OPT流程Tips总结一下回馈地里~

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

求比较!MSCS去NYU Tandon值得吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zx_zx 发表于 2019-5-24 02:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
[19Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU Tandon]
  • [MS.AD无奖][CS@OKstate]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要考虑是工作优先
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): -
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    求各位比较!加米加米。
    一年前我在Oklahoma State U的本科cs项目毕业。由于当时没有好好准备申请MS,于是就留校继续参与MS的项目,然后准备申请转学。
    现在结果基本上出来了,拿到的ad有NYU Tandon,ASU,GWU,UTD,都是无奖的。想去加州,但是都没有录取。。。我自己也喜欢加州那种农村生活多一点
    目前的打算是MS毕业之后争取找工作。

我认为现在看来最好的学校应该是Tandon,主要问题就在于NYC消费太高,我自己也没有奖,估计两年总共需要15w$左右。这个钱家里愿意出,但是我知道压力不小。
    另外的选择就是留校OKstate继续读书,这样我有assistantship既免学费还有一些工资,基本能养活自己,不需要出钱。

目前就是很难评估去tandon花的钱值不值,对找工作刷题做项目有多少帮助?
    我也不是很清楚NYC的CS就业情况,另外大厂也都需要去SV吧,和学校位置关系不太大。
    当然OKstate的cs的确不太好(Rank150),系里都是老印,主要也靠自己学,刷题也没有氛围。

现在就比较纠结去向,希望大家帮忙提提意见,告诉我到底要不要转学。

评分

suzushii + 2 给你点个赞!

上一篇:Networked system @@UCI ECE@Umich CE@USC-2020 spring, 真诚求建议!
    下一篇:SPML@Wisc & CE@UCR
    我的人缘0
    xwangirvine 发表于 2019-5-25 05:53:44 | 显示全部楼层

100% (4)   👎
    全局: 👍   50% (4)

50% (4)    👎
    去NYC, 好找工作

15W一年就赚回来了。工作后回头看读cs都是小钱,又不是读商读医

评分

rongboyang + 1 赞一个
    zx_zx + 1 谢谢

我的人缘0
    caicai_jlu 发表于 2019-5-25 11:27:16 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   28% (61)

71% (153)    👎
    zx_zx 发表于 2019-5-24 10:19
    我指的是两年,主要是房租太高了,Downtown Brooklyn。

想省钱为什么要住downtown,不想省钱为什么要担心生活费,brooklyn 四大道八大道二十大道大把一个月六七百的单间

评分

KellyHe + 2 赞一个!

我的人缘0
    本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
    全局: 👍   93% (1151)

6% (86)    👎
    值不值和lz的家庭条件有关 在我看来是不值的。。。因为我是穷学生。。。

Lz可以考虑下有哪些公司会因为NYU给面试 Oklahoma不给面试?我感觉是NYC的startup们 大厂要给都给了 其他的地方的startup要拒都拒了。。考虑到这么多公司可以投 感觉用10w换NYC startup的面试机会 在我看来不太划算。。。

我不知道Tandon学费多少 Tandon旁边的公寓2B2B 3800左右。。住远点更便宜 两年10w是没问题的。。。

评分

zx_zx + 1 谢谢分享

我的人缘0
    waichin 发表于 2019-5-24 12:21:58 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
    全局: 👍   99% (133)

0% (1)    👎
    zx_zx 发表于 2019-5-24 10:21
    十万肯定是打不住的。。。学费3w5/year,主要是房租太高了。Downtown Brooklyn,2b2b至少要4500,住三个 ...

你别住downtown啊,看下4th ave 24-60街,有些地方很安静舒服的,在地铁站旁边的话去学校也很方便,sunset park 4b2b 总共2500一个月,每个人六百多

补充内容 (2019-5-24 12:22):
    你说的每人1500是土豪选择,这个钱在曼哈顿都可以住上西中央公园旁边了

评分

我的人缘0
    syla 发表于 2019-5-24 08:02:40 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   93% (121)

6% (9)    👎
    15万估计能读快两个tandon了

评分

我的人缘0

100% (1)   👎
    全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
    zx_zx 发表于 2019/05/24 10:21:53

十万肯定是打不住的。。。学费3w5/year,主要是房租太高了。Downtown Brooklyn,2b2b至少要4500,住三个人每人也要1500。。。

这是什么奢侈的生活…为啥一定要住downtown Brooklyn,我在tandon上学的时候一个月房租才800。也就一年前的行情,10w绝对够了,多自己做做饭更便宜。

评分

zx_zx + 1 谢谢谢谢

我的人缘0
    chunhualuoyi 发表于 2019-5-24 04:25:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
    我觉得如果有条件的话 15W去纽约是值得的。虽然不是三藩,但是纽约的机会非常多,而且不仅限于tech companies。本人正好去过Oklahoma,也有幸在纽约地区呆过两年,我觉得能在纽约学习会是非常棒的体验。

评分

我的人缘0
    waichin 发表于 2019-5-24 05:36:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (133)

0% (1)    👎
    从找工作角度来说纽约非常好了,除了google facebook twitter还有金融公司也需要cs人才的

评分

我的人缘0
    greenmoon55 发表于 2019-5-24 06:03:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   92% (152)

7% (12)    👎
    tandon花不了15w刀吧

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
    花不了15wˊ_>ˋ10w以下吧。

评分

我的人缘0
     楼主| zx_zx 发表于 2019-5-24 10:14:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    chunhualuoyi 发表于 2019-5-24 04:25
    我觉得如果有条件的话 15W去纽约是值得的。虽然不是三藩,但是纽约的机会非常多,而且不仅限于tech compani ...

谢谢分享!我也觉得在这里呆久了就很舒服和休闲了,换一个地方翻开下一页的确应该是一个好事情!

我的人缘0
     楼主| zx_zx 发表于 2019-5-24 10:15:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    waichin 发表于 2019-5-24 05:36
    从找工作角度来说纽约非常好了,除了google facebook twitter还有金融公司也需要cs人才的

嗯嗯,谢谢谢谢,但是NYC总体来说package是不是要少一些?

我的人缘0
     楼主| zx_zx 发表于 2019-5-24 10:18:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    greenmoon55 发表于 2019-5-24 06:03
    tandon花不了15w刀吧

应该是差不多的,我指的两年,我也没有任何的奖学金。
    学费3.5/year,生活费主要是房租太高,也要算3w吧,一年就是6.5,两年13w。

我的人缘0
     楼主| zx_zx 发表于 2019-5-24 10:19:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    syla 发表于 2019-5-24 08:02
    15万估计能读快两个tandon了

我指的是两年,主要是房租太高了,Downtown Brooklyn。

游客
    请先登录