经历Gap三年后的一些感想

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

分享自己开车撞鹿,拖车,修车/卖车的经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

ToddLi 发表于 2019-5-21 05:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主上个月从Ohio开夜车回Iowa,途径Indiana的时候撞了一只不大不小的鹿,夜里1点半边打911边安慰女朋友。

警车1分钟不到就到了,递给警察驾照/保险/registration后警察看了下我的车说这附近20miles内没有24小时租车的,建议我打电话叫拖车,我跟警察说虽然我的保险是半保,但里包含道路救援(马上会再说这里有个坑)。警察说好的,然后帮我开道让我开到了附近一个消防局停车场就走了。

然后楼主就给保险公司打电话叫拖车。这里说下刚才提到的坑,楼主买的是progressive的保险,只买了liability俗称“半保”。然后打电话给客服,客服说因为我撞鹿算事故,不算mechanic break down,所以道路救援不管,但是他们可以帮我叫拖车但是费用我自己出,我说那我自己叫吧。 这里我的理解大概意思就是如果是爆胎/抛锚/车辆自燃可以叫道路救援,但是如果出了事故就得claim accident。但是由于我是半保而且是撞鹿,没有买progressive的comprehensive(赔偿天气/动物等因素的意外事件),所以他们不管负责救援。

楼主跟保险公司扯皮完已经快三点了。而且是周末,如果叫拖车的话只能拖到拖车公司里面(又是一个坑,但是楼主听说过稍后会说)。这时车虽然能开,但是冷却液撞漏出来了所以也开不了太远就决定车里凑合一晚上等天亮再说。

从3点到4点楼主一直在查有什么办法能运车从Indiana到Iowa。最后有两个办法比较靠谱。1. 是叫auto mover 就是运车公司,他们会跟你联系取车时间地点,目的地时间地点。 好处是省事儿,过程中出了任何问题都是他们负责。价格从550-800的offer都有。 缺点是他们只负责拖车,楼主得自己想办法把人弄回去。2. 是uhaul + auto transport(单程)。就是给你一个uhaul还有一个拉车用的平台,车可以开上去。 楼主最后选择的是这个,价格加上各种保险(100w liability)一共约750刀。 好处是自己开车人可以一起走。坏处是得自己开,好累(前后天楼主一共睡了3个小时,前后两天开了16个小时车)。

选好后楼主赶紧睡觉,然后第二天花了6个小时(吃饭加开开停停,没有冷却液发动机开一小会儿就过热)开了30miles到uhaul取车地方。然后取uhaul交钱把车架好固定好已经是下午五点了。

然后晚上五点半到第二天凌晨快4点开着uhaul后面拖着自己车慢慢(60 miles/h,auto transport架子上写着限速55mile 但是其实开到70也还好,楼主怕了所以只开60)从Indiana开会Iowa一路上休息了3次,累计睡了一个半小时,多亏了女友一直跟我说话不然坚持不下来(近500miles总共)。

到家第二天楼主完成了此次事故后的第一项任务就是把人安全带回家,淡然还有车。 下一项任务就是修车了。 楼主之前也修过好几次车,然后跑了4家修车店(包括撞完那天在Indiana路过一家修车店进去估了个价)。然后四家给的价格分别是:

1. 6200+刀 简单看了一下外观,然后我告诉他了冷却系统撞坏了
2. 7300+ 做了简单的检查   
3. 9100+ 做了全面检查,全修好
4. 7000+ 大部分修好,会留有小瑕疵

鉴于楼主车出事故之前价格也就1w34的样子,如果花个89千去修实在不值,最后放弃了修理转而考虑忍痛卖车。

然后楼主搜了下如何卖事故车。 结果是网上有3家给offer,本地公司也联系了两家。
本地1 看了修车报告后给的 2600
本地2 看了修车报告后告知有2600offer给的 2800
网1 直接填完车辆信息跟事故信息就给我报价 550左右直接无视
网2 填完信息让传了下照片,然后报了1800 楼主没再理
网3 这家名字叫 junk car zone 好像是专门收报废车的,他家是第二天给楼主打电话来的,要了车辆信息,事故信息,照片,然后给我了2800offer,此时楼主已经有了local的offer于是就跟他们谎称说“我本地收车公司给我3300的offer,你们要是给我3500我就卖给你们。”客服说稍等下,然后五分钟后跟我说他们可以给3400。我说行,好后悔没说多点。

网3这家公司效率算比较高,早上9点半谈好后就说下午四点半来拖车,让我把私人物品收拾好。这个价格卖掉楼主已经完全可以接受了,但是心里有一丝不安,因为我要把车跟title签好字给他们,这也就相当于我失去了所有主动性,怕万一被骗了呢?于是我打电话给网3这家公司问他们怎么pay我,被告知只能给corporate check不能给现金。

楼主这时比较纠结,车是卖了个合理的价钱可是钱能不能收到比较没底。于是打电话给本地2800offer的那家公司,跟他们说了楼主有个3400的offer问他们能不能涨下。他们考虑了下说可以给3550于是就从了。(也是check,但是公司就在本地,应该不会是骗子)

这时候大概是下午2点,楼主赶紧打电话给网3公司跟他们说车不卖他们了,他们问原因,楼主实话实说不是local的对check不放心,他们说他们是合法公司check是有保证的。楼主不想跟他们争论就说了一个借口,说车还考虑留着开,local有家修车公司说4000可以修。网3公司才说可以那有更新的话让我再联系他们(3天后他们再联系说可以涨offer,被楼主谢绝,车已经卖了而且主要还是对check不放心)

下午4点拖车来了,楼主给自己开了4年的车拍了几张遗容(询问过本地2公司,说车不会修了,会拿去拆了卖零件。楼主为了物尽其用跟他们说了下车的涡轮是去年新换的大概1w miles,公司的人还感谢了我一下)

至此,楼主撞鹿这个事故后事完成了。很庆幸,人没有任何事情(除了心情),也算是破财免灾了。

总结一下

1. 开车注意安全,尽量不要开夜车! 楼主美国开车4年了,从没出过任何事故(除了2次停车场被别人蹭)
2. 车贵的,保险尽量买全保! 楼主半保半年220刀,全保大概500刀。看似省半保省不少,但是撞个鹿全赔进去了。
3. uhaul 可以拖车, 拖车的那个车架叫 auto transport是可以把整车放上去的,还有一种叫tow dolly 便宜一点,但是只能把前轮挂起来,后轮要着地跟着跑。楼主心疼自己车,所以选的auto transport
4. 卖事故车有好多地方,网上,本地的修车店一般也都会收事故车,还有就是junk car company就是报废车公司了,楼主最后卖给的就是这种公司,据他家客服说他家停车场有4000+辆车

最后求米,楼主这几天开室友车结果也出事故了,engine service warning点不着火。。

已经揭不开锅了 求米求米!!!

补充一下,拖车的那个坑。 有好多不正规的拖车司机/公司会把出了事故的车拖到他们的lot里面,然后不经过你允许就开始修车(还不一定修好) 然后跟你狮子大开口要钱,不给钱不还车,叫警察好像都没办法。 我网上看到有人车被扣了几个月的,然后交了几千到才领回自己的车

评分

swifty + 2 很有用的信息!
rache_yoyo + 1 很有用的信息!
MATHFARMER + 1 赞一个
李冬冬 + 1 赞一个
Zuckbug + 1 赞一个
isabellalalalal + 1 赞一个
zgdnz + 1 赞一个
h2y_fjc + 1 赞一个
AniZhu + 1 谢谢分享!
mengchie + 1 谢谢分享!

上一篇:湾区有没有靠谱的整形医院
下一篇:帮朋友问,尔湾附近靠谱的医美,加米
我的人缘0
cannoli 发表于 2019-5-21 07:59:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (237)

0% (0)    👎
鹿能拖回家吃么?

评分

cecilianxf + 1 赞一个
nagato + 3 很有用的信息!
GehMvr + 1 哈哈哈,和我一样的关注点
adrianzqt + 1 赞一个

我的人缘0
karenliu0726 发表于 2019-5-21 11:20:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (54)

15% (10)    👎
想知道鹿怎么样了...

我的人缘0
 楼主| ToddLi 发表于 2019-5-21 08:39:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cannoli 发表于 2019-5-21 07:59
鹿能拖回家吃么?

据说是可以的,但是我在外州而且当时自己车后备箱都是东西实在带不走。

我有个老美朋友,也是撞鹿,下车看了一眼鹿当场死了,就回车从后备箱拿出黑色大垃圾袋把鹿装回家了

评分

PeterClaZzy + 1 赞一个
cannoli + 1 很有用的信息!
kanaz + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
ToddLi 发表于 2019/05/21 08:39:28

据说是可以的,但是我在外州而且当时自己车后备箱都是东西实在带不走。

我有个老美朋友,也是撞鹿,下车看了一眼鹿当场死了,就回车从后备箱拿出黑色大垃圾袋把鹿装回家了

你的老美朋友随身带大垃圾袋比较吓人哈哈哈

我的人缘0
gundamkeroro 发表于 2019-5-22 06:37:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (231)

8% (22)    👎
问个不相关的问题 鹿的尸体归谁? 可以归你么

我的人缘0
cocomaru 发表于 2019-5-22 08:09:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (192)

1% (3)    👎
在比较荒凉的地方,除非车就2000元,否则一定要买全险的!天灾太多,被雷劈,被鹿砸,被树砸,都远远高于被人撞。

我的人缘0
JoJoJMUK 发表于 2019-5-22 08:55:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我就买的PROGRESSIVE全险,第一年的时候160一个月,第二年下大雪撞报废了,赔了一辆车。保险涨到280,但是也换车嘞, 第三年的时候车停着被流浪汉袭击。。。车身多处刮痕和小坑,全修我看了一下保险PROGRESSIVE付了4500. 现在要换车了,也打算换保险了,PROGRESSIVE在我身上一分钱没赚还赔了。。。。。。。所以建议买全险。。。嗯

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1306)

16% (263)    👎
太惨了。

一般有以下几个途径叫road assistance:

保险
车行
AAA
信用卡

建议至少保持其中的两个途径available

评分

queiie + 2 给你点个赞!
ToddLi + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
就想问下你把鹿吃了没?

我的人缘0
 楼主| ToddLi 发表于 2019-5-22 12:13:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SimonStorm 发表于 2019-5-22 05:13
开头看到楼主事发后还需要安慰女朋友时就双眼一黑看不下去了。

容我缓缓,同样是最近倒霉为啥我只能独自 ...

那我给你加吧T_T

评分

Lisa_L + 1 赞一个
nagato + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
 楼主| ToddLi 发表于 2019-5-21 05:25:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充一下,拖车的那个坑。 有好多不正规的拖车司机/公司会把出了事故的车拖到他们的lot里面,然后不经过你允许就开始修车(还不一定修好) 然后跟你狮子大开口要钱,不给钱不还车,叫警察好像都没办法。 我网上看到有人车被扣了几个月的,然后交了几千到才领回自己的车

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (679)

0% (6)    👎
楼主的车龄多久?为什么保险那么便宜的 @.@ 之前我也是用progressive的全险 一个月就要$200+ 楼主的半年500多?太厉害了吧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
太惨……否极泰来!lz处理得很棒

我的人缘0
Yoonho 发表于 2019-5-21 07:10:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (218)

4% (10)    👎
楼主机智的避开了所有坑,行动力max!! 看到拖车那块忍不住起立鼓掌

不过liability好像只保你撞的对方的车, 如果开车撞树撞路都算在collision里的,如果你停在路边好好的被树砸了算是comprehensive。

之前出过一次事故,作了一下功课,好像是这样的

评分

ToddLi + 2 很有用的信息!

我的人缘0
nhlijiaming 发表于 2019-5-21 07:30:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
Yoonho 发表于 2019-5-21 07:10
楼主机智的避开了所有坑,行动力max!! 看到拖车那块忍不住起立鼓掌

不过liability好像只保你撞的对方 ...

Progressive 买了 comprehensive 部分是可以保Accidents with animals (hitting a deer)的。至于撞树的话。。就算 collision 了

评分

Yoonho + 1 长见识了!

我的人缘0
heyheybb 发表于 2019-5-21 07:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (4)

33% (2)    👎
心疼楼主。

前阶段我脑残追尾了别人,还好刹得及时,花了100刀修复了一下bumper,不过要面临保费涨的痛苦了。

问下楼主的保费为什么那么便宜?地区差异也没那么多吧。我的15年civic,加州。半保700,全保1500半年,这种情况下似乎是半保比较合适?

游客
请先登录