一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[自我提高 self improvement] manager总给我安排system test的活并且告诉我对我发展特别有用是真的吗还是在骗我

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (281)

3% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主找了半天也没找到合适的版块和分类,最后选在这里,如有不妥多谢版主帮忙搬运。

楼主职场小白,学校专业CS,目前在加拿大一传统领域大公司(公司主业是通信,和软件开发没大关系)写web backend的microservice (java springboot那个体系)快一年,但是现在manager还是总想给我安排system test的任务(就是python写test case,还有Ansible)。我跟manager说,我希望自己能继续在web backend developer上发展,或者不管是啥也得是developer路线,但是manager告诉我,做system test也是写code,对我的发展好处大大的有!! 还说我们这里是developing,testing,operations不分家的,就是同一个人有可能随时会被安排去做其中的任何一个。

我怎么听都觉得不对劲,所以发贴求问大家:
1 如果我希望将来在web backend developer道路上发展, 做system test真的有好处么?
2 美国的情况也是dev,test,ops不分家么?怎么都觉得很奇怪啊。。

多谢大家,给大家每个回复加米。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2019-6-5 22:09):
忘记说,楼主自己感觉是这个活别人都不愿意做,所以manager只能压迫最junior的我。不知道我的直觉对不对。

上一篇:【加拿大】HR问之前工作薪资可以拒绝回答吗?谢谢
下一篇:可以跟老板要求和新招同级员工match薪水吗
我的人缘0
tinlittle 2019-6-6 01:12:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2611)

1% (40)    👎
楼主太天真了。但凡一个manager需要说服你做什么,那就不是好事。你妈说是为了你好,那是半真半假,manager说是为了你好,那全是假的。

要想提高做一件事的水平,唯一的途径就是一遍一遍的做那一件事,反思哪里有提高的余地,针对训练,再重复一遍一遍的做。所谓做测试可以给自己提供开发视角,似是而非,给自己一个安慰可以,真心要把坏事变好事就是判断失误了。开发要有的视角很多,比如需求的理解,架构的选择,设计模式的应用,模块的搭建组合,配置管理的流程,你那Spring Boot的设计思想和你们做的系统的适用性等等等等,同样的时间肯定是花在开发上对你开发技能的提高更有力。而且,你测试做的好了,有了名气,就更无法脱身了。具体建议楼主上班磨洋工,挤出时间做个project,可以从Spring Boot的例子出发,天天写Python也可以做个基于Python Flask的micro services framework,目的是可以放在resume上,就假说是在这个公司做的。乘年轻,薪水职位还低,赶紧跳槽为上。

评分

杨超越 + 1 赞一个
LlewynZhang + 1 赞一个
Killua1222 + 2 谢谢大佬的指点!!!!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
不要信你老板的

评分

Killua1222 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Killua1222 2019-6-6 02:13:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tinlittle 发表于 2019-6-6 01:12
楼主太天真了。但凡一个manager需要说服你做什么,那就不是好事。你妈说是为了你好,那是半真半假,manager ...

谢谢大佬的指点!!
我刚跑去和manager说不想这个,manager说他正在招一个新人,让我新人到位之前先做着,到时候带下新人。。
关键也是这个system test的任务特别紧急,要求6789四个月内完成,我也是打算这个夏天刷题跳槽的。
谢谢大佬的指点,果不其然跑路才是上策 TT__TT

我的人缘0
bearjoe 2019-6-5 23:47:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (518)

6% (38)    👎
Killua1222 发表于 2019-6-5 23:43
所以果然其实system test对后端开发的路线一点帮助没有,对吧对吧?就是在欺骗我 TT

帮助肯定有,包打天下的能力对马工重要。

这个test就是做一遍,学学好了。做第二遍,就是labor work。

评分

Killua1222 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
bearjoe 2019-6-5 23:40:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (518)

6% (38)    👎
如果你没做过,就去做。听老板的. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-6-5 23:41):
你的直觉是对的,公司的原则就是把活干出来,你成本最低,就labor work 啦

补充内容 (2019-6-6 00:10):
你用脚趾头想想就明白了,老板连自己怎么发展都想不过来,哪有空帮你想

评分

Killua1222 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Killua1222 2019-6-5 23:42:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-6-5 23:40
如果你没做过,就去做。听老板的

. check 1point3acres for more.
哭了!!哭了!!!!

我的人缘0
 楼主| Killua1222 2019-6-5 23:43:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-6-5 23:40
如果你没做过,就去做。听老板的

所以果然其实system test对后端开发的路线一点帮助没有,对吧对吧?就是在欺骗我 TT

我的人缘0
 楼主| Killua1222 2019-6-6 00:22:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-6-5 23:47
帮助肯定有,包打天下的能力对马工重要。

这个test就是做一遍,学学好了。做第二遍,就是labor work。

明白了,谢谢智慧的好心人!!!!

我的人缘0
fuqing04 2019-6-6 00:37:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (275)

2% (6)    👎
分家那个绝对是骗你的,我在两个公司工作过,都是dev分一家,test分一家(一般叫QA,quality assurance),ops分一家
但做system test有好处也是真的,做多了以后自己做dev的时候就会代入各种case减少出错率,我第一个公司是个startup一开始没有qa后来才加进来的,好长一段时间都是自己写test这样过来

评分

Killua1222 + 2 呜呜,果然是骗我的,好难受