[学车、驾照] 外州驾照换麻州驾照real id,牌照攻略

|只看干货
inter1908 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (309)

6% (22)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: 不重要
车品牌国家: 日本车
车型: 不重要
车年份: 早于2010
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主之前是neu的学生,三年多前在麻州拿到了人生中第一张驾照。
最近换工作从纽约州搬到麻州。. 1point3acres
由于一开始刚刚搬回来,只是暂住或者说短租,所有没有租房的lease,也没有任何水电utility的账单,所以换驾照遇到了不小的困难。
但是想来想去,还是觉得已经开始在麻州常驻,换了驾照牌照对各方面都比较方便,所以还是决定换。
下面把我所经历的,所做过的粗略写下来希望能对其他人有所帮助吧。
搬家到另外一个州,我们要准备换的其实主要是两个东西。一,驾照。二,title,registration以及牌照(这三个一起说)。

步骤一,决定办理普通驾照还是real id. 1point3acres
普通驾照和real id的主要不同在
(1)real id在2020年后可以乘坐飞机,普通驾照不行. From 1point 3acres bbs
(2)对于外国人来说real id的有效日期到你身份的有效日期为止,比如i797a的最后一天,ead卡的最后一天。普通驾照可以直接给5年有效期
这关乎于自己的选择,总的来说还是real id更方便一些,以后到处玩也不用非得带着护照,再加上目前i797还有将近三年到期,我选了real id。
但是对于身份有效期不到一年的人(比如只有一年的项目,h1b extension还没有approve),普通驾照也是一种选择。

步骤二,准备材料
比较具体的材料需要看这个链接https://www.mass.gov/files/docum ... online%20041818.pdf
real id需要的材料要多一些
第一类,证明ssn的材料
包括ssn card,以前的w2,ssa statement都可以
没有ssn的同学要先去开一张ssn denial letter
我准备的就算ssn card
第二类,证明合法居留以及生日的材料
这个只对real id申请者有要求,申请普通驾照的人不需要提供
这个材料要根据身份不同来定,比如i20,i797+i94,绿卡等
我提供的是i797+i94,结果在rmv还是被人要了护照
第三类,证明麻州地址的材料
麻州要先确定你是麻州居民才能给你发麻州的id。
申请real id需要两张证明,申请普通驾照只需要一张。
之前我说了自己没有lease和utility bill,所以准备这个的时候有一些困难。
我最后准备的是1,credit card statement 2,auto insurance id card(这个打电话给保险公司他们就可以给你改地址)-baidu 1point3acres
. 1point3acres
步骤三,填表
申请驾照的填表:https://www.mass.gov/how-to/tran ... se-to-massachusetts
这个链接里有个start your application online
可以先把这个表格填好,然后拿着确认函去rmv,可以省去很多时间。
里面需要选择你要提供哪种证明。在合法居民证明那里h1b可以填i94,没有i797的选项。
万一这个表格无法填写,无法在线认证之类的,还可以填另一个表格
https://www.mass.gov/files/docum ... %20-%20Fillable.pdf
这个就没那么智能了,和你在rmv手动填的表是一样的。

然后是重点,申请换title,registration和牌照的表格,不准备这个换不了麻州牌照。
根据http://blog.mass.gov/blog/living ... hicle-registration/
这个链接里converting out-of-state vehicle registration一段. 1point3acres
要先打电话给保险公司告诉他们你搬家到麻州了,工作人员会帮你填一个叫rmv-1的表,你只需要填其中很小一部分,大部分保险就给你准备好了。
然后打印出来,上面还有别人的签字。
另外外州买的车还要填写MVU-29

都打印出来签上字,填表就算完成了,直接拿过去真的很省事。

步骤四,去rmv提交申请
由于是外州搬过来的,驾照牌照都不能网上申请,必须亲自去rmv,而rmv只有周一到周五上班。。。
我选了周五早上八点钟去revere的rmv,这样办完事还可以直接去上班。
我去的那天刚好赶上下大雨,没有人在外面排队,听说经常会七八点就有人排队了。
说是九点开门,其实八点半就可以进去办事了。
进去之后基本没有等待就轮到了我,先是一个英语不太利索的女士给我办驾照,她说她不会办title,一会把我送到另一个窗口
我把之前做的网上申请表格给她,扫了一下条码,交上材料,检测视力。
然后去另一个窗口办了title。
纽约州的驾照和title都被收走了。基本就算是办好了。-baidu 1point3acres
八点半进去,九点半才出来。如果你十点钟再来的话,平均要三个小时才能出来。

一个礼拜之后我收到了驾照。title据说要等的久一点,一个月到两个月。

希望顺利拿到title。
还有最近爸妈要去办b2签证,希望一起顺利吧。

补充内容 (2018-11-26 19:58):
但是对于身份有效期不到一年的人(比如只有一年的项目,h1b extension还没有approve),普通驾照也是一种选择。. check 1point3acres for more.
这一句有错误,普通驾照也要求至少有一年的有效身份,只是可以给五年有效期而已。
https://www.mas...

评分

387358 + 3 很有用的信息!

上一篇:北卡罗来纳州驾考笔试详细过程
下一篇:为什么lease车的时候要0 downpayment?
Banana2019 2019-7-10 00:38:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
inter1908 发表于 2018-11-26 19:55
我的错 我上面写错了
https://www.mass.gov/guides/massachusetts-identification-id-requirements
根 ...

看来我本来打算先延长两个月至10月1号也不可能了。因为我的H1B依然是pending状态,所有的文件支持目前也只是到9月30日合法居留。那8月1号之后就没法开车了,呜呜呜。。。这是麻州的政策。我原来在佐治亚州读语言学校的时候,最后学校给我延长2个月的学习,我拿着I20表格就是得到驾照延期两个月的,不过只有纸质的临时驾照,没有硬壳的驾照。但是起码是有驾照啊!

楼主| inter1908 2018-11-26 19:55:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

liweiheng 发表于 2018-11-26 11:51
请问lz,我的ead卡有效期只剩下三个月了,还可以办理普通驾照吗?为啥我打电话工作人员告诉我必须要有1年以 ...

我的错 我上面写错了
https://www.mass.gov/guides/mass ... ion-id-requirements. check 1point3acres for more.
根据这里的要求 普通驾照也要有效身份一年才行

楼主| inter1908 2018-11-26 00:26:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

还可以结合https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=457078&extra=page%3D1这个帖子看
大家就明白我为啥要换驾照了
麻州的临时驾照有照片的,我交给chase做地址证明用

万事如意君 2018-11-26 11:51:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (950)

1% (14)    👎
请问lz,我的ead卡有效期只剩下三个月了,还可以办理普通驾照吗?为啥我打电话工作人员告诉我必须要有1年以上的有效期。

zmlzeze 2018-11-26 12:39:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (105)

3% (4)    👎
liweiheng 发表于 2018/11/26 11:51:25
请问lz,我的ead卡有效期只剩下三个月了,还可以办理普通驾照吗?为啥我打电话工作人员告诉我必须要有1年以上的有效期。

基本不会给你办的,驾照有效期就是到你合法身份的有效期,要有一年以上

楼主| inter1908 2018-11-26 23:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zmlzeze 发表于 2018-11-26 12:39
基本不会给你办的,驾照有效期就是到你合法身份的有效期,要有一年以上

好像普通驾照有效期可以到五年后的吧

jliu 2018-11-26 23:54:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (152)

3% (5)    👎
现在改成到有效身份那一天了,5年有效期可能没有了

楼主| inter1908 2018-11-26 23:58:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jliu 发表于 2018-11-26 23:54
现在改成到有效身份那一天了,5年有效期可能没有了

如果是这样就很悲伤了,这个REAL id和普通驾照的申请对移民来说没有区别了

jliu 2018-11-27 00:43:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (152)

3% (5)    👎
麻烦的是都不知道到时候怎么办,如果是抽中H1B或是H1B extension切换到有效身份的时候总有一个gap,希望RMV会人性化一些。最坏的情况是,切换到有效身份开始之后,再重考驾照……

asdadd 2019-5-12 03:29:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (488)

5% (31)    👎
jliu 发表于 2018-11-27 00:43
麻烦的是都不知道到时候怎么办,如果是抽中H1B或是H1B extension切换到有效身份的时候总有一个gap,希望RMV ...

肯定不用重新考的
你就算驾照过期了一年之内都可以直接领新的

评分

jliu + 2 很有用的信息!