一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

谈谈女生0基础转CS materr

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   53% (8)

46% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
身边的朋友一个个不是学医就是学CS,毕业5年后,明显的分界线。刚开始起薪就差了那么几万。几年过去,好不容易爬了点。还没来得及高兴,人家已经在远方了。
本不浪费青春的原则。楼主决定洗心革面,不能这么混日子了。
于是乎开始研究CS的master 学习进修下向码农的大门迈进,奈何本科psy 太文了。找起master的学校太没有底气了。楼主长这么大连微积分都没学过。。。。。只能说数学是楼主的硬伤。
好不容易被CSI的master收了,还没来得及放鞭炮庆祝下。马上从天堂又掉下来地狱。导师要求先补10门本科的微积分和编程课。弱弱问了导师一句,10门课我得啥时候才能开始我的master课程啊。导师云淡风轻说了句,不急~也就1年半后就可以了吧。1年半......再加上mstaer课程,等楼主毕业。是不是满世界都是码农了???
不过既然已经开始,只能咬牙坚持。当时怎么脑门一抽就上了psy这个专业呢。
有没小伙伴是在纽约学习0基础学码农的,快加我~长征路途漫漫........我需要个学习小伙伴啊!!!

美好的夏天周末,楼主正在悲剧的啃书中...说好的夏天,说好的沙滩海边呢????

评分

runningsnake + 1 赞一个
tuzkizhe + 1 赞一个
Zzw210n + 1 赞一个
Sonia96 + 1 给你点个赞!
pandami + 1 赞一个
muxingyou + 2 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个
sissy + 2 小妹妹,加油!!!都来得及,你还年轻这呢

上一篇:2019 GHC 有没有申上volunteer的盆友
下一篇:会计转data science--第一次发帖,请赐教
我的人缘0
墨小雪 2019-7-7 12:49:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   23% (3)

76% (10)   👎
全局: 👍   70% (24)

29% (10)    👎
我可能比较爱折腾,我是医疗(已经有医疗证的情况下)转cs, 同样国内高中没读过, 我觉得数学对于大多数国人还是比较简单的。
感觉女生在cs上还是普遍比男生弱一点。
未来不管几年,对码农的需求还是有的,只要学有所成都不是问题。 -baidu 1point3acres
楼主加油噢!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (253)

28% (100)    👎
其实码农工作很少用得到高等数学微积分啥的,高中数学就够了,除非你打算做机器学习钻研算法。所以你只要在学校期间应付那几门基础课就行了,上课考试方面我相信每个中国人都应该自信。文科生又如何,只要入了门,找到cs想问题的方法:如何更快,如何把大问题分解成小问题,如何递归,如何迭代,等等。只要有契而不舍的钻研精神,打破砂锅问到底的勇气,还有多结识牛人做mentor, 多找同伴互相鼓励。我觉得转专业没什么大不了的。我认识学会计,新闻,美术然后转计算机相关行业的人。有人比你做决定做的晚很多

评分

Sonia96 + 1 给你点个赞!
jun830 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
carriekyyy 2019-7-10 22:32:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (246)

14% (41)    👎
xiaoxiao1111 发表于 2019-7-9 23:51
没觉得女生逻辑思维弱。。。。

完全不觉得,我在大学里很多拿数学课满分的是女生啊。什么女生逻辑思维差完全就错误的观念。

我的人缘0
本楼: 👍   25% (2)

75% (6)   👎

墨小雪 发表于 2019/07/07 12:49:59
我可能比较爱折腾,我是医疗(已经有医疗证的情况下)转cs, 同样国内高中没读过, 我觉得数学对于大多数国人还是比较简单的。
感觉女生在cs上还是普遍比男生弱一点。
未来不管几年,对码农的需求还是有...

你有医疗证还转CS啊,佩服!我也觉得女生的逻辑思维会稍微弱一点,但是入门还是可以有口饭吃的. 一起努力!

我的人缘0
xiaoxiao1111 2019-7-9 23:51:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   86% (209)

13% (34)    👎
zxl25502 发表于 2019-7-8 08:39
你有医疗证还转CS啊,佩服!我也觉得女生的逻辑思维会稍微弱一点,但是入门还是可以有口饭吃的. 一起努力 ...

没觉得女生逻辑思维弱。。。。

我的人缘0
KaWing 2019-7-9 00:08:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (124)

1% (2)    👎
Bootcamp(6 months) + working at a smaller company(1~2 years) then jump to amazon should be easier than going for a master degree...

我的人缘0
肥猫猫 2019-7-11 02:01:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
女生到底是哪里不如男生了啦?我们大脑是特别光滑还是特别小还咋滴嘛……

我的人缘0
xiaoyubaojiayou 2019-7-8 09:34:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (289)

2% (7)    👎
sherryz007 发表于 2019-7-7 18:32
金融29岁也准备转了 反正不转也还是会30

说得好,我决定转的时候也是这样告诉自己的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
金融29岁也准备转了 反正不转也还是会30

评分

xiaoyubaojiayou + 3 一起加油!

我的人缘0
jasonusaco 2019-7-8 10:50:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (323)

8% (29)    👎
楼主努力学就是了,不用担心满世界码农的问题,现在已经是满世界码农了,CS这个领域既能广又能深,而且还在不断扩展相关领域,未来需求只会更高,你有psy的基础其实以后可以用上的,尤其是AI领域,比如人机交互这些,不用觉得之前的白学了,斯坦福CS那么牛的情况下psy也是全美第一,可见趋势,加油!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
想请问楼主没上过Calc是怎么申请的… 这边是辣鸡GPA生物本,stat master,数学勉强够用但是没有正规cs背景。现在想要申请CS master,各种prerequisite劝退,发愁

我的人缘0
LloydBaker 2019-7-7 08:39:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
看到这个,为楼主破釜沉舟的勇气感到开心。我也是商科转tech - data science,还好我是海本而且专业是金融+物理,有些数学基础,对于偏文类的同学转cs所遇到的困难,有些感慨。祝转码农的女生/男生们乘风破浪。种一颗大树最好是十年前,其次是现在,加油!

评分

jun830 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
Cpangwork 2019-7-7 09:50:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (68)

21% (19)    👎
hi lz~我也是在转码中,但是我选择的是coding bootcamp。虽然知道找工作最好的就是master,但是也会有着 xxx 时间后满世界都是程序员了吧!!这种想法。。。但是我觉得你的选择是正确的!!CS的应用领域太深太广,个人认为未来10-20年对CS需求只会越来越强,虽然现在看看好像还需要好久才能毕业才能找到CS的工作,但是回报肯定会是n倍的!!

我的人缘0
烧麦莱莱 2019-7-7 10:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
楼主加油!相信你的!

我的人缘0
csphahaha 2019-7-7 11:00:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
kumacoccus 发表于 2019-7-7 07:32
想请问楼主没上过Calc是怎么申请的… 这边是辣鸡GPA生物本,stat master,数学勉强够用但是没有正规cs背景 ...

同问啊,我也生物本,线代都没学

我的人缘0

0% (0)   👎

kumacoccus 发表于 2019/07/07 07:32:41
想请问楼主没上过Calc是怎么申请的… 这边是辣鸡GPA生物本,stat master,数学勉强够用但是没有正规cs背景。现在想要申请CS master,各种prerequisite劝退,发愁

当时认识的一个也是0基础转CS master,最后成功入住亚麻的朋友是告诉我没有cs背景的话可以直接先去补pre的课,比如他就是一门编程课表现很好被哥大教授看中破格入取CS. 因为我是在纽约. 然后给我推荐了几个有cs master的学校比如歌大,queens 大学,CSI,stony brook 等等. 楼主因为有孩子又有工作. 虽然破釜沉舟也还是不能太过任性. 没办法抛弃工作直接全职读master不管娃,所以最后再三考虑后根据自身情况没有接受朋友的建议去念皇后学院,据说皇后学院可以申一个哥大3+2项目 也就是前三年在皇后,后两年在哥大. 也没有申请楼主本科的学校stony brook. 选了个入取机会最高的CSI. 这个大学在cs排名里面不前面但是好处是你申请了基本都会收. 收了你后就会要求你去补本科的那些编程和高等数学课. 导师还蛮好的,基因我的情况. 给我免了一门课编程最基础的课让我在家自学. 我觉得最主要是入这个门,入门后有心学也会学得不错的!在CA那边我是听我弟说可以去UCSD什么补本科专业课然后再用漂亮的GPA申请名校. 我堂哥就是在UCSD转伯克利分校. 加州那边ucb/ucla和
/ucsd都不错
用他们的话说,想要进cs名校一定要去补补本科的课,GPA要很漂亮. 如果只是像我这样要入CS门的,就找个普通大学,入门就好.
看他们转专业都成功进入亚麻,我是觉得是个很好的榜样. 不过他们确实也都曾经非常努力!

我的人缘0

0% (0)   👎

LloydBaker 发表于 2019/07/07 08:39:30
看到这个,为楼主破釜沉舟的勇气感到开心。我也是商科转tech - data science,还好我是海本而且专业是金融+物理,有些数学基础,对于偏文类的同学转cs所遇到的困难,有些感慨。祝转码农的女生...

谢谢鼓励,就是觉得未来是科技的的时代,一直都有兴趣但是错过了前面几年,不想再错过了. 虽然前路漫漫,但是就想放手一搏,如果失败了. 至少曾经一试,未来也不会后悔!

我的人缘0

0% (0)   👎

csphahaha 发表于 2019/07/07 11:00:10

同问啊,我也生物本,线代都没学

想尽名校的话找个普通的大学把本科编程和高等数学补上,弄个漂亮的GPA就可以申请名校. 要么就是直接去名校补本科课程,上这些编程课的时候表现好一点和教授关系好一点可以帮你写推荐信或者可以直接有机会破格入取你进入master要么就和楼主一样master直接选个普通的大学当作入门,那种修行就得靠个人!