一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[Leetcode] 咋感觉刷题越刷越虚了呢

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (791)

22% (226)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
做完一题复习同类做过的题,经常一拍大腿,“这么巧妙的解法我以前咋想出来的”?或者就是“妈的这题我以前居然能做出来?”

评分

Ayukikiki_13 + 1 赞一个
jimmytzm + 1 赞一个
Wu_kong + 1 赞一个

上一篇:[分享]LeetCode详细题解
下一篇:求问一个调用 restful api的问题
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (210)

8% (20)    👎
做题一般要有个算法框架 哪个题走哪个算法 这样你每做一个题就在自己的框架上增添了细节 你深刻理解了题的思想 代码就很容易写 哪怕过个一年

我的人缘0
捕鱼大神 2019-5-25 06:11:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎
工作几年后刷题,我的感觉刚好和楼主相反。。。我现在居然会做这个。以前怎么不会做。

我的人缘0
Sxxsing 2019-5-21 15:13:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我也经历过这样的情况,把部分情况主要还是自己没完全掌握。我个人在开始刷题的初期,为了节省时间会先看了答案然后按照答案再写一遍。

补充内容 (2019-5-21 15:15):
好坑,想打个回车结果提交了。
后来短期回过头来复习的时候也能记得起来当时怎么做的,然后背一遍代码就过了。可时间长了就发现记不住了甚至是都忘了自己做过这道题。想要真正的master当前的问题最好还是仔细想想

补充内容 (2019-5-21 15:18):
多在白板上画几个图,跑几个例子,最好的话拉上队友听你给他/她讲你的做法,让人家听听你的陈述多challenging你几次。像是dfs我画过不知道多少草稿纸也没画明白,最后是被队友狠骂了一通然后带着我过例子才会的

我的人缘0
Sxxsing 2019-5-21 15:23:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
Sxxsing 发表于 2019-5-21 15:13
我也经历过这样的情况,把部分情况主要还是自己没完全掌握。我个人在开始刷题的初期,为了节省时间会先看了 ...

做题最主要的不是数量,而是这一大类的想法你要有;换一道题可能实现起来比较复杂,只要有想法照着思路写伪代码,增添细节;答案逐渐就有了眉目。实在烧脑的可以放到后面回过头来做,因为绝大部分时候是因为当前火候不够还不能掌握。当然,我个人觉得找个队友和对方讲题是最考验水平的;有人challenge你并且能给出对方解法的训练进步是非常快也是让你最记忆犹新的。

我的人缘0
tuwei 2019-5-21 21:57:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
我也觉得是。很多算法用了都忘记了

我的人缘0
337845818 2019-5-22 02:36:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (352)

27% (136)    👎
一句话总结题刷的太少了

我的人缘0
mc2 2019-5-22 03:58:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (149)

0% (0)    👎
337845818 发表于 2019-5-21 06:36
一句话总结题刷的太少了

你刷了多少了?

我的人缘0
337845818 2019-5-22 04:51:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (352)

27% (136)    👎
mc2 发表于 2019-5-22 03:58
你刷了多少了?

没多少, 700左右吧.

补充内容 (2019-5-22 04:53):
805 了看起来
https://ibb.co/58152xY

我的人缘0
huang427 2019-5-22 05:01:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

时间长了,都忘记了

我的人缘0
F119PW100 2019-5-24 00:24:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   52% (23)

47% (21)    👎
我4年前做的图的BFS+DFS+队列求解两点最短路径的题,现在看起来也是一头雾水

我的人缘0
windz2007 2019-5-24 12:34:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Sxxsing 发表于 2019-5-21 15:23
做题最主要的不是数量,而是这一大类的想法你要有;换一道题可能实现起来比较复杂,只要有想法照着思路写 ...

就像面试或者oa考过的。。。基本都不会忘。。。。