<

[申请策略] 求助!关于申请材料中的工作经历

|只看干货
科拿 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主毕业3年,有一年多的工作经历(中小型IT公司)
为了加强背景,想把工作经历写的丰富些(如工作内容,工作时间长短)
但是很担心会出问题,就像个定时炸弹一样,
比如学校会不会专门调查背景,调查在国内的工作经历
更重要的是,我担心这会不会对以后造成影响,比如万一以后运气比较好,留在美国工作,美国公司会不会拿着递交的简历去毕业学校核实背景,发现与简历不一致造成麻烦。。。(原谅楼主想的特多)
希望有经验的人回答,谢谢!

上一篇:UFL CS 19fall网申阶段不需要寄送成绩单了?
下一篇:暗戳戳地来问一下MIT MFin的video重要性
ygdzsshwj 2018-12-30 10:18:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (182)

1% (2)    👎
推测美国公司应该不会专程去核实(代价太大
但是感觉还是实话实说比较好
感觉楼主有一年工作经验已经很有优势了,加油~

楼主| 科拿 2018-12-30 10:40:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

YiranCdr 发表于 2018/12/30 10:18:38
推测美国公司应该不会专程去核实(代价太大
但是感觉还是实话实说比较好
感觉楼主有一年工作经验已经很有优势了,加油~

感谢回复!
觉得自己快神经了,经常担心些没影的事儿……

valentin508 2018-12-30 13:24:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (270)

2% (6)    👎
这种背调很麻烦的,不过你如果是去求职full-time对方公司一般会委托第三方进行背调,所以如果作假的话早晚会被查到就是了

moonlighter 2018-12-30 13:31:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1281)

1% (24)    👎
内容可以美化,但时间建议老实写。

jir1996 2018-12-30 13:40:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3389)

3% (133)    👎
内容美化很正常吧,时间的话我感觉也没必要造假,而且查起来很容易,虽然学校没这时间去查。

楼主| 科拿 2018-12-30 14:04:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

moonlighter 发表于 2018/12/30 13:31:00
内容可以美化,但时间建议老实写。

您好,请问学校审查官还有美国的公司会做仔细的调查吗?

巴普洛夫的猫 2018-12-30 15:59:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (151)

0% (0)    👎
时间还是不要乱说的好,学校可能不会去查,但是求职的时候公司应该大概率会查,求职简历务必不能造假。
而且我个人认为一年多和三年其实对学校评判申请者来说差的也不是太大,关键还是工作内容和申请方向的契合度。
或者要是实在想多写时间,就简历中只写年份,不要写月份,能看着多些,2016~2018看着不就长了一些了嘛,而且这也并没有造假。

楼主| 科拿 2018-12-30 17:14:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

巴普洛夫的猫 发表于 2018/12/30 15:59:02
时间还是不要乱说的好,学校可能不会去查,但是求职的时候公司应该大概率会查,求职简历务必不能造假。
而且我个人认为一年多和三年其实对学校评判申请者来说差的也不是太大,关键还是工作内容和申请方向的契合度...

好办法,如果到公司求职的时候肯定要按照实际情况写。
我现在是在想如果申请学校的时候写两年多,等毕业求职时简历上写一年多,做背景调查公司的会不会翻出我在学校的资料甚至申请资料调查,发现与以前申请学校时填的不一样。。。(脑洞有点大)别的倒不怕。。