速提高不被开掉?
下一篇:跟同事合不来
我的人缘0
Liddy_L 发表于 2018-11-9 10:08:22 | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  
全局: 顶  78% (162)

21% (44)  踩
我是会计转的cs, 个人不爱social,转了码后就再也不想做任何和商科想关的工作了。LZ已经算商科里很高的了吧,会计就算在湾区起薪也只有6万左右。

我的人缘0
 楼主| lzlwf520 发表于 2018-11-9 10:24:52 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  

6% (2)  踩
Liddy_L 发表于 2018-11-9 10:08
我是会计转的cs, 个人不爱social,转了码后就再也不想做任何和商科想关的工作了。LZ已经算商科里很高的了吧 ...

请问你转码是怎么转的,去念了一个master然后转码?

我的人缘0

0% (0)  
全局: 顶  72% (73)

27% (28)  踩
你都当pm了,转什么码?你能挣得更多

我的人缘0
Liddy_L 发表于 2018-11-9 10:45:44 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  78% (162)

21% (44)  踩
lzlwf520 发表于 2018-11-9 10:24. 1point3acres
请问你转码是怎么转的,去念了一个master然后转码?

就直接读了个master

我的人缘0
cieletchanson 发表于 2018-11-9 13:15:18 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  89% (165)

10% (20)  踩
同商科,真心说一句楼主的100k起薪已经不低了(如果只是底薪那更有含金量)。商科去四大事务所的比较多,起薪60K 然后每年也就涨5%

补充内容 (2018-11-9 13:18):
我商科本科毕业后出来工作现在工作两年多一点了 三个月前来的弯曲。具体岗位职责一言难尽。。。anyways业界对学历的相关性基本没什么要求 越到后面越在乎工作经验(工作签证需要相关学历不在讨论范围)

我的人缘0
 楼主| lzlwf520 发表于 2018-11-9 15:33:51 | 显示全部楼层

0% (0)  

6% (2)  踩
garfield175 发表于 2018-11-9 10:34
你都当pm了,转什么码?你能挣得更多
. 1point3acres
我现在钱并不多,最近拿了苹果的offer会好一些但是还是不是很高,感觉不知道咋走以后。理工科为什么那么高,好羡慕啊

我的人缘0
 楼主| lzlwf520 发表于 2018-11-9 15:36:58 | 显示全部楼层

0% (0)  

6% (2)  踩
cieletchanson 发表于 2018-11-9 13:15
同商科,真心说一句楼主的100k起薪已经不低了(如果只是底薪那更有含金量)。商科去四大事务所的比较多,起 ...

可他们理工科真的很高啊,我老听人说理工科工资涨幅慢,这都一个公司能慢到那里去,饿死的骆驼比马大啊我都不知道他们说商科发力在以后这个以后是指哪里,发展上去好职位的永远是个位数,这么算一下商科一点也不划算可能是我知识比较少吧我就是这么觉得的

我的人缘0
 楼主| lzlwf520 发表于 2018-11-9 15:41:15 | 显示全部楼层

0% (0)  

6% (2)  踩
Liddy_L 发表于 2018-11-9 10:45
就直接读了个master

那你也很厉害了!能一边工作一边念书

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
amy22 发表于 2018-11-9 16:04:26 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
女孩子还是别转了,码农晋升也不容易

游客
请先登录