申请季开心果——段子手BU睿智骚操作总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

来匿名说一说我们学校的一个奇葩同学的吹牛事迹

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2018-11-9 12:41:57 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
昨天在学校食堂吃饭,我原本和一个同学坐在一起,不久后一个澳大利亚的某所大学的计算机专业exchange student就来了,由于他和我那个同学来自于同一个城市加之他们两个之前也认识,于是就加入了我们。不知不觉中我们谈到了以后有可能会当海归回国工作,然后就聊到了预想的海归平均薪资水平,我说应该一开始不会太高吧,大概一个月7000到8000就算不错了吧。我的那个同学没吭声大致也就是默认了,这位澳大利亚的exchange student霎时间牛逼起来了,说不可能怎么也得一个月1万5吧。他说现在计算机行业本科硕士起薪在他们那个城市就得这个数(excuse me?就随便找一个计算机专业的大学生无论技术如何就这价?那HR怕是都可以辞职回家了。而且也不是所有大小公司都能给出这个待遇的)。既然夸下海口那怎么着也得有点东西吧,结果人家现在还在学ece的一门基础课C/C++这门课,哦懂了。然后他另一门学的比较难的计算机的算法课第一次考试也就得了不到一半的分吧,哦又懂了。我又问他那你凭什么敢肯定你的技术水平肯定比国内大学毕业的学生水平高呢,有什么拿的出手的东西吗?他说目前没有,然后很乐观的表示以后会有(我也不知道哪里来的自信)。他又说不用太悲观,接着他又举了他认识的他那个大学毕业的学长学艺术的进了北京的某某新闻公司混的不错,然后他又举了他认识的一个大专学生一个月能有8000......(我当时没吭声,或许他的眼里特殊的个体能代表全部吧)然后人家觉得他是exchange student呀,能来我们学校学习毕竟要证明自己很牛逼呀,就说国内人们都说澳洲的学校多水多水,我靠一点也不水好么,学校不重要在校的成绩最重要。又开始举例子了,他妈同事的孩子上了加拿大多伦多大学,然后学了2个学期就暂时休学了,就开始assume人家多么多么差,在大学多么多么混日子......(真是有病,即使说人家暂时成绩不好也不见得人家就混日子呀。大学排名肯定要在看成绩的时候参考,不然清华大学平均80分,您在澳洲那大学要是来个90分,那岂不是要被你吊打?要是这样那HR还得辞职)后来我又提了一句现在美国找工作确实不容易,然后他又来了一句:“我们都是要回国的你要想留外国你应该去欧洲和澳洲,谁还不知道英国美国最难留,您可倒好挑了个最难留的国家。”(我当时肺都差点被气炸了,这意思是骂我弱智呢?要不是我那同学在场,我早就使用强硬手段了)我又问我那个同学学校举办的那些招聘会和讲座你去听过吗?这位澳洲的同学又牛逼了,那不都是学生会找的中介来骗人的玩意么,他说他以前也在澳洲中国学生会干过也弄这玩意,又开始说我们学校中国学生会如何如何垃圾。(行行行就您懂,说我们学校不好还来exchange,要点B脸好吗?吹牛逼谁不会呀,真是的)

上一篇:友情提醒 发面经注意遮挡内容 blind上有关于地里的惊悚帖子
下一篇:推迟面试是可以接受的办法吗??
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  97% (126)

2% (3)  踩
哇,这么长的吐槽

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2018-11-11 00:56:07 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  79% (66)

20% (17)  踩
楼主又来update一下今天的事迹
今天早上在图书馆又碰见那位澳大利亚来exchange的同学了,我当时正好准备去starbucks买早餐,就在rush rhee的螺旋楼梯那块碰到了他,我面带微笑的朝他招了招手,说了两句您好,结果人家看了我一眼,然后又略带轻视的把头扭向了另一边,什么也没说就走了,弄得我一人还挺尴尬我就想说什么呢,你说你身上的衣服没一件超过20美金;考试呢也就考个一半的分;自己还是从澳洲过来exchange的学生。您这种既没钱又没能力还是TM只能过来exchange一学期的学生,您牛逼尼玛呀,我靠。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (1001)

6% (71)  踩
hhhhh楼主淡定淡定,碰到这事听过笑笑就算数,反正以后和他也不会有啥交集,过好自己就行,不用去跟和自己三观不合的人多费口舌。

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2018-11-11 00:58:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (66)

20% (17)  踩
Aurora~ 发表于 2018-11-9 14:38
hhhhh楼主淡定淡定,碰到这事听过笑笑就算数,反正以后和他也不会有啥交集,过好自己就行,不用去跟和自己 ...

谢谢!哈哈哈,我今天又来update他的事迹了

我的人缘0
xjs1995 发表于 2018-11-11 01:50:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (65)

13% (10)  踩
这人是感觉很奇怪很不好
但是计算机起薪8000确实不至于感觉。。。华为都蛮高吧

我的人缘0
bc2615 发表于 2018-11-11 02:26:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
harryqin1996 发表于 2018-11-10 12:56
楼主又来update一下今天的事迹
今天早上在图书馆又碰见那位澳大利亚来exchange的同学了,我当时正好准备去 ...

楼主你忘了匿名啦

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2018-11-11 03:15:04

bc2615 发表于 2018-11-11 02:26
楼主你忘了匿名啦

不好意思了,我这也是加入不到1个多月的时间,还不太会用这些操作

我的人缘0
Aurora~ 发表于 2018-11-11 03:15:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (1001)

6% (71)  踩
harryqin1996 发表于 2018-11-11 00:58
谢谢!哈哈哈,我今天又来update他的事迹了

hhhh既然这样下次就不要和他打招呼了,就当不认识好了,省的尴尬

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2018-11-11 03:17:35

xjs1995 发表于 2018-11-11 01:50
这人是感觉很奇怪很不好
但是计算机起薪8000确实不至于感觉。。。华为都蛮高吧

华为蛮高的是不假,但也不是所有人都能进去的,你觉得他这样考试连一半都没有的人怎么能进得去

游客
请先登录