抽签四年终于approved,说说这些年的经历

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

SCU 传说的硅谷神校到底怎么样

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

GateB25 发表于 2019-5-22 00:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎

[18Spring] MS. CS@cse@SCU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
还好 加州气候不错 不过要注意防晒

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
比起之前学校 这里压力不大

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
基本都拿来刷题了 想拿B不难 拿A的同学也不少

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有什么联系 也没有多少学生心思在研究上 况且这里也没什么研究条件

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有 一般一起刷题 新人来了早刷题 早做好准备

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校cf并不是很给力 基本上就没什么用 学长学姐们的内推基本上是主要途径

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
这边牛奶确实比国内的好喝这条算么

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T100+ G161+170 语言没什么障碍 主要是文化上的隔阂 基本上大家还是混留学生自己的圈子

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
18年大概录取了百人左右吧据我所知 今年找实习情况其实并不乐观 facebook10多个人不到20个 LinkedIn据我所知应该是全军覆没 具体原因比较滑稽 我下面会写 如果不是2-4月份亚麻突然跳出来捞了一波的话 其实非常惨淡

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
下面我来写点重点内容
    首先要说一点 SCU的学生组成和其他cs院系不一样 据我所知保守8成以上的人是非cs专业本科 从今年开始据说不招收非cs专业申请者了 所以这个只是目前的数据 生源来源很广 地里传说的硅谷太太团确实存在 不过很多实习就是这些带孩子的姐姐拿下的 其他还有不少国内211 985或者美本 美硕 各种读过phd 以及在国内工作过之后才来的 总体上来说大家面试实力还是很强的 尤其是这儿主要都是在刷题 另外学习氛围也和其他学校不太一样 基本上本校的大部分课程 质量都比较堪忧 很多老师都是讲师级别 有不少都是兼职 甚至只是挂名 而且大家也都心里有数 来这儿的基本都是冲着全职工作/暑假进大公司实习去的 所以大家都只把很少的时间放在学习上 选课也都避开各种load重的课程 主要的精力都拿来刷算法题了 不像其他学校课业压力比较重 或者有些好学校有神课一定要选 我们这没有 如果你下决心要来 来了就别想别的有的没的 安心刷题 早刷题早投简历

因为这边好多学长学姐在flag 还有各种亲属团 所以能稳拿到的内推基本就是flag以及几个特定公司 其他的也和别的学校一样 跑招聘会 或者海投之类的

去年我们学校有20多个fb 和10多个linkedin Amazon好像就1 2个吧 今年的情况是amazon人比较多 linkedin因为hr病了 所以hr面推后了2周这时候其他学校的人都已经面试完了 等到我们约好时间 没过几天就开始大面积取消面试 所以应该是没有人拿到LinkedIn 今年据我所知facebook在11月初scu全部的名额就招满了 11月 12月才投简历的都是拒信 不像前几年1 2月份还有人能拿到offer 另外谷歌对scu应该不是很友好 每年去谷歌的人都是个位数 另外ms airbnb等等都不是target school 投简历基本上没用的 简而言之能拿到面试的应该也就是f家和l家几率比较高 因为学校没什么名气 投其他中型公司基本上是拒信一封 拿面试几率比较低

其次来这里的人 找到的位置基本上都是SDE 如果你想做DS或者ML反正我是没见到周围有这样的 大家都是本分刷题 我给大家的建议就是如果你来这里的话 早点准备f家和l家的题 这是最好的机会 其他的基本就看脸了 amazon属于神经刀 不知道每年会怎样

最后谈谈这里适合谁申请
    如果你有一定刷题基础 目标就是f家 l家 然后也不指望学校里面搞什么高深的学术 甚至就想埋头刷题 还想体验一下美国相对热闹的地方 或者你就是湾区家属 这儿还是值得考虑的

如果你想回国 这儿认知度不高(除非有些人和圣塔芭芭拉分不清)

如果你想搞研究 出门左转斯坦福伯克利 就这么多 . From 1point 3acres bbs

有什么想问的你们可以在帖子下面问 另外求加点米

评分

hualiandie + 1 很有用的信息!
yagougou + 2 给你点个赞!
lping1985 + 1 赞一个
刹那刹哪 + 1 赞一个
xhdt + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个
Mocha0607 + 1 赞一个
t60651 + 2 很有用的信息!
donnylin + 1 赞一个
whusym + 2 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:Master of Visual Computing @ SFU 枫叶国
下一篇:CMU INI MSIT—MOB 2017Fall毕业感受—就业率非常高的好项目
我的人缘0
刷题 发表于 2019-5-22 04:01:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (46)

2% (1)   👎
全局: 👍   89% (5290)

10% (646)    👎
我寻思这和知乎美西第一大学代言人小马过河说的不太一样啊

评分

ChitandaEru + 1 哈哈哈美西第一大学代言人印象深刻

我的人缘0
gundamkeroro 发表于 2019-5-22 09:33:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (226)

8% (22)    👎
刷题 发表于 2019-5-22 04:01

马哥很萌的好吧 你们莫要黑他 别看马哥在地里和知乎对USC非常之不屑 4年前马哥可是对USC赞口不绝 就像今天拥护SCU一样拥护USC 可惜USC没能给马哥带来一份体面的工作 不然怎么会正眼看一眼我们SCU :-(

我的人缘0
iona 发表于 2019-5-23 06:32:28 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (278)

1% (5)    👎
GateB25 发表于 2019/05/23 06:22:33

其实我知道是谁 不过保护当事人隐私 还是不说了哈哈哈 确实有这么一位画风不太一样的

这人是准备靠自己一己之力把SCU吹上神坛拳打伯克利脚踢斯坦福吗。。。
随便搜了一下发现他曾说“伯克利硕士还行 本科教育不如SCU”
头都要被他笑掉了哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (543)

6% (40)    👎
lawlietxxl 发表于 2019/05/23 12:45:20

兄弟求背景……我要申请明年春季……

你本科专业是cs的就没问题可以录,19fall有录国内二本的cs同学,但是不是cs就悬了,我见地里有个哥们录了伯克利的统计被scu拒了,所以转专业的bar高于伯克利。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
gundamkeroro 发表于 2019/05/22 23:56:08

我了去个不是吧 马哥15年就开始说 就读于世界知名学府USC的医学院 合着2年读的都是预科...

从他的百度贴吧来看,他当年是以premaster身份进usc,后来转正去了医学院读研

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
哎妈哈哈哈哈说的太真实了……今年亚麻有25个offer我也是惊了……话说lz是哪届的可以学校认识一下呀

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (47)

4% (2)    👎
看楼主描述应该算很值得申的学校

我的人缘0
gundamkeroro 发表于 2019-5-24 05:11:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (226)

8% (22)    👎
苏浅 发表于 2019-5-24 03:19
最关键他在usc读生物找不到工作就算了,现在转cs了还找不到工作。看他以后咋吹。

原来他没找到工作... 看他每天都在刷知乎... 之前还在微信群里面各种diss SDE说你们就会刷题 我来这就是要做ML的...不过想想也正常了 SDE每年找到实习的大概1/3 最后加上全职留下的可能也就一半 马哥以一个水硕就想搞ML实在是妙想天开... 况且ML这两年热度也有点过了

我的人缘0
 楼主| GateB25 发表于 2019-5-22 02:36:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
寻觅的流浪者 发表于 2019-5-22 02:34
看楼主描述应该算很值得申的学校

看个人情况吧 其实赌博成分比较高

我的人缘0
 楼主| GateB25 发表于 2019-5-23 23:13:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

你指sjsu么 sjsu据我所知也不收转专业的学生 两个学校地理位置差不多 不过Santa clara这边治安略好一些 sjsu学费比scu低 校园大一些 印度人多一些 其他不清楚了

我的人缘0
 楼主| GateB25 发表于 2019-5-22 04:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刷题 发表于 2019-5-22 04:01

您说的是一切节奏转SCU的那位知乎大神么 哈哈哈

我的人缘2
copper1820 发表于 2019-5-22 08:36:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (192)

4% (8)    👎
lz说的非常客观,赞一个。

我的人缘0
刷题 发表于 2019-5-22 11:48:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5290)

10% (646)    👎
gundamkeroro 发表于 2019-5-22 09:33
马哥很萌的好吧 你们莫要黑他 别看马哥在地里和知乎对USC非常之不屑 4年前马哥可是对USC赞口不绝 就像今 ...

🐂🍺,那收了小马真是SCU的福分

我的人缘0
Oshino 发表于 2019-5-22 13:18:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (331)

4% (14)    👎
 想请教一下 上交复旦级别的经管本科 毕业后在某大公司做非码农工作两年 申请SCU难度如何?

游客
请先登录