[同事协作] 请问公司同事在提到中国人时用引号涉嫌歧视吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请有经验的职场达人们帮忙分析一下我的情况:

背景:我所在组一共四个人都是中国人也都是contractor。.

事件:海外office的一个security IT(也是contractor)给我老板发了一封邮件要我们组员的名字list,用的是list of the “Chinese” contractors,并且cc了大老板。经理在回复这封邮件的时候cc了大老板并且bcc了我。

我和同事针对这种情况有些不同想法:
1. 老板bcc这个行为应该是故意想让我们知道。只bcc我一个人应该是因为老板在回复我们的名字的时候,我的名字在第一个顺便就复制了我的在bcc收件人里,他知道我们四个人关系好会互通消息。但是他本人也不知道这个引号到底是否有特别的意思。
2. 老板bcc我们的原因是因为对方是security部门的人并且邮件里面没有说明要名单做什么,所以在不让对方知道的情况下给我们提个醒说公司可能会在security方面有什么动作。并不是因为他觉得这个引号有什么特别的意思,所以bcc我让我们知道“被歧视”了。

这个引号一直让我们很在意,想知道在这种情况下我们能做什么吗?
.1point3acres

上一篇:【关于Google】说说我在Search Ads Quality组两年多的感受
下一篇:怎么算向上管理
chenpp 2019-6-27 02:41:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1279)

9% (135)    👎
fflorajj 发表于 2019-6-26 23:42
嗯 我跟同组的同事都确认过 只有我一个人收到了这个邮件

具体邮件内容只有一句话就是找我们老板要a li ...

看你们公司的性质,看你职位的性质。有可能和贸易战有关。.1point3acres

引号是不是歧视取决于语境,没办法从你提供的信息中判断。

小六毛 2019-6-26 23:24:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4354)

3% (181)    👎
bcc的b是blind 就算bcc了很多人也只能看到自己的。。
具体是不是歧视要看邮件具体内容吧?不过很难想象什么事情是只需要通知chinese的。。

楼主| fflorajj 2019-6-26 23:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小六毛 发表于 2019-6-26 23:24.
bcc的b是blind 就算bcc了很多人也只能看到自己的。。-baidu 1point3acres
具体是不是歧视要看邮件具体内容吧?不过很难想象什么 ...

嗯 我跟同组的同事都确认过 只有我一个人收到了这个邮件

具体邮件内容只有一句话就是找我们老板要a list of  “Chinese” contractor。 当然可能之前他们有过别的对话没有出现在抄送的邮件里面。我目前也很难推测要我们名单是做什么用的。

pandami 2019-6-27 04:03:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (42680)

7% (3585)    👎
同意前几个人. From 1point 3acres bbs
甚至我觉得歧视还比较好处理 如果真是security那就惨了

补充内容 (2019-6-27 04:04):
你可不可以私下问一下你老板?看你和他私交如何

补充内容 (2019-6-27 04:05):
比如你问 i am cc-ed in the email, is there anything I need to do?

楼主| fflorajj 2019-6-27 10:18:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pandami 发表于 2019-6-27 04:03
同意前几个人. ----
甚至我觉得歧视还比较好处理 如果真是security那就惨了

收到邮件的是名义上的老板 工作上交流比较多的是另外一个经理…加上我刚入职不久…

无效楼层,该帖已经被删除