一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: zoe112233

为什么印度人、东欧人有口音Okay,中国人有口音就不Okay!

[复制链接] |试试Instant~ |聊聊
我的人缘0
nstbrd 2019-7-23 04:18:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
首先自不自信跟口音是两码事
其次,对于所谓的中国式英语,其实根本的症结并不在于口音而是没有形成自己的发音体系。说白了叫一百个印度人说英语,可能都带口音,但是他们的发音口音基本上是一致的,所以在我们知道他们是印度人之后就会对他们的口音有预期,也能听出来这样发音的大概率是印度人。而对比中国人,如果100个中国人说英语可能会出现不下70中不同的发音和声调,其实这已经不算是口音了,因为不同的人带的错误发音都不一样,所以会给native speaker带来很多困扰。我见过太多的例子中国说完之后会有native问是中国还是日本还是韩国,这还只是从面相上来猜的~,说穿了就是我们的发音还并没有形成固化的体系
回复 微信

我的人缘0
gqyz01sw 2019-7-23 04:26:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (555)

9% (60)    👎
有口音和是否流利是两个维度,印度人可能从小学的英语发音是用印地语标的,但是词汇和语法都是英语的,所以他们在表达的时候

我的人缘0
gqyz01sw 2019-7-23 04:34:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (555)

9% (60)    👎
有口音和是否流利是两个维度,印度人可能从小学的英语发音是用印地语标的,但是词汇和语法都是英语的,所以他们在口语表达的时候不会像中国人那样要用脑子特意去想用什么词汇和句式来说,如果想不出来那肯定就卡壳了;而且由于需要特意去想,所以就会经常出现he/she搞混,语法混乱的问题,因为CPU已经过载了没法处理或者没法be aware of这种问题了
不过我觉得。。身边各个国家来的international student都有,但是就只有印度同学说的话真的很难听懂:如果说来自中国,中东和欧洲国家的同学是有口音,那么印度人说的听起来完全就是另一种语言,上课很多白人老师听了都一脸懵逼,不懵的应该也是听得多了熟悉了

我的人缘0
vancouvergorill 2019-7-23 05:18:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (229)

2% (6)    👎

有口音很正常吧,关键很容易不流利。我记得我刚来时候经常忘词,讲得磕磕巴巴,然后别人听了一脸迷茫的样子,这才容易不敢说。。感觉考托福对日常交流帮助并不大,听力还好点口语一直不行。还有个问题是印度人英语是母语,他们的流利度确实比中国人高很多,有口音美国人也听得懂。

我的人缘0
louise 2019-7-23 05:20:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (87)

5% (5)    👎
感觉标题具有欺骗性 还以为楼主是因为自己的口音问题遇上了歧视 发出的感慨 结果只是自己觉得别国人说英语有口音却还坚持不懈 但是国人说英语有口音就不自信
楼主你要自己觉得不自信 就说自己不自信 不要一棒子打死所有国人 至少我遇到的很多国人工程师 英语口音也是有的 但据理力争起来 烙印也是怕的

我的人缘3
fatkirby 2019-7-23 07:50:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1327)

2% (41)    👎
先问是不是,再问为什么。。。

“为什么印度人都能把带着口音的英文说得很自信?”
印度人通常英语说得很流利,英语说得流利会给人(尤其英语非母语者)一种很自信的感觉,这和口音标准不标准没啥关系,你看口音纯正但口吃的人说话听起来自不自信?

“为什么印度人不纠正口音也能混得风生水起?”
again,我觉得重点不在口音。。。

“中国人为什么不为自己的口音自豪?”
有的中国人口音比较重,有的比较轻,有的几乎没有,这个我觉得跟一个人吃得很辣、吃得不那么辣、完全不吃辣一样,可以自豪,但没啥意义啊??

评分

Ty Yang + 2 给你点个赞!

我的人缘0
E92 2019-7-23 08:12:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
在敢于表达自己方面,国人确实存在着短板啊。反正我每天吃饭购物抓到机会就练练口语呗,反正谁也不认识谁,说错了也不扣我钱。说就完事儿了嗷 Be bold!

我的人缘0
carriekyyy 2019-7-23 09:00:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (410)

10% (50)    👎
vivian_Y 发表于 2019-7-23 03:12
同意 不知道大多数的人是不是因为这个 反正我是这样子。。而且很多时候都不是不敢表达 而且根本就没有自 ...

对的,其实还是要提高自己的表达能力和思考能力,跟语言其实没有关系。我经常会问自己,英语真的是我的阻碍吗?其实换成中文,我的表达能力也不见得比别人强。

我的人缘0
石头OAPG 2019-7-23 09:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
讲话自信来源:
熟练度是关键因素,例如印度 英语是官方语之一,那么从小开始就会经常使用,无论是上课平常交流;就比如我们的地方语言和普通话,上过学的,即使讲普通话有地方口音也会很自信。
而我们大多数从小开始接触英语都是抽出时间来学习,到美国前日常应用较少,这样交流中可能会考虑这样说会不会有错,别人会不会听不懂,用哪个词更准确,所以就会感觉缺少自信。

我的人缘0
jhw17 2019-7-23 10:26:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
口音(accent)存在是正常的,不存在所谓的口音自卑,其实你上油管听听美国不同地区的英语,都是有口音的,甚至部分单词读音都不一样。但是别人照样可以听懂,所以莫得影响的。
口音没关系的,但我还是会去努力模仿美国人的口音,因为要考托福的时候我总有一种我的发音更偏向美国人,得分就会更高一点的想法。不管正确不正确,总是一种心理安慰。而且美国人之间也存在模仿学习别人的口音(不仅仅是演员在学习),而且大部分的穷人都会选择学习富人的发音方式。学习发音其实某种程度上是对于富裕的一种向往,但是真的不管,其实也没太大关系。
还有一点是学校里老师总是会叫我们学习英式或者美式的发音,虽然我也不知道这是不是正确的做法,但是我被从小学到高中都是这么要求的,所以我也只能随大流,而且中考还有语音测试,如果发音像印度人,怕不是直接吃一个零蛋。然后在这么长的学习时间里,我的思维基本已经固化了。我会本能性的认为美式/英式口音更好听,其实不然,连正统的美式/英式口音讲法都不存在。所以很多时候,不要因为曾经的印象,去否认自己的中式口音,外国人听的懂就ok了。也有很多外国人自卑自身的accent,自卑不奇怪的。但是我们可以尝试做到不自卑,对自己的发音更加的自信。