一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[阅读] 大家是怎样解决看技术文档时看英文不如看中文快的问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

PMS 发表于 2019-6-20 01:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (90)

3% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我看技术文档时,看英文不如看中文快,所以我现在看一些比较长的英文文档时,我先用chrome的谷歌翻译翻译成中文找到想要的内容的大概位置,再返回英文具体看内容
求问大家怎么解决这一问题

评分

qdlym + 1 给你点个赞!

上一篇:分享下gre14天备考经验给大家增加信心
下一篇:生活大爆炸美剧学习
我的人缘0
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
我在美国转的cs,后来我发现一个问题,那就是中文文献我根本看不懂.....

评分

wangbo1987 + 1 一样的 中文文献看不懂
debuger + 2 给你点个赞!
一蓑烟雨830 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
建议先读个phd,看文献能力真的是大大提高 逃:)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
我觉得这个根教育有关系 英文教育受得多就是看英文舒服 汉语教育受得多就是汉语看的快

语言就是一个承载信息的东西 只要你能看得懂 咋看我自己觉得是无所谓的

我的人缘0
keanezheng 发表于 2019-6-21 03:36:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (1475)

20% (370)    👎
说明你看的不够多,你老这样跳,用chrome翻译,始终没法提高的
逼着自己看啊

头像被屏蔽
我的人缘0
肉身翻墙 发表于 2019-7-5 13:13:36 | 显示全部楼层

我的人缘0
yylin11 发表于 2019-6-27 03:47:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (164)

3% (6)    👎
读文献这种事儿很看作者的,不是只有读者的锅。
有些作者用英文写的很通俗易懂,但是中文翻译的水平受限,甚至中文翻译都不是本专业的,那样显然英文更易读。
而且那些写英文文献的,大多数也都不是英语母语者。
所以楼主不用太给自己压力,总能遇到好的作者,读的开心还能更深入地理解知识。

我的人缘0
Chaoss 发表于 2019-6-25 22:03:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
但是有的中文文档是翻译的,质量参差不齐,翻的不好就误导人了,建议楼主还是逼自己看英文版

我的人缘0
黓龙君 发表于 2019-6-21 11:11:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (103)

21% (29)    👎
什么舒服就看什么,学的是技术又不是语言。英文的多看看也习惯了,但肯定没有母语理解快。但有时候中文的翻译比较糟糕,而且词不达意,尤其是直译惨不忍睹。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1461)

28% (571)    👎
那你看中文不就得了?别跟自己过不去。你见过哪个在北京广东人一口京片子?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
强制看英文啊,一开始慢 越看越快

我的人缘0
chenpp 发表于 2019-6-20 06:07:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (323)

21% (87)    👎
学习技能不要总拄着拐。. check 1point3acres for more.

另外个人感觉很多时候翻译成中文的技术文档不够准确。还是看英文原文的比较好。

我的人缘0
icework 发表于 2019-6-20 07:31:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (27)

15% (5)    👎
这个没有捷径的,就是多看!
我会建议技术文档就不要读中文的,这样技术术语第一次看到就是英语的。这样大脑里就省去了翻译成中文这一步,才会越来越快

我的人缘0
sly1061101 发表于 2019-6-20 10:02:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (171)

1% (2)    👎
对于第一次接触相关术语就是英文的人来说,看中文反而会觉得各种变扭。。。

我的人缘0
Gill9907 发表于 2019-6-20 11:35:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
其实可能和文献作者写法有关,有的就是通俗易懂读起来很流畅。有的读起来像wikipedia越读越头大

游客
请先登录