一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

普本985硕-水SCI-工作三年-申请2020Fall-ME/BME北美Phd 求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zxt0701 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: BME
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top100
本科学校档次: 本科非211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 研究生Top15 211
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 两年制专业硕士,CFD和BME方向,主要做呼吸道流体力学仿真,牙齿上颌骨之类的有限元分析,水论文几篇:1作PloS One一篇,1作四区一篇,共同1作四区一篇(排第二),挂名四区3篇,都不是什么好杂志
相关工作经验范围: 1-3年
相关工作经验年数: 3
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): 能拿到导师和院长的强推,一个是IEEE fellow+大千人+长江,一个是青千
你学校其他人的申请情况: 同门同届的小哥哥做增材制造方向的硕士毕业去了Colorado School of Mines,斜对门同届小哥哥做机器人的去了UPitts,同届硕士50个同学就这俩直接出国读PhD的;
工作单位同部门的小姐姐申到了WSU的PhD,也是增材制造相关方向。她本硕都是哈工大的,出去的时候工作满4年,28岁。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主92年的,本科背景比较差,学的主要是一些机械、力学和电子类的课程,当时没有科研的概念,后来考研到了武大,工科其实也不是特别强,跟了刚回国的青千导师,慢慢接触了科研。当时老板回国之前是做HDD机械硬盘的,懂行的都知道是夕阳产业,所以老板也很负责任的没有要我们继续往这个方向投入,带着楼主另辟蹊径做了一些用医学图像建模然后做有限元仿真的研究,更像是BME专业的一些研究。
以当时的背景来看应该算发论文比较快的了,但是老板原来的圈子和人脉基本都用不上(机械硬盘的庞大产业没了,所以对应的科研圈子也没了),所以现在想出国读PhD的时候老板也给不了实质性的去处,只有之前的几篇水SCI。
楼主2016年硕士毕业后参加工作,一直到现在,由于工作内容缺乏挑战(家电行业做一些很基础很简单的风机和传热的仿真),逐渐萌生了出国继续深造的想法,于是去年一年自学考出了GRE和TOEFL,打算申请2020年Fall入学的北美PhD,机械或者Biomechanical engineering 之类的方向。
这中间还有个小插曲,楼主去年底因为英语成绩被公司选中外派,目前在德国拿着欧盟蓝卡继续工作,合同两年。当然,这并没有影响楼主一颗想去北美读书的心。
在地里看了很久的帖子,大龄 Gap了3年的工科青年还是鼓起勇气来发了帖子求选校定位的建议,希望大家骂醒,谢谢~

评分

starzero + 1 给你点个赞!
cortey + 1 给你点个赞!
DYDEMIMEI + 1 给你点个赞!
chapie + 1 给你点个赞!
LK-HIT + 1 给你点个赞!

上一篇:江苏双非建筑学 想转CS 真的迷茫求大家指条路
下一篇:美本CS\DS混申,求定位
我的人缘0
huzq85 2019-7-9 06:15:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (89)

2% (2)    👎
感觉上LZ既然在德国,那在欧洲找学校上也是不错的选择啊。其他国家的学校不太清楚,但貌似英国的学校,PhD是三四年毕业(因为LZ在国内已经有硕士学位)?要真是这样,时间成本也不像北美那么多。

我的人缘0
jiulaikankan123 2019-7-9 10:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
LZ 我也是工作三年申请BME PhD
你可以私信我交流下
BTW 现在奔三的人也是90后了 眼界宽了 辞职读书并没有你想的那么“疯狂”

评分

zxt0701 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| zxt0701 2019-7-9 14:32:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2019-7-9 06:15
感觉上LZ既然在德国,那在欧洲找学校上也是不错的选择啊。其他国家的学校不太清楚,但貌似英国的学校,PhD ...

感谢回复,欧洲学校也在考虑的,不过还是觉得北美的认可度和就业会好一点点吧
英国估计拿不到奖学金,自费读PhD肯定读不起,拿CSC的话要回国两年,这么一算时间成本可能反而比北美高一点;
欧陆国家也在考虑,觉得瑞士荷兰挺不错但是自身条件差不好申,比如荷兰几个好的TU像TU/D TU/E好像都卡第一学历211,有点尴尬;德国这边读的话也不太好,德语学到C1需要的时间我都可以把G考到330 T考到110外加再刷几篇水论文了,而且德法国家的博士感觉跟英美主流学术界还是有点点不一样
哎,个人看法吧,还是尽量想去北美

我的人缘0
 楼主| zxt0701 2019-7-9 14:46:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiulaikankan123 发表于 2019-7-9 10:51
LZ 我也是工作三年申请BME PhD
你可以私信我交流下
BTW 现在奔三的人也是90后了 眼界宽了 辞职读书并没有 ...

华科大佬你好~已私,私信要四个大米好贵啊哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
huzq85 2019-7-9 22:37:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (89)

2% (2)    👎
zxt0701 发表于 2019-7-9 14:32
感谢回复,欧洲学校也在考虑的,不过还是觉得北美的认可度和就业会好一点点吧
英国估计拿不到奖学金,自 ...

好吧,我还真没想到申请欧洲学校的这么些问题。我对BME不太了解,要是CS的话,倒是可以给一些建议。不过既然想了,就去做吧,祝成功! :)

评分

zxt0701 + 1 谢谢鼓励

我的人缘0
jiangsuliji 2019-7-13 12:30:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
北美的学术氛围不错,楼主喜欢钻研创新的话推荐来这边深造下,提高自己的科研水准。
毕业后还可以进工业界继续挑战,做研发,keep making contribution。
but,老板很重要,跟上了坑的老板,痛苦5-6年。读完PHD,年纪就大了,要注意成家立业问题,这边人少,对象难找的。。。

我的人缘0
甲方乙方 2019-7-13 16:13:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   33% (23)

66% (46)    👎
楼主利用一年业余时间考下英语,可以看出还是很有毅力的,加油吧!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiangsuliji 发表于 2019/07/13 12:30:49
北美的学术氛围不错,楼主喜欢钻研创新的话推荐来这边深造下,提高自己的科研水准。
毕业后还可以进工业界继续挑战,做研发,keep making contribution。
but,老板很重要,跟上了...

谢谢分享和提醒-baidu 1point3acres
一直看到很多人都在说选老板的重要性,我觉得很有道理,最近几天查选校资料的时候也在结合之前发过的杂志的编委去查导师,也在看一些导师评价网站之类的,btw前辈如果有好的导师评价网站也可以推荐一下哈感激不尽(?ò ? ó?)
有个说法叫本科看综排,研究生看专排,博士看导师,楼主挺赞同,但是也还是希望申到的学校综排别太低了吧~( ̄▽ ̄~)~
多杠一句对导师问题的个人看法,我觉得读得痛苦和导师坑不一定完全划等号:有的导师很push导致学生很痛苦,但是funding多人脉广选题也准,学生产出率高到毕业有paper有技能有好的出路其实也就不算坑了;最怕资源、指导和idea啥都给不了的,这样的就算读的很轻松很愉快我觉得也算坑,个人拙见哈我真是个杠精哈哈哈哈~
另外成家问题楼主有点佛系,现在在德国感觉也不好找对象,唉~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
甲方乙方 发表于 2019/07/13 16:13:34. From 1point 3acres bbs
楼主利用一年业余时间考下英语,可以看出还是很有毅力的,加油吧!

谢谢老哥,祝你也申到合适的学校