一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[辞职 I Quit!] 由于不可抗外力没有给2 week notice, 大老板和hr很生气,怎样解释比较好

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年lz最后一次抽签,两家公司帮我file了h1b,现在的公司没给抽到,昨天收到了亚麻中签的消息。原定入职日期是下周一,但是因为不知道抽签结果,拖着没有告诉现在公司离职的事情。因为我特别想给现在公司2 week notice,所以提前了两周联系亚麻想要推迟一个月入职,但是recruitor坚持不松口,电话不接,邮件不回。在这种情况下,lz只好昨天收到receipt之后跟现在公司提出星期五离职。

现在公司的hr在抽签的时候帮了我很多,得知我中签的希望渺茫后还积极地试着帮我联系L1,帮我plan CPT的事情。所以收到我的辞职信之后他表示震惊和无法接受,让我给一个合理的解释,然后表示最好还是两周后离职,不给2 week notice以后会影响我的rehire。我也觉得这样做特别不厚道,但也没有其他的选择。

下周去亚麻报道已经是板上钉钉的事情了,现在主要是想求助大家,如何跟公司hr解释,才能把负面影响降低到最小?

上一篇:二线大厂两年左右工作经验跳槽时应该怎么定位?
下一篇:问一下大家跳槽之前要带走什么?
我的人缘0
chztony 2019-5-17 08:43:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (34)

8% (3)   👎
全局: 👍   89% (801)

10% (95)    👎
这还不简单,把锅推给政府,说你实在需要中签,正好亚麻帮你提交了,大不了你说把律师费赔给现在公司,归根到底就是移民政策烂,控诉一下川普,楼上的大家也别怪楼主,罪魁祸首难道还不是H1B, 给你们有机会抽两次你们肯定也抽。。楼主好好说话,该赔律师费就赔律师费,该道歉就道歉,可以坦白但是一定要明确表示你也是被政府逼的,没有这档事你肯定不会这么干, 态度诚恳,那大概率还是会原谅你的。

补充内容 (2019-5-17 08:48):
不是很支持“占便宜”这个说法,没有一个国家的工签是要抽的,跟本地人交一样的税却被政府耍, 当然这个东西像加税一样,政府加税,商家受损,然后加价给消费者,最后消费者该骂商家还是政府?

补充内容 (2019-5-17 08:50):
另外要是有人跳出来说谁让你是外国人活该什么的谁让你来美国之类的,那还是不要回了,叫不醒跪久了的装睡人

评分

connie_shencong + 1 赞一个
杨超越 + 2 同意 楼上有些人大概是巴黎圣母院毕业的
剑随风飘 + 1 给你点个赞!
松鼠山 + 2 希望你多多这样教育小盆友
FYYoffer + 2 给你点个赞!
vertise827 + 1 赞一个

我的人缘0
天下乌贼00 2019-5-17 09:30:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1934)

18% (441)    👎
一个可行的方法是,和hr商量放弃这两周的薪水(不然违法)并remote work,同时按原计划入职amazon。
其实老板和hr并不在乎你这两周能干多少活,既然他们需要一个2 week notice,那就帮它们走个形式。你这两周晚上忙活下,把工作交接好表面工作做好也就完事了

我的人缘0
hmel1 2019-5-17 08:21:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   87% (446)

12% (63)    👎
不是很明白楼主想大家说什么。。。
两边你都占尽便宜了。。。

我的人缘0
iamchrisa 2019-5-17 13:14:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (2)

66% (4)   👎
全局: 👍   95% (169)

4% (8)    👎
楼主你这做法让我就想到了一句话 既要当婊子 又要立牌坊

如果我是你 有这时间在这儿问怎么降低伤害 还不如好好熬夜加班把transfer doc写好

公司看中的是那两周notice么?公司担心的是你就拍拍屁股走了没有办法做好knowledge transfer 你要是可以不上两周还可以把transfer doc写得清清楚楚 公司也懒得付你工资好么

. check 1point3acres for more.出来混 还是有点儿责任心吧

伤害都造成了 就没有什么降低伤害这个说法

我的人缘0
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   80% (1034)

19% (243)    👎
你这么做 确实是你自己安排的太差  不能说是不可抗因素。

我的人缘0
jtzgz 2019-5-17 14:39:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (292)

23% (92)    👎
My Dearest Amy(HR name),

Please accept my sincere apologies to you and to my whole team.

I definitely know that you make every efforts in making my h1b selected possible. And while we knew that I had not been selected, you are still working very hard on keeping me in the company paystub. An employee could ask no more from you as a hr, the company as a employer. Please accept my sincere appreciation.

And I am a foreign worker from overseas, and most importantly, under today's immigration climate, the immigration status is utmost condition for my career. Without a h1b visa, I cannot join any companies in this country, no matter how much I want to join a company and how much an employer want to hire me.

Please understand I decided to join A company instead of staying in my current position is solely because of the visa issue. I want to express my true and firm eager to rejoin B company in the possible nearest future if visa allows.

Please accept my sincere apologies again. Please let me know should you have any concerns or questions.

Best wishes,
Your name

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (936)

20% (245)    👎
如果是你现公司抽中了,亚麻没抽中,那你还不是会反悔亚麻那边。没觉得这是什么不可抗力。自己做的决定,后果自己承担。

我的人缘0
kinkin13 2019-5-18 04:10:51 | 显示全部楼层

33% (1)   👎
全局: 👍   83% (712)

16% (140)    👎
做为曾经抽签的人,我理解楼主的难处。
但做为也有一些管理经验的人来说,
以后我不会选择与楼主这样的人共事

我的人缘0
chztony 2019-5-17 13:10:59 | 显示全部楼层

33% (1)   👎
全局: 👍   89% (801)

10% (95)    👎
hmel1 发表于 2019-5-17 11:08
现在好像不是在讨论美国应不应该抽签的问题
而是在讨论不给notice + 两头抽签看哪家中了就burn另外一家b ...

没有H1B能发生这种情况吗,全世界都没有这种情况吧,不觉得滑稽吗。。所以有这种情况是政府加给楼主的伤害,楼主为了生存转嫁给了企业,你说企业是不是应该找政府算账去。。再说其实真正损失的也就是企业的律师费而已,大不了楼主赔。。

真到了你最后一抽,有两家大的正规公司同时帮你抽,抽中几率直接大增,这论坛99%的人都会干这事,没什么好讨论的,根本不是楼主Burn不Burn的事,是美国政府逼你这么做,楼主给他回到原点无论看起来怎么不道德,依然会做这个选择无数次吧,所有人都会,早就已经不是个人的道德选择问题了,生存线上,人不为己,天诛地灭,你在火灾现场只有一个出口,两个人同时挤在一个出口,我想没人会Judge最后是谁推开谁,不论最后谁死了,最应该责怪的还是放火那个人吧。先要明白这个关系,才能说服企业原谅自己,对不对? 楼主反正也不可能不入职亚麻,怎么样也不可能身份“自杀”,真最后企业放楼主进黑名单,那给楼主重来一万次也就只能做回这个选择而已,相反让企业也觉得这事是政府逼的,还有跟楼主商量的余地。

我的人缘0
jtzgz 2019-5-18 03:15:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (292)

23% (92)    👎
我觉得,大家都在骂楼主,抽两份,是么?

各位年纪太小了。我作为过来人,说一句。

每个人,都恨烙印每个人file多份。但是,我们每个人,都只是单独的个体。为了父母的期望,为了自己的发展。file多份,我们不该恨单个的烙印,而是恨提供这个法律空子的政府,icc。我们不该恨楼主,楼主自己有本事多拿offer,那是他的事情。

你也可以的。-baidu 1point3acres

我们在系统中,只是一个很小的变量。

我的人缘0
bazingaa 2019-5-17 07:50:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (970)

8% (85)    👎
要不坦白?以后就别回原公司好了

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (1)    👎
渣渣渣碎一地 发表于 2019/05/17 07:41:08
如果是你现公司抽中了,亚麻没抽中,那你还不是会反悔亚麻那边。没觉得这是什么不可抗力。自己做的决定,后果自己承担。

亚麻没有抽中,会transfer过去。亚麻不愿意推迟入职时间,我不肯承担丢掉这个得来不易的h1b名额,做了这个利己主义的决定,就该承担后果。我想问的是,在这种情况下,是否有机会减小对原雇主的伤害,主要是情感上过不去这一关。也许用不可抗力形容这个情况的确不好。

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (1)    👎
seawill77 发表于 2019/05/17 06:10:48
你这么做 确实是你自己安排的太差  不能说是不可抗因素。

那么这种情况,你会怎么安排才能获得最优解?

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (1)    👎
bazingaa 发表于 2019/05/17 07:50:10
要不坦白?以后就别回原公司好了

准备实话实说,过不去的是感情关,感觉伤害了hr的感情。目前好像也没有更优解,所以只能看看坦诚讲明情况他是否能接受了

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (1)    👎
hmel1 发表于 2019/05/17 08:21:43
不是很明白楼主想大家说什么。。。. check 1point3acres for more.
两边你都占尽便宜了。。。

大概是因为两边都占了便宜,觉得自己做得不对,又怕别人也是跟我一样想的吧。