一个官二代码农的真实成长经历

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] 刚拿到H1B但公司有可能发不出工资怎么办?换工作会不会受影响?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

富坚义博拖更王 发表于 2019-3-14 22:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我的签证真是一波三折。2018年的抽签抽中了,后来被RFE最近才approve。当我把这个好消息告诉公司老板之后没想到过了几天老板联系我说:我们公司现在财务紧张,有可能没法发你工资啦。
我是冷门专业加小公司,能抽中签就已经很开心了。但是我现在面临着刚就业就失业的风险。我现在还在国内,预约的这月月底去大使馆面签,现在肯定只能用这个小公司的材料来申请签证了。

我想请问一下各位大神,假如我到了美国之后我的公司真的没法给我发工资,那我岂不是完蛋了?我听说如果H1B transfer的话需要上一个工作的工资条?那如果我能找到下一个公司,有什么办法可以说服USCIS在我没有工资条的情况下批准我的transfer申请?

谢谢各位了!给跪了!

上一篇:微软北京内推
下一篇:3月 OPT Extension记录贴
我的人缘0
fxppnm 发表于 2019-3-16 03:19:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  95% (398)

4% (19)  踩
楼主可以和公司商量一下,“操作”一下···比如,回美国之后,开始为公司工作,让公司按照你LCA的要求发工资,但是你退回去一部分,同时找工作,等到找到新工作而且有几个符合要求的pay check,就办理transfer走人~~去面签的时候大使馆是不会查你的工资的,因为你还没有用H-1B身份开始工作,所以不用担心~~主要是保证楼主回美国之后能够成功激活你的H-1B,并且可以办理transfer~~不过要退工资确实就委屈一些了···

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
顶一下啊啊啊啊啊啊

我的人缘0
fxppnm 发表于 2019-3-16 08:58:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (398)

4% (19)  踩
富坚义博拖更王 发表于 2019-3-16 08:38
恩恩,感觉只有这个方法了,我倒不觉得委屈。其实我还想过每月给公司老板一张支票,让他拿这个付我工资。 ...

合不合法,你说呢···哎···

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 2019-3-15 10:59:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
顶一下,顶一下啊

我的人缘0
wangxiao_fb 发表于 2019-3-15 13:30:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (139)

18% (32)  踩
请问是什么专业?好不好找下家。祝楼主顺利。

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 2019-3-15 13:53:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wangxiao_fb 发表于 2019-3-15 13:30
请问是什么专业?好不好找下家。祝楼主顺利。

专业是GIS,找下家还需要时间,肯定要先去了美国才能找。谢谢你,也祝你万事如意,哈哈哈

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 2019-3-16 08:38:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fxppnm 发表于 2019-3-16 03:19
楼主可以和公司商量一下,“操作”一下···比如,回美国之后,开始为公司工作,让公司按照你LCA的要求发 ...

恩恩,感觉只有这个方法了,我倒不觉得委屈。其实我还想过每月给公司老板一张支票,让他拿这个付我工资。但是就是不知道合不合法

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 2019-3-16 08:39:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
难道没有上一个公司的pay stub就很难办理transfer吗?有没有大手子来解释一下

我的人缘0
 楼主| 富坚义博拖更王 发表于 2019-3-16 10:13:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fxppnm 发表于 2019-3-16 08:58-baidu 1point3acres
合不合法,你说呢···哎···

哈哈哈哈,太难了太难了

游客
请先登录