New Grad高效刷题找工作全攻略

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] Master of Visual Computing @ SFU 枫叶国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Yeeeek 发表于 2019-5-21 08:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.AD CS@Simon Fraser University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有Uber。这可能是国内或者没有车的朋友们的普遍感受吧。BC省好像是唯一一个还没有普及Uber的地方。平时借本都还好,不过如果想去远一点的地方hiking什么的坐公车时间就有点长。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科。课程的workload还是蛮重的,特别是第一学期,不过因为北美这边大都是3或者6学分一门课 一学期基本就2到3门课,所以是在某个领域里面的深耕,我就还蛮喜欢的,不想本科时候一学期十几门课,各个subject乱跳的。来之前可以了解些NN方面的知识,特别是CNN的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
说来惭愧,**渣的我第一学期基本都是凌晨1点多从lab回去。不过因为我起的比较晚吧,一周算下来可能40小时的做作业吧。拿A应该还可以吧(后面细说),认真做assignment和project应该可以的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
因为是professional master所以其实本来是没有research成分的,但也知道有同学进了教授的lab做RA的。应该是开学之前或者开学的时候自己关注下各个实验室的找人情况吧。其实这个对之后找工作还蛮有用的,因为我们后来找工作很多都是想找computer vision方向的,然后发现很多会有paper要求。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我们班其实是属于一半印度人一半中国人吧 然后因为一共就20来个人 大家一来一去也满熟的 刚开始的大家和同学们多说说话就好啦 自然而然就熟了

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有内部的招聘网站,然后很多local公司和一些大公司会在上面挂职位的,然后也有一个coop office来帮大家找实习,但其实这一届基本都是自己找到的实习(后面细说吧)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
“加拿大”的生活呢,就其实差不多吧,好山好水的。特别是温哥华这边,因为其实人口比较小,城市也比较小,所以活动基本是爬山啊,去看看景的。SFU自己就在Barnaby mountain上,没事就可以去山上转转,夏天和冬天都很美的。呆久了还有点享受这样的小城市生活。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
英语吵架吵不过人家= = 哈哈

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
之前在美国也呆过一段时间 语言上还好 但我可能文化上总是会不习惯吧 所以相比起来还是喜欢在国内的。语言提高就主动出击和大家交交朋友吧 然后其实肯定会遇到喜欢或者讨厌的人的 平常心就好

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我没有很认真的去关注大家的背景,不过我们很多是申了Big Data然后转到这个specialization的。有国内本,有美本吧。但大多数都是有过工作经验的。实习的话主要是local的公司吧,这个和温哥华自己的job market也有关。现在来看大概85%实在校外公司实习,剩下的在教授的lab里面做RA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这两天在等coop开始(我应该是最后开始工作的几个人之一了,大家都上班了已经),就无所事事,就来安利下我们的VC项目吧。

这个Visual Computing项目是在SFU School of Computing Science 下面的professional master。和研究型最大的区别就是毕业没有论文要求,然后暑假学期是强制的实习。学期安排是Fall Term,Spring Term上课,Summer Term开始实习(4 month or 8 month),然后coop回来的那个学期再继续上一个term的课。

找实习
因为是professional master,大家应该都是奔着找工作的心态来的。因为项目里有强制的实习,其实对于未来找full time还是蛮友好的。可以获得当地的工作经验,还有return offer的可能(听说conversion rate还是很高的)。我们这届实习多是local的公司,IBM,华为, EA也有,职位的话有做computer vision这块的,有做computer graphics的, 有general SDE的,还有做machine learning相关的。这里想分享的是:
1)第一学期找实习简单很多,虽然工资可能比较低。第一学期,如果你自己有工作经验,其实随便在学校内网投投简历拿到offer的概率还是蛮大的。我自己的例子就是第一学期当时找到了一个local的公司,后来因为面试过程体验不是很好,加上天真的以为第二学期会有更多的选择,就和coop office说要拒了这个offer。结果第二学期投的简历没有一个回应的- -!! (因为整个学校都开始找实习了第二学期)我自己现在这个offer是机缘巧合下,第一学期Machine Learning课我们最后有个poster session,然后拿到人家公司的名牌去network出来的。-baidu 1point3acres
2) 千万不要等,自己外面linkedin看到的职位或者有network的就自己主动出击,我们和Big Data是share coop office的staff的。但因为Big Data已经办很久了,所以那些advisor基本也知道些Big Data是干什么。可是我们VC才开第一届,advisor都不知道我们能做什么,所以出去BD回来的一些职位也不见得适合我们

课程内容
我觉得总结来说我们课程主要学三块(如果下一届不变教学大纲的话)Computer Vision (CNN, GAN这种),Computer Graphics (也就是3D的mesh处理啊,decimation啊,可能还会设计到3D的deep learning), Robotics(SLAM)。理论上项目里应该有教AR VR的课的,但可能第一届,教学资源上安排还不是很好,最后一学期才会上到吧。

教授和打分
第一学期上了VC Lab和Machine Learning。VC lab是Ping Tan教的,其实我蛮喜欢他教课的,有详有略,他自己科研底子也很好,也知道在industry的实践是怎样的,他第一学期的assignment都是很大的很全的project,写在简历上很好看,而且自己也学到很多。但不知道为什么最后打分的时候出了大bug,搞得大家很不开心,还好后来教授还是听到了我们理性的意见,做出了修改的。(听说这一届Ping不再教了,可惜了)
Machine Learning是Greg Mori教的,真的是大神。醍醐灌顶,深入浅出这种词真的是真切感受到了。他自己在业界影响力也很大,之前在看openPose的demo的时候发现他是那个CVPR的session chair lol 他期末project灵活性很大,大家按自己想做的就行,然后给分十分的公道。感觉自己就是一分耕耘一分收获。
第二学期的VC Lab 2是Ali上的,听说他会接手Lab1。其实他上课还是很耐心的,然后对科研理解也可以,就是可能他还掌握不好我们lab的assignment应该控制在多少的难度和对theory knowledge应该深入到什么地步这些尺寸。我觉得大家可以和他多交流下,作业是不是太简单了,或者那些东西是不是太detail了这种。打分的话应该是最generous的人了

Anyway,虽然刚开始第一学期很苦,但一旦入门第二学期感受就明显好多了。而且觉得NN这些还真的蛮好玩的,总体还是很开心学了VC这个master。

评分

frank535 + 1 赞一个
zywhy9 + 25
mathfather + 2 给你点个赞!
w3039126 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:MPH公共卫生专业就业个人案例分享
下一篇:SCU 传说的硅谷神校到底怎么样
我的人缘0
广百1 发表于 2019-6-11 14:07:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Yeeeek 发表于 2019-5-31 22:07
加油咯,肯定可以哒

嗯嗯,感觉楼主很温柔啊哈哈~ 希望在sfu有机会见到~~

我的人缘0
广百1 发表于 2019-5-26 16:19:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢分享,就是看完有点担心自己能不能学好……

我的人缘0
carriekyyy 发表于 2019-5-27 02:42:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (141)

1% (2)    👎
感觉是好有趣的专业,加油

我的人缘0
thee 发表于 2019-5-31 19:43:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
刚拿到SFU visual computing 的录取

我的人缘0
 楼主| Yeeeek 发表于 2019-5-31 22:07:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
广百1 发表于 2019-5-26 16:19
谢谢分享,就是看完有点担心自己能不能学好……

加油咯,肯定可以哒

我的人缘0
 楼主| Yeeeek 发表于 2019-5-31 22:07:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
carriekyyy 发表于 2019-5-27 02:42
感觉是好有趣的专业,加油

谢谢啦 欢迎来山顶的sfu参观

我的人缘0
 楼主| Yeeeek 发表于 2019-5-31 22:08:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
thee 发表于 2019-5-31 19:43
刚拿到SFU visual computing 的录取

哈哈 好好休息下吧先

我的人缘0
z523309035 发表于 2019-6-6 08:51:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主能说一下大概录取的三维嘛?谢谢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎
刚刚从sfu做完毕设回来😃

游客
请先登录