一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[租车/lease] 第一个尝西红柿贴,分享Turo”翻车的悲惨经历(完整)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (363)

0% (1)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: NA
车品牌国家: 日本车
车型: NA
车年份: -
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
(之前的帖子没写完就不小心发出去了,能请管理员帮忙删掉另外的帖子么,非常感谢!)
犹豫了很久要不要发这个帖子,觉得自己挺傻的,但是想想还是发出来分享一下,傻可能已经无法改变,但也算替在座的各位“尝鲜”“踩雷了”,求走过路过大米安慰

一直好奇TURO这个平台,就是一个你可以把自己车出租或者租别人车的一个创业公司。类似于私家车里的airbnb吧。我不知道有多少人和我一样对这个平台有过好奇,感觉这个物物分享的理念还是挺不错的。
毕竟自己也是码农,本着对it新鲜事物好奇又挣点养车钱的角度,我就把车登上去试了一下,于是。。。立马翻船了。
写这个帖子的目的是想告诉和我有同样想法的各位童鞋,远离TURO这个无良的互联网平台吧。
. 1point3acres
大概的流水账是这样的,
首先我把车list上去,一周以后,有一个renter联系我,租了一天,然后车就出事故了。第一次rent out就first blood了。万幸只是单方剐蹭事故,剐蹭一下没有撞别人撞别的车。

回想整个体验,发现Turo规定简直就是瞎扯淡. check 1point3acres for more.

其一,TURO要求租客不满25岁要具备两年驾驶经验。实际情况通过和客服沟通,客服直接了当告诉我,turo根本没有任何审查。并且解释,他们其实在后台对租客有两种分级,满25岁,可以租保时捷,特斯拉这种比较贵的车,不满就不可以,只有这一个限制。我的第一个renter是一个24岁,不具备美国驾照的人(新加坡驾照),且事后我问他,他并没有太多的驾驶经验,也从来没有过车。当时大意了,见面取车的时候我发现了这个问题,但是觉得人家都来了,而且我看也通过了turo的verification,不太好意思当场拒绝。但这个人说他之前已经被其他车主拒绝过了,我当时大意了也没多想。(觉得自己很蠢,碍于面子了)

其二,就是TURO基本就没有什么客服,感觉这个三番的小公司是不是快开不下去,没人了?基本上联系客服,要等一到两个小时,处理保险的客服态度非常差,非常急,大概的表示就是,我们按照规定,给你修车,turo不会有任何安慰或者补偿。更气人的是他还明确告诉我,这次出险会记录在carfax上,会造成你车子出售的贬值(主动告诉我,然后不提任何补偿,觉得好气人。。。)。说到补偿,也算是有,这个太tricky就在这里,Turo说你车子维修期间,补偿营收费用。
实际情况是,turo用营收的60天做一个平均,按天进行补偿。举个栗子,车子这个月只租出去一次,收入50刀。turo并不是说,修车几天里一天补贴50刀,而是用50除以60天,一天1刀。而且Turo不管你真正修车需要几天,他们直接给你定义了一下,比如这种情况,最多修3天,补贴3刀就这样。感觉这政策真是一种嘲讽啊。。。美国修车,要不是发动机变速箱这样的大件在加上碰巧没配件,有谁会修个三五周呢,三五周就直接total了吧,所以最多这政策也就补偿大几十刀,只是一开始听上去非常美好,忽悠风投用的。

其三,整体修车的受理流程极其混乱,我以为会有一个专员,全程followup这件事在顺带安抚一下,毕竟,这种平台,把车主维护好了,才有人愿意去list信息。实际情况是,他们直接把这个claim给外包了,然后居然还有外包的外包,各种踢皮球,Turo专门有一个外包的保险部门(算是保险公司吧,团购的liberty mutual的policy,但这批人并不是Turo也不是liberty mutual的人),这个外包的保险部门把claim提给一个特别山寨的在线评估车损的公司,通过一个非常难用的app(叫ResolveAClaim),根据事故照片进行估价,之后再踢回来。整个过程,Turo宣称 是2天搞定,实际上,弄了将近一个月多才给我发来报价,ResolveAClaim说case已经踢回来了,一周多以后专员才联系我。Turo还规定会提供修车期间的租车外加一天1刀的补偿,保险的专员说不管,turo的客服说找保险,然后就没有然后了。。。。。感觉Turo之所以找这种外包保险,就是想把这种修车claim的dirty work转出去,降低公司运营成本。但是真心的,作为车主,感受不到一点所谓的诚意,而是满满的不负责,要想联系保险的客服,还需要在他的calendar上预约,只能他打给你,没人可以找到他,通常只可能预约5-7天以后。。。态度就是给你修车就已经是非常不错了。。

大概的情况就是这样,自己觉得交了一个智商税吧,太轻信这种互联网平台了,当然也是自己运气不好,第一次就翻船了,说出来给大家乐呵乐呵,希望别想我一样吧。

不过通过这件事,仔细回想一下,什么人会在这个平台上租车呢?无非有这么几种人:
1. 想体验好车的人,比如想买个特斯拉,先租一个体验一下,感觉这才是这个平台真正能坚持到现在的唯一价值。但是请想想,你自己的车,被人家拿来当试驾车,大家都知道比较狠的试驾都会干什么对吧,push to the limit。遇到一两个就翻车。
2. 在正常租车公司不能租车或者租车费用特别贵的人,比如一些25岁以下的人,需要额外租车费用,总的租车价格比较高,或者bad credit的人。那么你把车像我这样,交给一个所谓的”新手老司机“,有驾照但是从来没开过车的人,或者一个信用记录曝弱的人,只能祈祷他不会把配件拆掉换成二手配件了。。。
除此以外,真是想不明白为啥会在这个平台上租车,毕竟租车公司的车并不贵,costco travel的租车有的甚至就20刀一天外加保险,感觉Turo的车,基本都50+还都是旧车。
可惜我还是大意了,都是之后才意识到这个问题,还好有保险,还好没撞人,没逃逸,没什么后续的麻烦。

所以发这个帖子,来再次重申一个问题,车和房子不一样,车在路上有安全的问题,能不外借最好还是不要外借。也算是给自己上了一课吧。
另外,对于想在turo租车的小伙伴,我没有冒犯的意思,要是便宜靠谱我也会再turo上租车,毕竟租车和当host是两码事儿,咱们就事论事。

评分

krxx + 1 给你点个赞!
lrcray + 1 摸摸lz, 多谢分享
Camp + 2 很有用的信息!
Alohav + 2 给你点个赞!
starzero + 1 给你点个赞!
park02 + 20
FelixJia + 2 很有用的信息!
ianhezy + 10 很有用的信息!
yangc22 + 3 给你点个赞!
kylezheng + 2 很有用的信息!

上一篇:单个轮胎用匹配品牌和型号吗
下一篇:卖自己心爱代步车 坐标新泽西 纽约
我的人缘0
FloorTrudeau 2019-7-18 17:52:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (9)   👎
全局: 👍   55% (11)

45% (9)    👎
还是old school的观念,但也是华人化的理解

补充内容 (2019-7-20 17:32):
Lesson learned, apologize for the negative attitude first, no excuse.
I myself rent vehicles since 2yrs ago, the giants sincerely has mature corporate governance than start-ups. Even the accidents.

补充内容 (2019-7-20 17:39):
Avis, Hertz, Enterprise, Alamo, etc. provide endorsement, while 'due diligence' is needed when customer wanna try new concepts

补充内容 (2019-7-20 17:55):
Avis is the biggest in volume(market share)globally for now, Enterprise-Alamo-National are basically running there business in N&SAm, Europ mainly EU, Hertz and Avis(安飞士) can be seen mainland CN

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1709)

28% (693)    👎
Turo确实是个垃圾公司!大家一定要远离!

我也有一次极差的Turo租车体验:之前和车主讨价还价了半天终于成交了。结果在提交的最后一步,突然跳出个窗口说"你不符合我们对租客的要求",具体什么要求不知道,打电话问也没用。最后只好作罢。

我有良好的信用记录和驾驶记录,在其他平台租车从来没有问题(包括在机场短租的,也包括Fair长租)。

我的人缘0
samuelzhang1103 2019-7-19 02:39:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
FloorTrudeau 发表于 2019-7-18 17:52
还是old school的观念,但也是华人化的理解

瞧你说话这语气,上来就给楼主扣个帽子。
不管你在没在国外生活过,不管你是哪国人,遇到这种事情肯定很不爽吧?
我特地看了一下你的帖子,今年2月才开始考托福,还在国内上学吧?
怎么高度就那么高呢,一下子就上升到“华人”这个大概念的呢。

我的人缘0
cannoli 2019-7-18 02:52:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (299)

0% (0)    👎
我之前推荐室友去turo上租个86练练手动...(离合磨厉害点也没事....)

我的人缘0
zyzyzyz 2019-7-18 01:52:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
安慰一下楼主。
国内以前流行一句,唯车与老婆不予外借。
溜了溜了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wzf1943 发表于 2019/07/18 13:35:12
我有个朋友把车放在Turo上,然后来了一个人把他车组走。然后那个人和上传的Driver License根本不是一个人。结果那哥们直接把车给偷走了。。。。不还车。最后过了两周后车在Yosemite发现。...

怎么找到车的啊?

我的人缘0
janetnatsume 2019-7-18 08:12:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (93)

42% (68)    👎
作为一个在turo工作过不到三年的前employee,觉得有必要在这里跳出来提供一点info
首先我没有在公司平台上面外租过车,只是有过租别人车的经历,所以在owner特别是外租遇到事故这方面没什么insight,公司的customer service部门在sf大概只有有几十人,大部分的接电话啊什么的业务是外包给哥伦比亚和马来西亚之类的那种客服公司的,楼主这个例子每天一刀啥的其实我也觉得挺震惊的,因为我们每个月有一个customer delight的expense专门就是提高用户体验和满意度的,甚至连你租的车被临时cancel导致你要去住酒店之类的钱就会补偿给你,很多都是上百刀的补偿,所以楼主可以考虑一下再多找客服投诉一下,会哭的孩子有奶喝嘛。

另外关于什么样的人会在这种平台上面租车
首先是体验不同车型的人毕竟传统平台上面没有特斯拉,法拉利这种豪车或者复古老爷车
其次相当一部分的车确实比hertz, enterprise之类的便宜
此外比如我当时要搬家,在turo上面租了pickup,也比去uhaul便宜太多了

但是这个毕竟也只是一个平台,大家租车给别人时候还是要擦亮眼睛,verify好租车人的信息再决定要不要租,因为最终租不租还是你来决定咯

我的人缘0
bbiwang 2019-7-18 02:53:45 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   73% (98)

26% (36)    👎
安慰拍拍LZ

评分

JoJoJMUK + 1 不知道为什么你会被踩,给你点个赞

我的人缘0
 楼主| 大熊小熊 2019-7-17 07:46:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
(之前的帖子没写完就不小心发出去了,能请管理员帮忙删掉另外的帖子么,非常感谢!)

我的人缘0

0% (0)   👎

有两个重要问题:首先出险会提高你本人的保费吗?然后出险后车子贬值多少?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
shengli 发表于 2019/07/17 11:23:39
有两个重要问题:首先出险会提高你本人的保费吗?然后出险后车子贬值多少?

最近运气确实不好,除了这次还有另外在停车场被别人hit了一下,所以在同时走两个保险,只要不在自己的保险claim,就不会影响自己的保费,对于贬值的这个概念,我感觉可能会有一个miners damage的记录,一般是是补漆或者轻微钣金这种,留好照片将来做一些说明吧,这也没办法。
Turo这公司感觉是不是也就三五十人啊,真是太垃圾了,业务逻辑都没办法顾全,更别提后勤保障了,基本没有

补充内容 (2019-7-17 12:18):
打错了,是minor damage,就是保险杠被顶了一个坑。。

我的人缘0
lianke123321 2019-7-18 02:06:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
我以前有一次开车去买菜,买完发现在停车场车屁股上被撞了一个坑,报了警调了监控说我停车的时候就有坑了。报了保险,来了个人陪我去修车,报价不到800刀(就是塑料后保险杠换了一个,车本身没有任何损坏)正好比1000刀deductible少,保险公司除了cover一两天的租车费用一分没出。几个星期前去卖车,买家一查记录有accident,并且从report上也看不出来多严重之类,导致卖价低了好多。
. From 1point 3acres bbs
所以以后小刮小蹭能不报警或者报保险就不要报,得不偿失。

我的人缘0
 楼主| 大熊小熊 2019-7-18 02:20:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
lianke123321 发表于 2019-7-18 02:06
我以前有一次开车去买菜,买完发现在停车场车屁股上被撞了一个坑,报了警调了监控说我停车的时候就有坑了。 ...

我之前也有过一次,玻璃碎了300多,脑子抽了报了保险,结果就跟你差不多。。。有的保险是没商量,只要他知道你有事故,这事儿就没办法回退了,就算不用保险修,也会记录在案,Geico就这样...全当交学费了吧。。。T.T