统计小硕工作感悟,+在职跳槽求职总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[转CS-求职] 求问 UW-Seattle 非cs硕士强行转码可行吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

nerdlee 发表于 2019-3-11 19:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
基本背景:
**国内985土木本科,申请到了19fall的ucb和UW-seattle的土木ms,但是听过ucb不好转码,所以决定去uw,目前已经上过了coursera上一些python Data Science课程和cs61b,正在努力刷题中,毕业后的暑期也准备找个小sde公司实习一下
目前了解到的信息:
去uw主要是听说它家毕业需要的42个学分里,有21的学分可以上其他专业的课,问了学长,uw选课自由度也还比较高。而且也听说过前几年有在uw读土木ms最后去google当码农的,所以自己是希望通过在uw多选cs课找sde 的实习/全职

心里的疑惑:
虽然前人有这样操作过,但是还是有一些不放心的地方:
1.  我知道非cs ms 肯定会卡简历,心里也做好了石沉大海的准备,但是侥幸的想问问,西雅图的公司卡简历这方面会不会好一点?(因为竞争没有湾区那么激烈?)
2.  听说在美帝opt要求专业对口,那这样的话我凭借土木的ms学历就算找到了sde职位,是不是也还是行不通?或者说opt其实也没那么严格?

希望有非cs ms强转cs 的前辈现身说法一下,也希望大家能给想在美帝转cs的**我多多分析提提建议,感激不尽!

评分

好吃的芝士蛋糕 + 5 加油鸭!
kevinzhang94 + 1 赞一个

上一篇:中部cs录取 求建议
下一篇:会计/金融的妹子想转码正在转或者已转成功的到这里!
我的人缘0
setsura3 发表于 2019-3-12 08:41:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👍
全局: 👍   66% (4)

33% (2)    👎
我无法回答答主的问题,毕竟不是UW-Seattle的学生,但是我觉得答主非要UW的话可以同时申请UW tacoma和bothwell分校的项目,毕业证都一样。

我的人缘8
CorinaW 发表于 2019-3-16 14:19:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👍
全局: 👍   96% (938)

3% (30)    👎
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
LesterRocks 发表于 2019-3-12 09:42:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👍
全局: 👍   92% (88)

7% (7)    👎
nerdlee 发表于 2019-3-12 09:33
谢谢指点~可能先找到土木的工作拿到H1b之后再想办法转要稳妥一点

首先我在UW读过master,现在在西雅图工作。

实际上这个问题和你在哪儿读土木没有关系。
你读土木master再刷题找工作,是有机会找到码农工作的,这个没错;但是你OPT和工作不对口,抽签大概率被拒,甚至open extension都被拒。还有,即便你想先找到土木的工作h1b再去转码农也是行不通的,h1b transfer的过程因为专业不对口会被拒。接下来申h1b续签也会因为专业问题被拒

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👍
全局: 👍   88% (105)

11% (14)    👎
几乎100% 即使抽到H1B也会被RFE,大概率会被拒签。所以做好心理准备,要么再读一个硕士

我的人缘0
cutehuazai 发表于 2019-3-16 17:29:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👍
全局: 👍   89% (187)

10% (22)    👎
Opt和h1b容易被拒

我的人缘8
CorinaW 发表于 2019-3-16 16:31:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   96% (938)

3% (30)    👎
xjzhandsome 发表于 2019-3-16 15:25
前辈你好,我也是被UW的非CS专业录取了,但是我这个项目的大部分学分可以选其他学院的课。我想问的就是选 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
biomedicineman 发表于 2019-3-15 01:39:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   71% (2363)

28% (931)    👎
何苦去UW-Seattle的非CS
来我们UW-Tacoma/Bothell的小烂分校的CS即可,H1B不会有问题,课水,一样享受UW的福利,因为课水所以大量时间刷题+面试。
来UW小破分校,这是我目前做的最正确的决定了

我的人缘0
juran123 发表于 2019-3-14 01:27:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主不要慌。。。。转cs的都上岸了 我今年第一次抽签不知道 之前抽的最后都过了。。。

我的人缘1
Husky_wang 发表于 2019-3-12 10:24:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   96% (276)

3% (11)    👎
楼主要怀疑人生了吧,我看这楼里面几乎全都是给出了negative的评价,抽签杯具,各种杯具,巴拉巴拉……

补充内容 (2019-3-12 10:25):-baidu 1point3acres
我也是非CS专业硬转码,不是Civil专业,但是也有类似的困惑。
你要不然看看这个,这个帖子好像是关于你们专业转码的
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-482270-1-1.html

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👍
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
可能要再读一个硕士,我在地里见过一个清华的,也是土木的,去了伯克利,然后在那修了很多计算机课。最后又申了一个计算机硕士。

我的人缘1
Ssst 发表于 2019-3-11 22:06:00 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   92% (237)

7% (20)    👎
想说一点,西雅图竞争不激烈不知道你从哪听来的....

我的人缘0
 楼主| nerdlee 发表于 2019-3-11 22:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
Ssst 发表于 2019-3-11 22:06
想说一点,西雅图竞争不激烈不知道你从哪听来的....

哈哈,所以我打了个问号。看来真是人生艰难啊

我的人缘0
 楼主| nerdlee 发表于 2019-3-12 09:32:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
sherlocklion 发表于 2019-3-11 19:38
可能要再读一个硕士,我在地里见过一个清华的,也是土木的,去了伯克利,然后在那修了很多计算机课。最后又 ...

谢谢指点~只是再读个硕士家里可能承担不起了

我的人缘0
 楼主| nerdlee 发表于 2019-3-12 09:33:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
Charleschen 发表于 2019-3-11 23:54
几乎100% 即使抽到H1B也会被RFE,大概率会被拒签。所以做好心理准备,要么再读一个硕士

谢谢指点~可能先找到土木的工作拿到H1b之后再想办法转要稳妥一点

我的人缘0
 楼主| nerdlee 发表于 2019-3-12 09:34:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
setsura3 发表于 2019-3-12 08:41
我无法回答答主的问题,毕竟不是UW-Seattle的学生,但是我觉得答主非要UW的话可以同时申请UW tacoma和bothw ...

谢谢提供的信息~我去官网上看一看

游客
请先登录