一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

CapitalOne新鲜onsite面经,求米~

[复制链接] |只看干货 |capitalone, 数科面经, 分析|数据科学类, 面试经验
我的人缘0

升级   38.14%

bpfbpfbp | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎

2019(1-3月) 分析|数据科学类 博士 实习@CapitalOne - 网上海投 - Onsite  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新鲜CapitalOne 暑期DS实习 onsite面经  求米呀~~谢谢!Timeline:1.14 hr 电面
               1.28 data challenge
               2.22 onsite

1. Case interview: Life insurance(这个好像以前有人发过。。但是每次问的问题好像有点不同)
   先问了一下你认为有哪些人我们不愿意轻易issue insurance给他们 (老人啊,有严重疾病的人,高危职业从事人员, etc)
   再问了一个death probability的问题,算一下在这个prob在什么时候我们可以考虑给保险。最后一个问题没记太清楚,大概是说各种dead prob的group,怎么样选择能使得profit最大。

2. Role play interview: Airplane delay (太多重复了,就不细说了) 我看地里有人被面到这道题时被面试官问了很多问题。。但是我一个问题都没问。。我讲完就直接说role play 结束了。。。感觉凉了。。
3. Behavior interview:
   (1) A project that you are proud of;
   (2) Time about helping other people
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
果有connection的variable就连起来。。形成一个graph,问如何估计这些connection。。。然后如何度量一个industry里面各种variable之间的联系。。
然后时间就到了。。我问他这些问题是不是跟他们做的东西有关,他说没啥关系,就是问问。。。然后问他具体怎么做他也不说= =。。。

祝大家找工作/实习顺利!~

评分

finding_alpha + 2 给你点个赞!
huixingzhijia + 3 天使本尊下凡没跑了。
清道神君 + 30

上一篇:fb 店面挂经
下一篇:Ericsson DS OA1+OA2-2解法+电面挂经
我的人缘0

升级   38.14%

楼主| bpfbpfbp 2019-2-23 11:57:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

2% (1)    👎
sunstat-fault 发表于 2019-2-23 10:44
those questions make you feel all your phd works have gone in vain... haha

是的。。。感觉就是去搞笑的。。

评分

huixingzhijia + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   49%

sunstat-fault 2019-2-23 10:44:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (101)

1% (2)    👎
those questions make you feel all your phd works have gone in vain... haha

我的人缘0

升级   49%

sunstat-fault 2019-2-23 15:06:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
bpfbpfbp 发表于 2019-2-23 11:57
是的。。。感觉就是去搞笑的。。

里面搜搜有个叫chenjiahao的, 看看多能吹。里面基本没科班出身

我的人缘0

升级   20.86%

kathy9906 2019-2-25 18:38:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (43)

8% (4)    👎
求问楼主后续进展如何,拿到offer了吗?

我的人缘0

升级   0.38%

uniwander 2019-2-25 22:06:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (53)

5% (3)    👎
thanks very much for sharing

我的人缘0

升级   38.14%

楼主| bpfbpfbp 2019-2-26 04:37:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
kathy9906 发表于 2019-2-25 18:38
求问楼主后续进展如何,拿到offer了吗?

没有。。。可能是缺少business sense吧。。hr回复我的时候也没说具体是因为什么被拒。

我的人缘0

升级   38.14%

楼主| bpfbpfbp 2019-2-26 04:41:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
sunstat-fault 发表于 2019-2-23 15:06
里面搜搜有个叫chenjiahao的, 看看多能吹。里面基本没科班出身

哎。。那像这种公司,几乎不问任何专业知识,面试该准备什么呢。。。各种business case?

我的人缘0

升级   55.5%

maohappy2013 2019-2-26 05:43:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (51)

5% (3)    👎
Re: (1) 给你一个NY times 的报纸,有没有什么算法能够给出top 5 popular companies。。。。我说你这个至少要知道关键词吧。。他说不知道,没有关键词。。然后我说那你像apple这个词,那到底是apple公司呢 还只是一句话里面的什么apple tree,apple juice什么的呢。。他说你可以分别考虑。。。。。我就不知道了。。我觉得这个问题作为面试问题也太open-ended了吧。。。只能凭空yy。。

个人感觉这种题目就是需要想办法narrow down。如果是我会先问poplar companies的definitions。比如被提及的frequency? 那你就可以count公司名字 或者 然后可以进一步找对这些companies的评价 positive/negative keywords associated with those companies etc 考官可能就会根据你的不同想法进一步提问。但的确没有严格的对与错。主要是思考过程。

我的人缘0

升级   49%

sunstat-fault 2019-2-26 09:31:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
bpfbpfbp 发表于 2019-2-26 04:41
哎。。那像这种公司,几乎不问任何专业知识,面试该准备什么呢。。。各种business case?

你还能去?phd读了去跟一帮人天天开会,英雄无用武之地