UMN-MFM项目回顾 毕业5年多 真正学有所用

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[统计生统] CSU 统计 PhD 就读体验啷个样?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Mooos 发表于 2018-12-14 17:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (41)

2% (1)  踩

[18Fall] PhD.Offer Stat/Biostat@Colorado State University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
我的天哦!我们的小村儿也太干燥了吧,食物发霉?不存在的,苹果切一半放一天,自动成为苹果干。生活中加湿器很重要,保湿力度大概也要加到国内成都水平的两到三倍。另外,这里冬天有达到过零下20摄氏度,不过有暖气还好。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科统计(比较偏数学的那种),PhD第一年有QE,分成四门课考查,压力还是有的,也有往届同学没考过拿master走人的。和本科最大不同就是要做TA啦,感觉还是挺有意义的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
很难估计,个人一般:如果不在gym、不在吃饭、不在看剧、不在和同学去丹佛玩的时候... 都在看书(也可能在发呆)。感觉拿A还是挺难的,毕竟就9个人,不可能大家都是A。拿B就不算难。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
多。教授挺多的,一届也就6-9个学生,所以和教授联系的机会很多,做研究的机会也有,如果想和教授交谈,他们都会乐意。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
和外国同学一般不怎么party,但会一起去吃饭,有时候会去外国同学家玩桌游。村里的娱乐方式实在是非常简单,哈哈哈。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学院里的老师时不时就会发一些实习信息或者AP招聘信息咯,最近貌似记得有个The Trade Desk的,总的来说感觉还不错。学校的CF没去过,感觉机会还是蛮多的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
虽然CSU在小村儿里,娱乐比较少,但生活购物还算方便,不买车的话也是阔以滴,公共交通方便,对CSU学生也是免费的。但如果想经常去丹佛玩耍或者去爬山,得买车。特别喜欢的,大概是蓝天白云雪山吧,以及和教授们的关系可以很亲近,教授们都非常和善,也愿意给出建议和帮助。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
异地(只是假设一种可能性,一起出国的孩子们如果异地,一定需要走下去的勇气,虽然现实中也没人和楼主异地,哈哈)

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T99,生活上交流没啥障碍,开玩笑会有点。有提高,因为做TA。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
这是一个悲桑的故事,CSU不是415联盟的成员,所以STAT PhD项目offer的ddl会在二月底三月初的样子。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
关于申请和录取的话,每一届大概6-9个人吧,其中1-2个中国人。楼主这一届比较安逸,一共9个人,其中三个中国人,科大、中南大、川大。其中有本科过来的,也有master读了过来的。
就业的话,感觉当faculty和去业界一半一半,业界稍微多一点点,前辈们有去药厂的,也有去西海岸做DS的;faculty有去人大、墨尔本大学或者美国的大学的。

注:现在的PhD 项目的QE分成了第一年的4个Final,所以时间还是比较紧脏,好处就是第一年暑假就可以做做research或者做做实习。

** 顺便,向各位走过路过的好心人们,求点大米!哈哈哈,最近揭不开锅了。**

评分

incendiarysoul + 3 给你点个赞!
llwc + 5 给你点个赞!
一打九 + 3 很有用的信息!
Aelita + 2 给你点个赞!
逸飞 + 3 给你点个赞!
victor2100 + 5 给你点个赞!
Vicmal + 5 给你点个赞!
19研小白白 + 3 很有用的信息!

上一篇:CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享
下一篇:犹他大学MSD
我的人缘0
一打九 发表于 2018-12-14 23:17:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
冬天这么冷吗?

我的人缘0
 楼主| Mooos 发表于 2018-12-14 23:25:21 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

2% (1)  踩
. From 1point 3acres bbs
不要害怕撒 有羽绒服和暖气

我的人缘0
Seth0518 发表于 2018-12-15 04:02:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
请问是楼主是全奖吗?

我的人缘0
 楼主| Mooos 发表于 2018-12-15 04:44:26 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

2% (1)  踩
Seth0518 发表于 2018/12/15 04:02:30
请问是楼主是全奖吗?

嗯是滴 一般都会给全奖吧 毕竟是村儿里的学校 不妨试一试喔

我的人缘0
w3e4NB 发表于 2018-12-18 12:03:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
请问贵系平均多久毕业呢?去学界的人是主要做 biostats 吗?还是其他方向的有不少(e.g. high-dim, stats learning)呢?

我的人缘0
 楼主| Mooos 发表于 2018-12-20 08:34:53 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

2% (1)  踩
w3e4NB 发表于 2018/12/18 12:03:20
请问贵系平均多久毕业呢?去学界的人是主要做 biostats 吗?还是其他方向的有不少(e.g. high-dim, stats learning)呢?

啊哈 sorry回复晚啦 依我看平均5年 学术界各种都有吧 不仅仅是bio 看你phd时候做的方向呀 high-dim是有的 但ML我不确定 感觉ML一般更倾向去业界:)

我的人缘0
TerryZheng 发表于 2018-12-20 10:40:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主,请问国内普通学校毕业的同学有机会被全奖录取么?(本人国内硕士毕业申PHD,专业对口)

头像被屏蔽
我的人缘0
Winkley 发表于 2018-12-20 11:47:34 | 显示全部楼层

我的人缘0
Jewel1996 发表于 2018-12-21 08:44:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
想问下楼主那个川大同学的背景大概怎么样呢?

游客
请先登录