国内实习996,怎么安排时间准备秋招?

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[转CS-劝进] 致 觉得转码难度大的朋友们

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

seawill77 发表于 2019-3-15 03:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   34% (8)

65% (15)   👍
全局: 👍   69% (513)

30% (223)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:
ME 转码    之前在汽车系统研发部门工作过半年,又拿了vw家发动机生产设备工程师的offer准备跳槽的时候  临时决定来美,无奈之下选择再读一个学位, 目前找工作中。. From 1point 3acres bbs
来美快2年的了,遇到过很多人和事,从一开始图方便入学 EE 专业(很多东西都学过),然后被Lab里的同组伊朗学姐劝退转码,到现在快毕业, 前前后后换了三个学校,身边同学也大概分为三种,在这里和大家分享讨论下:

1. 一人吃饱全家不饿  没有人生规划型:

这类以妹子居多,也有很多妈宝男,因为成长在父母无微不至的呵护下,所以对未来生活可能的艰辛与不确定,估计不足, 所以上学时候做事情全凭兴趣 或者 随波逐流,对职业 人生规划 等于没有规划。
不过这其中 也分两种:
a 第一种是 家里有实力,父母比较负责,自己不用那么累 那么费脑,车子房子身份工作 甚至另一半  都统统安排好,  ta自己呢, 只需要平时发发朋友圈 :”能不能给我一点自由“ ”我都这么大了 你们还要管我“ 这类,然后开开心心的生活

b 第二种呢 就是家里也没有实力安排。 毕业的时候才猛然发现 自己读的专业 或者 自己的专业技能 并解保障不了自己的生活。      然后才开始奋发图强 提升专业技能 或者改行 。
但是更多的  就跑到 论坛上 发帖: 总统太坏    今年是就业最难的一年   国内/国外环境很不好! xxx

2. 高瞻远瞩型
以后再写

3. 杞人忧天型-baidu 1point3acres
这种也不少, 年年都说 今年就业形势差 ,  今年是就业最差的一年, 列举出一大堆倒闭 裁员的公司
然后列出美国工作的缺点,  国内工作的缺点, 从来不提今年多少公司扩招,国内生活的方便 美国工作的轻松

补充内容 (2019-3-17 11:45):
说的有些没有逻辑     对不起大家了

主要意思就是说, 我也是转专业,良禽择木而栖,不是说cs高人一等,而是不停得前进,保持自己的竞争力,才是核心。
-baidu 1point3acres
版主 能删帖吗?  谢谢

上一篇:会计/金融的妹子想转码正在转或者已转成功的到这里!
下一篇:UIUC ME转ECE中的一些困惑。
我的人缘0
刷题 发表于 2019-3-15 16:57:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👍
全局: 👍   88% (5118)

11% (642)    👎
这些跟转码难度大不大有什么关系?
很多人比别人早转了一两年cs赶上了这波红利就当自己人上人了,少提那些真正知道自己内心想做什么change world高瞻远瞩之类的空话,如果cs的工资突然降到和传统行业一个水准,信不信九成转cs的人又会接着转行做别的,上岸了抓紧低头恰烂钱,别往还在扑腾的人身上泼脏水

评分

connasyx + 1 赞一个
ftr好好学习 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
swaggyjackie + 10 赞一个!
zbh9000510 + 3 就喜欢你这样说实话的!有些人真的欠
mao20fall + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
我踏马射爆 发表于 2019-3-15 07:18:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👍
全局: 👍   70% (12)

29% (5)    👎
职业规划不足这一点,中国学生普遍都有这样的问题吧,信息不对称,大学之前完全不清楚自己真正的爱好,高考也有可能被调剂,种种原因导致楼主所说的问题

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
没啥用额说这些

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
askforlove 发表于 2019/03/16 01:04:44

殊途同归,无论你怎么上课,怎么读码,最终都要落地到项目。读十几本书,看几百个视频是不可能你上岸的。实际上,项目过程中,你会遇到很多本身学习范围之外的问题。

不苟同我的观点是因为你项目经验不够多,...

我tm大二开始去鹅厂实习外加三年Web全栈开发full-time swe经验到你这变成项目经验不足了????WTF??我还就告诉你,你的观点本身就是自相矛盾,看书学项目学的永远都是过时的东西,只有那些值得被奉为圣经的书比如CSAPP值得阅读,紧跟工业界的项目经验一定是那些有沉淀的技术团队的实习/工作经验才能带给你的。

哦,最后学学你还分段恶心人的套路,能说出这么大言不惭的话的你还是“多积累点让大家看的眼的项目经验再来谈方法论”吧?

我的人缘0
hello_data 发表于 2019-3-16 01:43:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
这个帖子到底想讲个啥?懵逼

我的人缘0
valentin508 发表于 2019-3-15 23:58:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
askforlove 发表于 2019-3-15 03:30
转码的唯一诀窍就是对着书不停的做练习项目,不停的模拟,直到你觉得翻书的时候对书里的内容心领神会,就上 ...

抱歉给你了个踩,但是真的不敢苟同“转码就是闷头照着书做项目”的论调,太绝对了,或许对你来说是有效的,但对其他同学来说或许更喜欢跟着网课敲代码觉得效率高一点,对我来说我更喜欢看官方docs和github上的源代码来学新技术,你这样说会误导别人的!

评分

swx1031 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
ygmm 发表于 2019-3-16 09:24:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👍
全局: 👍   97% (133)

2% (4)    👎
“职业规划不足这一点,中国学生普遍都有这样的问题吧,信息不对称,大学之前完全不清楚自己真正的爱好,高考也有可能被调剂,种种原因导致楼主所说的问题”

深刻体会!

再加一条,那时候:老师水平低,教科书不行,课外读物很少,信息闭塞。。。。。学了也不知道怎么用

补充内容 (2019-3-16 09:24):
现在转码的人真的很幸运,赶上了好时候,有那么多书,视频可以学,有那么多cs就业机会。。。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
xiaojiujie 发表于 2019-3-15 23:42:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   69% (127)

30% (55)    👎
刷题 发表于 2019-3-15 16:57
这些跟转码难度大不大有什么关系?. 1point3acres
很多人比别人早转了一两年cs赶上了这波红利就当自己人上人了,少提那些 ...

也不知道很多人为什么转CS就以为自己是人上人了。

我的人缘1
Husky_wang 发表于 2019-3-15 05:41:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👍
全局: 👍   96% (276)

3% (11)    👎
这会是一篇雄文?

我的人缘0
hijizhou 发表于 2019-3-15 08:51:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   96% (99)

3% (4)    👎
期待高瞻远瞩型。。。

我的人缘0

0% (0)   👍
全局: 👍   85% (574)

14% (101)    👎
期待高瞻远瞩型。。

我的人缘0
莫涯泉水 发表于 2019-3-15 15:05:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
能真正知道自己该做什么的人少,知道了该做什么就去做的人更少。

我的人缘0
overload 发表于 2019-3-15 20:24:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   98% (162)

1% (2)    👎
高瞻远瞩型怕不是楼主自己hhh

游客
请先登录