一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[要求加工资 Ask for a raise] 可以跟老板要求和新招同级员工match薪水吗

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

pinkypeggy 发表于 2019-6-6 02:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近公司reorg变动比较大,直属老板也要跳槽走了,直属老板算是对我蛮好的,在我刚进公司一年半不到又刚修了好几个月产假的情况下还给我升职加薪,现在距离上次升职一年多一点了,最近组里要招一个junior analyst要求比较低(学历经历其实都是比我低不少的),无意中跟组里找人的HM聊天发现我们愿意出的base比我现在的base要高2w,我也知道price discrimination,但没想到差别会这么大忽然就觉得好不甘心,我今年在做一个比较大的project,直属老板一直push的很卖力,visibility也比以前高了,但是他要走了所以未来也不好说...我打算在走之前跟他聊聊我的career path,但也很想谈一谈薪水的问题,有经验的大家给我支支招,这个应该怎么谈比较好呢?我真的要等到project做出眉目(可能要到年底了)以后再谈吗?

上一篇:manager总给我安排system test的活并且告诉我对我发展特别有用是真的吗还是在骗我
下一篇:马上入职亚麻小白求建议!
我的人缘0
tinlittle 发表于 2019-6-6 07:26:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2447)

1% (38)    👎
随时都可以要求加薪,但不能直接要求match某一个同事的薪水。老板要是已经辞职了,在过度期,就不好安排升职加薪的事了。最多在和接替他的人交接时帮你提一下,说你是underpaid,如果他不走,会考虑给你加薪,让新老板自己看着办。可以如此和要走的老板提:
"Mike, now you are leaving, so I feel I could share some of my personal plans with you. I got recruiters reaching out to me. Based on what they've been telling me, my understanding is that my base salary here is at least 20k below market. If you weren't leaving, I would have discussed this with you and see what you could do for me. Now I feel maybe I should just find another job. What do you think? What would you do if you are in my position?"

我的人缘0
bearjoe 发表于 2019-6-6 03:01:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (473)

6% (35)    👎
谈了有用吗?薪水这个东西一进门就定了,后面除非大的升职,或者用离职威胁,没人给你涨

补充内容 (2019-6-6 03:01):
还是跳跳来得快,问问他,能不能跟他走

我的人缘0
dbdbdbdbdb 发表于 2019-6-7 03:08:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (149)

6% (10)    👎
完全可以谈,理由可参照楼上那位提到below market的,你也可以强调自己在做的project的impact。某位说的”薪水这个东西一进门就定了,后面除非大的升职,或者用离职威胁,没人给你涨“ 这句话完全是错的,非常中式思维。

美国文化里去要加薪很普遍,完全没有必要强硬到离职威胁的程度,当然你需要有自己的理由,自己的筹码,和一个reasonable的老板。千万不要以为要raise是一个不礼貌或者不尊重或者不应该做的事情,大家都是雇佣关系,千万不要不好意思。

我的人缘0

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (427)

1% (6)    👎
可以要求涨工资不能谈match,外国企业大都是严禁员工之间讨论薪水的

我的人缘0
lihan96163 发表于 2019-6-6 04:05:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (223)

14% (38)    👎
感觉不太靠谱 还是升职或者跳槽保险一些。。。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
ls+1,lz可以准备跳了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
我要是公司老板一定给你涨。

我的人缘0
stonefish 发表于 2019-6-7 22:32:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (232)

0% (2)    👎
yf233 发表于 2019-6-6 09:47
可以要求涨工资不能谈match,外国企业大都是严禁员工之间讨论薪水的

re 这个,

而且同意“薪水这个东西一进门就定了”是不一定的。现在很多大公司每年都有调整,你可能跟同级的人一个在bracket的头一个在尾,但是跨级的差别不太可能。

游客
请先登录