UPenn DS 项目介绍

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[居家-经验] 一个车子被刮蹭受威胁最后买枪自卫的故事

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 【顶】   100% (22)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (69)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
(原文发在微信公众号:奥斯汀跑马场,楼主作为当事人之一搬运至此,希望也给大家带来一点经验,内容稍作删改。)

最近楼主作为当事人遇到了一件非常糟心的事,不过最近这件事得到了基本上可以说是圆满的解决,特此来自己的地盘吐槽一下,顺便也教教大家遇到这种事怎么做。

事情要从上周五的早上说起,当楼主准备开车去学校的时候发现,卧槽,车被人蹭了!上课的心情顿时没了。之后从各个角度拍了车子的照片,从图片里就可以看出来,车的伤痕很严重,不是随便擦一擦就能抹掉的。另外,大家以后如果遇到事情一定要第一时间把局部和大环境拍下来作为证据。
[img]blob:https://www.1point3acres.com/def8523c-7f21-49d5-8800-0b863a060bb3[/img]

在美国,肇事逃逸有专门的名字叫“Hit And Run”,小到把人家的车擦挂了跑了,大到撞死人跑了,都属于Hit And Run的范畴,肇事者正确的做法应该是留下自己的信息和电话,等待车主看见以后联系。如果不留条,就属于“Hit And Run”的范畴了,轻则罚款暂时吊销驾照,重则蹲监狱。但是!这个人把车左前方保险杠基本上快撞变形了,还把车灯罩划伤了,也不留下自己的信息……楼主整个白天就是一个字:烦!在无法确认肇事者的前提下,楼主首先联系了小区的管理人员问是否有监控,被告知没有。楼主再联系了自己的保险公司,保险公司说因为我买的是全险,所以可以赔付,但是deduction是1000刀。也就是说1000刀以下场主需要自己赔。凭啥??修车不仅会留下记录导致车贬值,还会使我明年的保险蹭蹭蹭上涨……楼主决定,晚上去小区里找人!说到这里,整件事最关键的地方就在我如何找到肇事者的。首先:前一晚停车我记得自己停在了一辆黑色Jeep右边,就左前方被划的痕迹看来,应该是这辆车右拐出库转弯半径太小硬划的,如果肇事车辆没有白天就把车修好,那么他的车就还会有痕迹。其次,既然是小区里的住客,应该到晚上就能找到,哪怕不是Jeep干的,我也硬凭着痕迹找到这个家伙。凭着这两点推理,楼主晚上就去找人了。果然!一辆黑色Jeep的右边门上带着显眼的划痕,还跟没事似的停在小区。车主对伤痕做过了处理,把伤痕周围都擦了一遍,只是因为伤痕太重并清理不干净而已。. check 1point3acres for more.
[img]blob:https://www.1point3acres.com/efabe796-4426-4345-93d6-d2c75cbcf9b6[/img]
. 1point3acres
楼主首先对它的车进行了全方位的拍摄,还去拍了车辆的车牌号和VIN号(在挡风玻璃处),作为证据留存。之后回家用红笔和咆哮体写了一张条子,全部用的大写YOU HIT MY CAR AND RAN AWAY!!! CONTACT ME AT 512XXXXXXX! OTHERWISE I WILL CALL 911!!!! (你!撞!了!我!的!车!跑!了!联系我!要!不!然!我!报!警)然后把它夹在了黑色Jeep挡风玻璃处。静静等待肇事者联系我。当时最大的困难就是要肇事者承认撞了我的车,才能进行下一步的索赔。然而iPhone有个很不好的地方,就是接电话不能录音,同时美国法律规定如果不事先告知对方对电话内容进行录音的话,录音并不能作为有效证据。所以当肇事者终于联系楼主时,楼主决定用短信交流。事主承认地爽快,并希望和我私下解决,不联系警察,需要我自己去定损然后给她定价。

第二天楼主来到了一家Car Repair的公司,是个印度人开的,印度人看了一圈受损的车,拍了拍保险杠说:“你这不便宜啊,光是保险杠就600刀不含人力,这个灯看样子也要换……拆了保险杠里面的东西有事就更贵!估摸要2000刀,建议对方找保险。”(我直接翻译了)随后给了我名片,并建议我去4S店做一个全面的检查。到了4S店被告知他们这儿不喷漆,只有body shop做这个。(为啥喷漆的店要叫Body Shop?有一种澡堂子的感觉……)大概解释了一下事情经过,工作人员把保险杠和车灯不含人力和税的价格给了我,光是这两个部件就需要1500刀。深刻地感觉到了德系车保养起来修不起是什么意思。奉劝大家没钱就买北美四大神车,要么保险买贵一点。

我跟肇事者说了这个情况,发了短信并建议大家走保险。对方什么也没说把保险发给我了。直到这个时候我才知道她是个女生,叫什么,车型号是什么!而一般来讲,出了车祸,你们互相留下驾照和保险信息是第一步要做的事。随后楼主联系了对方的保险公司File了我的Claim,接下来就能坐等保险公司联系我了。本来以为这件事愉快地结束了。

但是整件事最糟心的部分就发生在第三天,有一个来自俄克拉荷马的未接电话,还以为是保险公司。中午12点这个号码再次拨了过来,我没多想就接了。电话里是个声音阴沉含糊的中年男人,因为肇事女孩子的保险明显是另一个同姓的人给她保的,推断是一对父女。他说你的车肯定在我女儿撞你之前就坏了,要不然为啥车灯坏了你不修?我很清楚你那怎么回事!我跟我的保险公司说了一分钱都不会给你,你考虑清楚,你希望我专门从俄克拉荷马开车来给你一些关照吗!(I told my insurance company not to pay you a dime! Do you want me to drive to Austin to focus on YOU AND YOUR CAR?)直接挂掉电话之后,楼主脑补了一个壮汉在小区来砸我的车的画面。毕竟人身安全已经受到了威胁,我给自己的保险公司马上打了电话寻求建议。我的Agent叫Ashley,她非常非常好,先是帮我在AAA这边重新file了一遍claim,期间一直在表扬楼主留存了证据能证明责任等等行为。并建议:1.去报警 2.不要再和这个人接触。并告知其实他并不能联系自己的保险公司不受理这个案子,保险公司有义务调查每一起事件,否则是违法。并让我之后和她保持联系。. check 1point3acres for more.

之后我们打了311(non-emergency)报了警,接电话的女士很有礼貌而且吐字清晰又很慢…我先报了对方Hit and Run的案件以后,她问还有什么问题吗,我说我还有个问题,司机她爸打电话威胁我我该怎么办。她说了一句“That definitely requires another report!" 于是肇事逃逸和骚扰(harassment)分别立案,奥斯汀本地的警察联系了我,确认了事情的发生情况和证人情况,并建议我不要再跟这个人通话以免激化矛盾。她说,既然当事人并不在德州,没有必要采取极端的措施。如果有紧急情况发生,马上打911。(我觉得说了和没说似的)因为不知她爸说的话几分真假,同时警察的无为而治作风让我们感到很不安,于是挂了电话楼主就枪店买持枪证和gun去了(楼主生活在Texas)。这个话题比较敏感,不属于今日重点,就到此为止吧!给大家看看真·八倍镜和可怜的假火鸡兄弟逗逗乐。
[img]blob:https://www.1point3acres.com/97b17362-7414-45f0-8fef-5f579a391660[/img]
[img]blob:https://www.1point3acres.com/b69e7d6a-75b4-47cc-9b2e-149aa216f2ab[/img]

终于到了昨天,保险打电话给我告知他们会理赔我的车。美中不足的是抠逼保险公司明确表示只能从网上订了的车部件到货才能开始给我租车,导致我昨天修车失败。但事情真的就告一段落了。这个故事基本上就到这里了,应该不会在节外生枝。题外话是楼主了解到可以申请因为车祸而导致的车辆掉价的这部分赔付,英文术语叫diminished value claim,等我过两天试试能不能拿回来个一千刀……

下面进行出小车祸的技术总结:
1.发生车祸时第一时间拍照,包括现场和伤痕,两方的都要拍。
2.恢复交通,责任认定,认定不清时报警。
3.互相留存联系方式、驾照和保险信息。
4.拨打保险公司电话理赔。( 如果是半险且是责任方的同学可以不打)
5.配合保险公司工作,选定修车厂修车并租车。
6.一台看似崭新的车就做(修)好了!

补充内容 (2019-3-14 12:44):
图片不知道为什么都挂了,各位将就着看吧。

评分

liyuan + 3 给你点个赞!!
shuo28 + 3 给你点个赞!
Veen + 3 楼主牛批!
tichen47 + 1 给你点个赞!
胡椒牛柳 + 3 楼主太强了,要是我遇上这事都不知道咋办了
chenykxc + 5 很有用的信息!
SwaggyXuan + 3 很有用的信息!
joezie + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
ericlee_ + 1 赞一个
C91CBQ + 3 给你点个赞!
grandthegrand + 5 很有用的信息!
silence_shadow + 5 很有用的信息!
zzwcsong + 5 给你点个赞!
tony.hu1213 + 3 给你点个赞!
micxin2011 + 3 很有用的信息!

上一篇:大家打代码都用什么轴的机械键盘?
下一篇:北美的购物体验
我的人缘0
keanezheng 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  74% (953)

25% (319)  踩
其实LZ完全可以不告诉肇事者,让保险公司去调查啊,你已经有足够的证据了
然后在不泄露身份的情况下,用她的保险去赔,不可以吗

我的人缘0
Js14 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
佩服楼主,换我的话肯定没这个魄力

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (931)

6% (67)  踩
感谢楼主分享。想问下楼主是啥车?我自己是BMW,前段时间刚不小心把车左前大灯下面刮了几道刮痕,头痛的一批,估计得把整个保险杠这块都要喷过了,不知道这得花多少钱。早就听说过德系车修修不便宜但也要比意系好吧(曾经想买macan的幼稚年轻人),听楼主你这么一说我有点慌了……要是上千了我就真晕了。另外想问下楼主是不是之前有考过持枪证,还是说有身份?不知道是不是tx对枪管的松,我们IL这边听说留学生很难持枪啊……我也好想能拥有自己的一把枪啊,羡慕

我的人缘0
学姐控 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (170)

3% (6)  踩
Aurora~ 发表于 2019-3-14 13:06
感谢楼主分享。想问下楼主是啥车?我自己是BMW,前段时间刚不小心把车左前大灯下面刮了几道刮痕,头痛的一 ...

如果不影响开,你又不介意有划痕的话我觉得可以不用修。我车上也有划痕,打算出掉的时候再说。另外Macan也是德系车。

我的人缘0
Valen29 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (225)

0% (2)  踩
看lz写的真解气,赞lz用法律武器保护自己。

也分享下我自己的亲身经验,对方全责,我全保且买了租车那项,全程我只和自己的保险公司联系,先用自己的保险修车,撞完第二天我自己的保险就安排了租车加修车。我暂时自付deductible,我的保险跟对方要钱后再退给我,结果可能我的保险公司觉得这个case比较有把握,连暂时自付deductible都不用了。再然后由于我没有责任,保费一分没涨。所以强烈建议买全险,不止买了保障,更是买了省心啊。

我的人缘0
Aurora~ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

6% (67)  踩
学姐控 发表于 2019-3-14 22:37
如果不影响开,你又不介意有划痕的话我觉得可以不用修。我车上也有划痕,打算出掉的时候再说。另外Macan ...

我去,现在才知道原来保时捷也是德系车。。。以前一直以为法拉利保时捷都是意系的。。。。我真是naive哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| austinPizza 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Aurora~ 发表于 2019-3-14 13:06
感谢楼主分享。想问下楼主是啥车?我自己是BMW,前段时间刚不小心把车左前大灯下面刮了几道刮痕,头痛的一 ...

是二手14年的BMW。德系车维修起来真的贵,算上人工的话,你的划痕估计也不便宜。说到买枪的问题,德州对枪支管控确实宽松一些,F1签证也可以买枪,只需要另外买一个hunting license(沃尔玛有售$25)。拿着你的驾照,hunting license和I-94即可。

我的人缘0
 楼主| austinPizza 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Valen29 发表于 2019-3-14 23:36-baidu 1point3acres
看lz写的真解气,赞lz用法律武器保护自己。
也分享下我自己的亲身经验,对方全责,我全保且买了租车那项 ...

说得对啊,车子比较新的话还是全险。这次情况是因为撞车的人先跑了,我们没有足够的证据,所以如果找自己的保险最后可能并拿不到赔偿。

我的人缘0
Aurora~ 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

6% (67)  踩
austinPizza 发表于 2019-3-15 00:14
是二手14年的BMW。德系车维修起来真的贵,算上人工的话,你的划痕估计也不便宜。说到买枪的问题,德州对 ...

哇你们德州不用训练或者考个什么持枪证的吗?就这样直接可以去买了?真的羡慕啊。。。我们IL管的就严多了,很烦

我的人缘0

0% (0)  踩
Aurora~ 发表于 2019-3-15 00:18
哇你们德州不用训练或者考个什么持枪证的吗?就这样直接可以去买了?真的羡慕啊。。。我们IL管的就严多了 ...

单纯买枪的话是不需要的。但是你肯定还是要学会怎么使用,一般上个网课就可以的。

我的人缘0
Aurora~ 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

6% (67)  踩
austinPizza 发表于 2019-3-15 00:24
单纯买枪的话是不需要的。但是你肯定还是要学会怎么使用,一般上个网课就可以的。

好想来你们德州啊哈哈哈哈,话说最后楼主修车总共大概花了多少?

游客
请先登录