一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[跳槽 Job hopping] 【加拿大】HR问之前工作薪资可以拒绝回答吗?谢谢

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

OOsleep 发表于 2019-6-4 04:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
坐标: 多伦多小白问题: HR问之前工资多少是哪种原因呢:
        1. 纯好奇,为了定位给多少工资做参考   . 1point3acres
        2. 给offer之前必须要有员工之前工资多少的记录, 不然不能给offer

之前HR问得很急切,我没有考虑,就说了,现在要跳槽,不太想告诉下家现在工资,请问可行吗?

做Reference check的时候对方有权利问我原来公司的人我的薪资吗,我打算让我director做我refer,他是知道我的薪资的。

谢谢大家啦  ♪(・ω・)ノ

上一篇:毕业一年小硕纠结,是否要为了学习机会和工作环境接受大城市的低薪Offer
下一篇:Berkeley HAAS part-time MBA: 去读 OR 再申一年full-time?
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (245)

2% (6)    👎
HR当然是想能少给就少给啦…一般给个模糊的回答就ok了,my salary from last company is about 10% above market average because I’m a hardworking person blablabla...
他要追着问你可以不停地绕。公司毕竟要赚钱的,肯定是想花最少的钱请到最好的人,这种敏感信息一般就不要告诉人家

我的人缘0
 楼主| OOsleep 发表于 2019-6-6 00:17:34 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
fuqing04 发表于 2019/06/05 22:00:54
HR当然是想能少给就少给啦…一般给个模糊的回答就ok了,my salary from last company is about 10% above market average because I’...

谢谢啦!我之前担心他们得不到我的准确薪资就不能给我offer

我的人缘0
zakeburg 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
仅供探讨:下次HR这么问我的话,我可能会说,我可以在拿到offer确定入职之后告诉你们我现在薪资或是提交银行流水给你们,这之前,我希望新公司的薪水是根据我的面试表现和经验来定balabala,如果对方还不死心,我可能会放弃这家公司。