一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

暑研对申请到底有多大的帮助

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-4-27 16:33:11 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这几年暑研突然就火了,但是很多项目不都是就业导向的吗……
也不知道暑研的风气是不是某些中介带出来的……、
去某个学校暑研,申请这个学校的ms成功的可能性会更大吗?

上一篇:北京户口和车牌号能否吸引你
下一篇:吐槽一下现在的公司,一定要努力刷题跳槽去更好的公司
我的人缘0
游民星空 2019-4-27 17:02:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
最近刚刚申请了暑研,开始办理签证。对于硕士申请来说,三围更加重要一些,但是我是一个英语弱渣,拼尽全力托福和GRE都无法达到很高的水平,GPA目前也已经基本定型,不会下降到另一个level但也不会上升很多了。所以要想申请好的学校,我只能在其他方面努力。而暑研我觉得是可行的办法之一。 虽然有很多人说暑研对master申请用处不大,但是我没有别的办法提高自己了,当然实习也许也有用处不过我更倾向于暑研。我只能抓住我自己目前能抓住的机会,不放过任何机会的提高自己的竞争力。
另外我从来没有去过国外,我希望能通过暑研,让自己提前看看美国的科研,学习生活是怎么样的,自己心里能有个底。也许去了之后对美国很失望,后面就不申请美国的master了也说不定。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
对于申Phd的applicant来说,暑研几乎是必备,因为暑研等于publication等于connection等于套辞时候你的资本,在国内,清北交浙申PhD的比例是越来越高的
并且实习大部分还是在国内,一封国内mentor的推荐信和海外大牛相比那是差了太多,就算是国外ap的推荐信也会比国内老师的好用几个档次

我的人缘0
shitianlll 2019-5-1 03:32:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
取决于你的本科学校+本科经历
如果本科学校很好 GPA不错 已经有了实验室经历 那么暑研可能帮助一般
但是如果简历上空空荡荡 没有拿得出手的科研经历的话 那么暑研可能比较有帮助
另外这也取决于你自己在暑期研究的态度以及是否能够给老板留下好印象

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
感觉没有大厂实习的帮助大!有机会有关系的话可以用这个时间去大厂弄个实习吧!

我的人缘0
xiana406 2019-4-28 17:45:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
暑研很重要的,申请国外的M和P都是越来越多的人,GPA含水量大,可操作。那么你跟别人相比,你的亮点就是暑研了,你可以得到对方大教授的推荐信,而且语言能力,生活能力都能提高。个人认为只有好处!!我学弟就是暑研,然后拿到了某名校offer。现在大四毕业设计阶段。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
zmr 发表于 2019/04/28 11:07:57

请问您说的大厂,多大算大厂呢?
此外实习是不是也要看做的是什么内容?就好比cs专业去干研发或者测试之类的
谢谢

微软亚马逊甲骨文这种国际巨头就算大厂了,就是在美国家喻户晓的那种就可以了。做的内容的话肯定跟你申请的专业越相关越好。 但说实话,以大多数本科生的水准,不靠家里关系是不可能拿到这种公司的实习的。

评分

柏舟 + 1 说的在理,本科能在这些企业实习很难很难
lqy0057 + 1 赞一个
zmr + 1 谢谢

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
关注一下,暑研大概花费多少钱呢

我的人缘0
游民星空 2019-4-27 17:00:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
最近刚刚申请了暑研,开始办理签证。对于硕士申请来说,三围更加重要一些,但是我是一个英语弱渣,拼尽全力托福和GRE都无法达到很高的水平,GPA目前也已经基本定型,不会下降到另一个level但也不会上升很多了。所以要想申请好的学校,我只能在其他方面努力。而暑研我觉得是可行的办法之一。 虽然有很多人说暑研对master申请用处不大,但是我没有别的办法提高自己了,当然实习也许也有用处不过我更倾向于暑研。我只能抓住我自己目前能抓住的机会,不放过任何机会的提高自己的竞争力。
另外我从来没有去过国外,我希望能通过暑研,让自己提前看看美国的科研,学习生活是怎么样的,自己心里能有个底。也许去了之后对美国很失望,后面就不申请美国的master了也说不定。

我的人缘0
游民星空 2019-4-27 17:02:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
不一定是暑研,但是不少同学都会有research背景。虽然很多项目是就业导向的,但是你可以看比较好的ms项目,申请者基本都是同时具备research经验和实习经验的。

我的人缘0
zmr 2019-4-28 11:07:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
Zbeeee 发表于 2019-4-27 17:04
感觉没有大厂实习的帮助大!有机会有关系的话可以用这个时间去大厂弄个实习吧!

请问您说的大厂,多大算大厂呢?
此外实习是不是也要看做的是什么内容?就好比cs专业去干研发或者测试之类的
谢谢