一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: czf105

我是不是基本告别CS了,感觉人生没什么希望

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
shumaggie 发表于 2019/08/01 13:49:21
那楼主你喜欢CS么~可能也很痛苦哟~
而且就业市场一直在浮动的,最近几年无论什么专业都转data和cs,过几年可能供需关系就变了哟。要是辛辛苦苦转过去找不到工作不是得不偿失嘛~
我大一大二跟你经历还挺...

蟹蟹|?ω?`),主要是我真的不想继续一条路走下去了,看本科学校里好多师兄师姐出国读了phd才考虑中途quit转专业,真觉得不如干脆直接弃了一了百了
走一步算一步吧_(:з」∠)_
回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
fluu 发表于 2019/08/01 13:51:16
不转CS有什么大不了的呢  不就是找不到工作吗  你们说是吧。呵呵

看着本科学校直接就业的那些同学的就业质量,再看看往届出国读了phd读不下去再强转的师兄师姐
太真实了

我的人缘0
happyV123 2019-8-2 00:28:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (45)

8% (4)    👎
LZ看我 我之前也是火坑专业(土木)的,和你的感想差不多,都不知道自己学了点什么。。丝毫没有兴趣,感觉上个大学把自己上废了。
现在转了cs舒服多了,我觉得只要是理科生都可以尝试转cs,写程序比大多数理工科专业有意思 个人觉得。。

我的人缘0
Philosophie 2019-8-2 01:07:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
看背景介绍难道是我科的……三四十转行,开启人生新篇章的也大有人在,比起追逐热门(眼下是CS),找到自己喜欢并且擅长,愿意长期耕耘的事业更重要——即使不能靠它大富大贵,只要能有decent life quality, 你也能过得心满意足。

我的人缘0
Willdio 2019-8-2 01:10:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎
很迷。。。CS你读过了?读了CS不合适这么办?

我的人缘0
txyxfox 2019-8-2 01:13:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
楼主我是纯文科,文史政这种文得不能再文的,一点数学和计算机方向相关的都没学过。
我转CS主要是为了高工资,我目前是一名美国教师,工资平均线挣扎。
快30准备转CS,GPA超级低2.xx那种,还得考试+工作+存钱,但是我还是觉得人生很美好。,
自己工作后自费读了个国内水文科硕士。而且我家人超级穷,我能来美国完全靠自己。
我还没在美国美国留学过,好歹你已经拿到offer真那么热爱CS工作后自己攒钱再读一个CS也可以啊。
如果你不努力一点拿到CS的offer也不一定能走CS路。
现在拿非CSoffer后面转码转CS的也有很多人,完全凭借自己。
最后很现实的一点。CS很容易拿高薪没错。但是什么行业都有人可以拿到高薪的。
哪怕是教师这种贫穷职业也是有人可以拿到高薪的。只要自己努力。
但是没转成CS也不一定人生黑暗。未来路还很长。

我的人缘0
yue 2019-8-2 02:59:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
czf105 发表于 2019-8-1 12:52
可是我发现这帖子里喊别转cs的,10个有9个要么是cs科班,要么是转行cs的

就很真实……

因为转了码才发现没有想象的那么好,只是年轻时工资高而已。

我的人缘0
rogerlin1234 2019-8-2 06:14:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1851)

14% (325)    👎
czf105 发表于 2019-8-1 11:09
emmmm是工学院没错,应该就是你说的那个项目了(难不成是师兄/师姐?),据我了解基本除了自学别的东西以 ...

我就想不通 你为啥 不研究生转学啊,你现在直接 申请明年春季入学的 CS 项目 不是浪费的钱和时间 都可以降低到最少吗???

我的人缘0
旋风少女 2019-8-2 07:03:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (324)

5% (18)    👎
I would recommend you spend less time on 1point3acres and talk to ppl in real life -- your colleagues, your boss, you alumni... etc.

我的人缘0
wds23817 2019-8-2 07:43:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   25% (8)

75% (24)    👎
加油,化学做的好的在国内一样是码农十倍的工资,三百六十行,行行出状元!