一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

如何冷酷又不失礼貌的回怼印度mentor?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
亲朋好友大家好,

本人女, 化学专业大四,坐标美中西部某化学专业非常不错的大学,在这里想要控诉我实验室的印度博后对我的人身攻击 精神压迫 种种种种
. check 1point3acres for more.
作为学术领域最底层的一枚本科生,我已经跟我的印度博后共事两年之久。过去的八个月了我几乎每天在实验室八小时,之前一直觉得我博后人很好,虽然也有偶尔留意到他仿佛更偏爱实验室里的美国人和男生和白人,感觉只要是男生,他就觉得嗯优秀啥都可以不做,女生就活该洗烧瓶,gpa4.0好像也是天上掉下来的。

这个暑假之前跟我在实验室里同甘共苦的几个undergrad纷纷离开了,新来了一个比我第一届啥也不会的美国白人男孩。
从那一刻起我博后开始疯狂攻击我,不管实验室里除了什么错第一反应都是先怪我,问我问题我回答我不知道就要讽刺挖苦一顿:i wonder what they teach u in class cuz whatever i ask u, u will answer i dont know. 妈的,我回答上来你问题的时候你咋不记得呢?我每天辛苦工作犯机灵的时候你咋也没表扬过我呢
我也跟他谈过这件事以为他会醒悟是个好人,然而最近我又常常在实验室被骂哭,旁边美国男孩看笑话,对我也很rude,我博后一旦有笑脸绝对是捧给他。啊天呐,如果你知道的我全部都知道,我还要你教我吗?我不能直接publish paper给别人当PI去吗?啊 为了推荐信我却不能离开这个组。现在抱着最后一丝希望,但愿他在跟教授反馈我的表现的时候还能记得我有一瞬间的好。

有时候觉得我如果是一个白人男孩,也许我博后就会对我笑脸相迎把我夸上天,然而 身为一个中国女孩我有为什么不能骄傲了呢?!

如题,感谢大家爱大家期待大家的回应

上一篇:会计转data science--第一次发帖,请赐教
下一篇:求问5月份刚刚毕业的还能买学生票吗?能解答的加大米!
我的人缘0
zleocodin 2019-7-12 11:57:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (397)

0% (2)    👎
博后属于工作人员,这个我觉得可以跟学校的HR投诉,gender and race discrimination。楼主平时注意收集一些证据。他这么做肯定不是一次两次了,联系之前毕业的同学,一起举报他。这种东西一举报一个准

评分

球球你长点心吧 + 10
zxt0701 + 1 赞一个
Fishyu + 1 赞一个

我的人缘0
Jean821 2019-7-13 03:51:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (610)

3% (22)    👎
如果你有求于他,就不可能怼。换实验组,然后向系里举报他--要是他帮教授做了很多,很重要,那教授是不会帮你的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (357)

9% (36)    👎
我觉得就他对你这个态度你不怕黑推吗……

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (98)

7% (8)    👎
他这个真的很典型的gender abuse了,得让他长长教训才行。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (936)

20% (245)    👎
告他性别歧视。别想你的推荐信了,别做包子。告死这丫的

我的人缘0
AllRightThen 2019-7-13 01:00:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (568)

13% (86)    👎
所有交流能发邮件就发邮件,全部保留。

同时录音,录音不能作为法庭证据,但是学校调查是会考虑的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
学妹别一个人面对这一切。一个实验室里,posD都是来实验室上班的性质,相当于打一工。每个实验室都有老板,还有靠谱的研究生博士学长学姐,所以一定要及时寻求帮助。不要让他行为蔓延。及时记录细节,心里有任何不舒服也要及时去学校医院或相关地方咨询。望好!

我的人缘0
Dzinus 2019-7-12 11:19:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
练习自信,偶尔强势一点,一定不要在实验室哭

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (520)

12% (75)    👎
大家说的办法都不错 哟就不说方法了 说个提醒吧 这种情况 一定不能忍 忍在这个文化里代表默认接受

评分

helloworld27 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
waichin 2019-7-12 12:26:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (229)

0% (1)    👎
zleocodin 发表于 2019-7-12 11:57
博后属于工作人员,这个我觉得可以跟学校的HR投诉,gender and race discrimination。楼主平时注意收集一些 ...

同意,他属于教职工,种族歧视和性别歧视是撞枪口,妹子有条理的写邮件给学校投诉他即可,如果能留下证据更好(目击同学证言、已毕业校友证言等等)

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1760)

28% (705)    👎
你炒了他不就行了

我的人缘0
wudixiongxiong 2019-7-12 12:34:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
对这种天竺国奇葩要强势一些,指着他在教授面前说你好话估计概率不大.

我的人缘0
johnHao 2019-7-12 13:20:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (104)

1% (2)    👎
我觉得你就按着性别歧视往学校告,就围绕着他歧视你是女孩子这一点,闹得越大越好,给Dean写信,给Director写信,给Professor写信...............这一套下来,他不死也要脱两层皮。