CPT挂靠抽中H1B后被RFE

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[人脉 Network] 跟同事合不来

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dongegege5210 发表于 2018-11-9 22:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近刚刚入职小白一枚,开发岗位,同事大多都是senior,很友善很和谐,同组有一个比我早入职一星期的男同事,同一个学校硕士毕业,总担心自己会被开除,因为专业知识不强,只会写代码。

入职之后,我开始按照manager指示,跟同组小姐姐学习,从第三周开始上手case,练习。 因为同组男生专业知识一点不会,所以老板安排他看代码,代码不是很长,但是看了一个月,在code review的时候,还是被老板指责,让他继续好好看代码, 因为他连基本的输入输出是什么都不知道。因此并不觉得他代码如同他自己描述的一样厉害,因为我也去看了那段代码,讲真心话,我是写不出来那些代码的,但读是可以读懂的。他基本是还处于学习阶段,但可以看出来,他很着急,想像我一样开始做事,但是平时并没有看见他的努力,经常趁着老板不在,睡觉聊天什么的。

在一次闲聊过程中,因为办公桌离得很近,说起了一个关于蓝牙耳机的话题,因为蓝牙耳机现在已经很流行了,他却在开放式办公室说了很多错误的言论,讽刺公司配置的工作电脑不好,影响了他的发挥,因为我找工作也是很不容易的,能找到工作,挺心怀感激的,且科技公司电脑虽然是windows但是配置极高,且有蓝牙,只是他自己没有发现,因此我跟他讲述了蓝牙耳机可以用,还有一些替代的做法,因为我是个包子性格,平时总被人说好欺负,所以声音是很平和的,然后他跟我大声地说了几句,大致意思是说我什么也不懂这种类似的话,我有点不高兴,就不说话了。。。。记得上次跟他讨论某件事情的时候,跟他意见不合,他觉得他没有什么理的时候,跟我说,你能不能闭嘴,能不能闭嘴让我看个邮件,然后带上耳机,拒绝沟通,语气很凶,我很生气。

现在我们两个不说话了,因为完全在忙不同的事情没有交集,但是组内人很少,我怕别的组看出不对劲,但又不想主动示好,因为我觉得自己没有做错,也没有大声质疑别人,一直保持friendly的态度,我真的不知道现在要怎么做了。。。大家能给我点建议么?
-baidu 1point3acres
谢谢大家~~~

评分

avirl108 + 1 赞一个
wzy602867832 + 1 赞一个
cfgx + 1 赞一个

上一篇:商科狗混在地里好久,想一直问问理工科的朋友们关于工资和工作的问题
下一篇:大家觉得现在有哪些比较火的start up?
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  63% (46)

36% (27)  踩
安心做事,少说话,适当和manager沟通反应问题,努力刷题,伺机换Team,或者换工作。对于不友善的teammate,如果你一开始表现出妥协的心理,你的噩梦就会伴随你的妥协开始。平常记得多练习沟通技能,

我的人缘0
大头小小头大 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)  踩
这个同事应该没有多久就会被开除的。楼主宽心,不是必要的时候不用跟他讲话。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (67)

1% (1)  踩
不要带入太多的个人感情 就是公事公办 该怎么做事需要他配合就直接说 如果叫不动就CC老板 大家都是来挣钱的 不是来交朋友的 平时聊聊天气啥的 没事不要跟他聊太多

我的人缘0
卷卷卷卷 发表于 2018-11-10 00:57:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (83)

2% (2)  踩
平时没交集的时候少沟通反正你们组里也不是就他一个同事了。要有合作,你自己的进度及时跟老板报告,老板心里会有数你怎么样他怎么样的。

我的人缘0

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
这种情商低的同事不要太在意他的想法了, 不理就好了

我的人缘0
martinggww 发表于 2018-11-10 03:00:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (7)

30% (3)  踩
Change your colleages, otherwise change your self. If you can change the environment, change the environment. Otherwise, change yourself.

我的人缘0
 楼主| dongegege5210 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
谢谢大家的建议~~~

我的人缘0
meglory 发表于 昨天 23:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
嚯,新鲜了,这种人还能混的下去?

这人如果对所有人都这样,那么你放心,很快他就滚蛋了。-baidu 1point3acres

要是只对你这样,那也好说,平时避免私下沟通,工作沟通尽量在群组里或者邮件,非要讨论问题尽量拉上一个同事,看丫还嚣张

游客
请先登录