一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

海本finance新人求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

iwaynemc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: 混合
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 有三段科研经历无发表
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数:
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人海本金融专业大三下,想申MFE或者MFin之类的项目,麻烦大家给个大概的定位
T115, G170+155+4, GPA3.73/4.3
有一段国内银行企业银行部实习,三段科研经历无发表(一个在审还有一个在写)
数学大概修过calculus, linear algebra, statistics and probability, numerical analysis,现在在上PDE。
另外有一个machine learning的证书。
编程的话会一点C++主要是python和matlab,Mathematica懂点皮毛
12月申请季的时候考一个cfa level1
目标大概top20吧,麻烦大家了!

PS. 有小伙伴也想申2020fall的金工金数的话麻烦一起交流一下啊. From 1point 3acres bbs
. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-5-10 12:57):
这个假期做了一个小资本公司(类似投行)的实习,然后后面有一个基金的quant实习
申请之前的背景更新估计就是这样了

评分

Phonix + 2 给你点个赞!

上一篇:一般海本高GPA科研无成功申请CS
下一篇:求问2020 CS 春季入学!感觉很多学校都没有spring入学啊
我的人缘0
7seasea 2019-5-2 14:06:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我今年拿到了 courant 的offer 以及 其他7个 统计+ 应用数学 offer。 感觉courant家 更注重 学术方面 比如thesis research 经历。(因为我本人实习经历只有一段 而且 并不是大公司, 但科研经历比较丰富)
以楼主的情况 GPA, TOEFL, GRE 足够了。 GRE 在这个专业中也不是很重要。 科研经历也不错。 推荐楼主 MFE 的top program 都尝试申请一下。 quantnet 前五 我主推 楼主申 伯克利MFE, cmu (这两个 carrer service 是最好的,录取也比较严格, 需要面试), 哥大mfe(哥大比较看重综合能力,以及GPA,实习经历比较看重, 生源好, 录取需要面试, 缺点是career service 不太好, 人数多竞争激烈) 和 nyu courant(申请需要录视频,nyu 比较理论 而且 career service 较差 但是 业界大牛比较多,地理位置好,并且不太看出身,美本较多)。至于普林 他们家 对中国学生有指标。 Baruch college 能力很强但是 很看重出身 面试前需要刷题做好准备。 前十的话 我极力推荐 NYU tandon 这绝对是 这几年性价比最高的program。 Peter carr 的到来 给这个program 添加了很多 学术就业资源, program 工作人员也很负责。 我觉得楼主这个program 是很稳妥的。 之后就是 Uchicago, 我有朋友 在这个program中 据说 career service 很负责 简历改的很认真 并且 还会督促参加 mock interview, 缺点可能就是 Uchicago 的地理位置不是很好 以及 学费 略高。。。 之后的话 推荐楼主 申请 MIT mathfin(有机会拿两w刀的奖学金, 毕竟mit 名气大) 以及 Georgia tech (性价比高 不看出身 注重经历)。Cornell 的话 我不太了解 但毕竟藤校质量 应该 很好。
至于学习计划 我推荐 楼主可以 多修一些统计课(time series, statistical algorithm, mutivariate data analysis) 以及数学课(real analysis) 再找一个part time 工作 毕竟楼主 科研经历已经很多了。
文书的话 最好在 11 月 左右写好 金工的话 最早应该是 cmu (12.3 deadline), 最好在这之前将文书改好, 有笔试的面试 (伯克利,baruch )需要早早刷题, 推荐 150 Most Frequently Asked Questions on Quant Interviews Book by Dan Stefanica (这个人是 baruch 的 director)。. 1point3acres
总的来说 楼主主要还是 申请 quantnet 前十 的学校吧, 前十外的 出了个别的 质量大多都不太好 在美国本土很难找到工作。 楼主也可以 考虑申请其他专业的 比如统计 应用数学 data science。 我个人认为 目前来说懂得多 知识面宽 更重要。
-baidu 1point3acres
最后就是 能去 伯克利 cmu, baruch 就别去 哥大mfe 和 nyu courant。 后两个career service 跟前面比还有很大差距。 虽然以后找工作80% 靠自己 但是 资源也很重要。
总的来说 资源+career service > 名气 = 业界大牛数量 >= 你能学到的东西 > 生源.  MFE 就是一个平台, 学习的道路 还是很长的。。。而且没必要纠结生源问题 好好上课就行 同学水平跟自身水平没有太大关系。。积极运用 program 的资源 最重要。 什么 鄙视链之类还是无视掉。。
希望楼主 稳住心态 好好准备材料 在我看来 tandon + uchicago 应该没什么大问题, 其他更靠前的专业 需要 楼主在丰富自己的 知识储备 以及经历。
最后祝愿楼主 申请顺利!!

评分

walfrKEVT + 1 给你点个赞!
beargbw + 2 很有用的信息!
cstcst + 1 很有用的信息!
iwaynemc + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我是陆本 加波好友

我的人缘0
billyvan 2019-4-27 18:08:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
这个背景至少三维是绝对ok的 英文OK gpaOK 学校不知道会不会被卡出身 但是除非是最后实在人太多绝对不会来看你本科是哪的
课程也是ok 专业是金融其实这两年来看也有很多金融本申到了top项目 美国学校喜欢diversity你应该懂的 除非Courant这样的一般不会卡数学系出身 唯一的短板可能是没选过随机过程不过这个无伤大雅 数学课不在于选过啥而在于学了啥 有的项目比如哥大mfe和CMU是要你填内容的 尽可能体现地硬核一点 编程不会C++不重要的 有拿得出手的python完全够了 但前提是一定要拿得出手非常熟练 基本是语法熟练度完全达到英语的级别 然后写代码唯一会卡住的地方在于怎么实现某算法 而不是for循环要不要加冒号这种低级问题 matlab/mathematica基本不重要 ML也是加分项
实习相关度比较低 没有量化的背景 有可能的话最后一个暑假+大四上加加油拿一个
文书好好写 面试暑假或者大四开学就可以开始准备了 太早反而不好 基本uchi或者Cornell应该可以上吧 更强的也可以有的 加油!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
billyvan 发表于 2019/04/27 18:08:08
这个背景至少三维是绝对ok的 英文OK gpaOK 学校不知道会不会被卡出身 但是除非是最后实在人太多绝对不会来看你本科是哪的
课程也是ok 专业是金融其实这两年来看也有很多金融本申到了top项目 ...

太感谢了!!!我翻了一下发现你拿到uchi的offer了 恭喜!
想知道你的量化实习是自己找的吗?中介给我推荐了一个本土券商量化的虽然不是big name但是感觉相关度还挺高。就不知道帮助会不会很大。毕竟量化的实习不太好找,更何况不是数学cs专业

我的人缘0
billyvan 2019-4-28 15:58:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
iwaynemc 发表于 2019-4-28 00:28
太感谢了!!!我翻了一下发现你拿到uchi的offer了 恭喜!
想知道你的量化实习是自己找的吗?中介给我推 ...
. check 1point3acres for more.
对实习是自己找的 因为国内的话我学校还算ok所以找个相关的起步还不算太难 本土券商量化我觉得是很不错的 卖方一般有比较系统的流程怎么做多因子 你只要学过计量基本都能高明白 别担心国内券商做的都不高级 加油
霍霍顺便求个米

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
7seasea 发表于 2019/05/02 14:06:20
我今年拿到了 courant 的offer 以及 其他7个 统计+ 应用数学 offer。 感觉courant家 更注重 学术方面 比如thesis research 经历。(因为我本人实习经历只有一...

谢谢!给你加米了~
但是我自己是金融专业 这些数学课都是自己另外修的 不知道这个有没啥影响😂😂

我的人缘0
starzero 2019-5-15 02:08:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (137)

0% (1)    👎
楼主将来想在美国发展还是回国发展啊?不考虑读个top school的金融phd,这样前途钱途都杠杠的,进可攻退可守

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
starzero 发表于 2019/05/15 02:08:00
楼主将来想在美国发展还是回国发展啊?不考虑读个top school的金融phd,这样前途钱途都杠杠的,进可攻退可守

我是想留美的 但是问题是我也没有文章发表也没套瓷感觉phd申不到什么好的

我的人缘0
starzero 2019-5-15 22:57:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (137)

0% (1)    👎
iwaynemc 发表于 2019-5-15 07:52
我是想留美的 但是问题是我也没有文章发表也没套瓷感觉phd申不到什么好的

想留美就更别读硕了,金融类的硕,就算你进了投行啥的绿卡也熬死你,还不如人家火坑专业虽然钱少但绿卡容易(当然现在也没那么快了)
申请phd没你想的这么难,别人国内的本科都有申到的,成事在人哈,既然要努力,为啥不努力往将来发展最好的方向努力、而挑轻松的走呢?当然长远看起来现在的轻松并不意味着将来也轻松