一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 刘小帆

[土木环境] 聊一聊土木的现状以及申请的建议(洛杉矶地区)

[复制链接] |只看干货 |土木环境
我的人缘3
 楼主| 刘小帆 4 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (266)

0% (1)    👎
Robinibor 发表于 2020-9-16 16:34
我也在洛杉矶,感觉现在找工作太难了, 特别是受疫情影响。本人刚拿到加州PE, 有两年小公司的结构经验和一 ...

现在受到疫情影响,连科技公司找工作都变得难了,土木这种行业就更不用说啦。
不过有了PE确实是一个优势,只能不断的坚持,海投,碰碰运气啦。
希望你最后如愿以偿,可以找到合适的工作~
回复 微信

我的人缘0

升级   0%

Robinibor 前天 04:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
刘小帆 发表于 2020-9-22 01:35
现在受到疫情影响,连科技公司找工作都变得难了,土木这种行业就更不用说啦。. From 1point 3acres bbs
不过有了PE确实是一个优势 ...

谢谢前辈鼓励啦~
还想请教一下:
1. 你觉得本科有必要去读一个硕士学位吗?我是本科UIUC土木结构毕业,现在考虑既然工作不好找,要不然索性读一个硕士。
2. 然后之前看你说UCLA 3万刀一年的学费是out-of-state吗?如果是in-state那就感觉挺贵的。
谢谢。

我的人缘3
 楼主| 刘小帆 前天 05:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Robinibor 发表于 2020-9-23 12:55
谢谢前辈鼓励啦~
还想请教一下:
1. 你觉得本科有必要去读一个硕士学位吗?我是本科UIUC土木结构毕业, ...

哈哈哈,我不是前辈,这么说我好老(玩笑玩笑)。
针对你的问题做一下解读:

(1)你读硕士的动机:如果你读(土木)硕士只是为了更好找工作,那么可能这个硕士会让你失望,据我所知,国际学生的土木硕士的工作也挺不好找的(如果你有绿卡另当别论)。如果疫情过去了,可能就业会回暖,但是这个谁也保证不了,尤其是你读了硕士找到的工作跟你当前的工作薪酬不见得会提高多少。
. 1point3acres
鉴于你名校结构本科+PE+工作经验,我个人不太会推崇你去“浪费”时间读个硕士,除非你真的是为了把疫情这个时间段熬过去+铁了心想有身份(F1)留在美国+你对土木爱得深沉。

如果你只是为了更好的留美国以及你对计算机编程不那么排斥,我还是建议尝试一下CS的硕士(我不是劝退,我只是客观的论述一种可能性)。不过这个要根据你自己的个人喜好和人生规划。

(2)UCLA的学费3万刀的国际学生的。因为UCLA是quarter制,一年三个学期(夏季学期不上课),一个quarter的州内学费是5000,州外是5000,加起来是1万。

我的人缘0

升级   0%

Robinibor 前天 07:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刘小帆 发表于 2020-9-24 05:12
哈哈哈,我不是前辈,这么说我好老(玩笑玩笑)。
针对你的问题做一下解读:

嗯嗯感觉你说的很有道理。
我其实一直有想过转CS硕士(因为对电脑编程很感兴趣加上周围很多朋友都是做这方面工作的。),但是一直也没有这个勇气与决心。 专业不对口感觉不管是申学校还是找工作都会很艰难。
有听说过土木转CS混得很好的, 但毕竟是少数。对于未知的东西没有太多动力去尝试,因为也意味着要放弃自己在土木做出的所有努力。关键是就像你说的,就算是本来就学这一行的人都有可能找不到工作,我们中途转过去的岂不是更前途未卜。  

我的人缘3
 楼主| 刘小帆 前天 14:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Robinibor 发表于 2020-9-23 15:42
嗯嗯感觉你说的很有道理。
我其实一直有想过转CS硕士(因为对电脑编程很感兴趣加上周围很多朋友都是做 ...

是的啊。
其实看你当下的年龄和家庭经济压力。-baidu 1point3acres
如果年龄还小且经济压力不那么大,其实还是来得及的。
趁年轻,做自己想做却又不敢做的事情吧!

我的人缘0

升级   0%

Robinibor 昨天 04:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刘小帆 发表于 2020-9-24 14:18
是的啊。
其实看你当下的年龄和家庭经济压力。
如果年龄还小且经济压力不那么大,其实还是来得及的。

哈哈谢谢, 你说的很对,我得综合考虑一下。  

评分

刘小帆 + 3 希望你一切顺利~