一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

来自potluck queen的挑战,烤羊排的技术总结补丁 3.0

[复制链接] |只看干货 |
我的人缘0

升级   10.29%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (164)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主特别能做饭,为了积分无所不用其极
前几天看了烤羊排贴,前两个楼主讲的很好,很有用。楼主自己也会烤羊排,烤过很多次,楼主的秘诀是先煮羊排15分钟再烤
煮过再烤的羊排柔软,不膻不柴,咬一口多汁又充满肉香,拿出去卖10刀一根不成问题!
楼主也尝试过不煮直接烤,结果是比较膻也很柴没法吃,最后只能又加重料重新炒过才没有浪费(前两个楼主攻击central market可以,但不可以人身攻击我)

lz学贯中西,能炒能烤,baking甜食也是一流,曾经用一手日式年糕红豆汤套到心仪的汉子,但是苦于积分不够,不能发照片,希望大家验证过后觉得有用的给我加米,谢谢

评分

desperatelife + 3 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
AllRightThen + 2 很有用的信息!
wklglider + 2 厉害厉害
blingbling61888 + 2 给你点个赞!
ethanwmh + 1 给你点个赞!
fqsvincent + 3 给你点个赞!
ecnart + 2 给你点个赞!

上一篇:波士顿吃喝
下一篇:香小馆
我的人缘0

升级   15.29%

漫漫人生路 2019-8-8 04:06:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (76)

14% (13)    👎
首先是食材的问题,
通常绵羊肉(lamb)膻味要远小于山羊肉(goat);
然后是部位, 个人感觉烤羊排最好用lamb short rib,再看肉的成色吧,肉色新鲜呈鲜红色比较好。

个人倾向于用迷迭香,料酒,盐之类的把羊排血水泡出后,再烤。
感觉泡料水的浓度挺关键的,浓度合适就可以把血水泡出又不造成肉类失水,不合适的话或者肉类失水,或者血水没有完全析出。
煮过之后容易造成羊排本身的肉香味流失,我比较喜欢原汁原味的,倾向于摸调料直接烤。

我的人缘0

升级   10.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
红豆麻薯芋泥酥,朋友说我卖这个比我做analyst挣钱多

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   10.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
让我试试能不能发图
这一层给羊排

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   10.29%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
这一层给日式年糕,有海苔口味和红豆口味

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   10.29%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
生巧值得单独一层

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   10.29%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
韩式牛排和蔓越莓重芝士

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   19.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (320)

0% (2)    👎
请问烤羊排一般放什么料

我的人缘0

升级   10.29%

楼主| elyjnbywh 2019-8-6 00:00:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Coooonnie 发表于 2019-8-5 23:57
请问烤羊排一般放什么料

孜然是灵魂(划重点!),洋葱放在烤盘垫底,盐,就这三种,也不用提前腌制

我的人缘0

升级   85.57%

真威武 2019-8-6 03:09:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (86)

3% (3)    👎
上一次烤羊排,用水煮了下,但烤出来肉特别干,水煮之后煎一下么?

我的人缘0

升级   10.29%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
真威武 发表于 2019/08/06 03:09:16
上一次烤羊排,用水煮了下,但烤出来肉特别干,水煮之后煎一下么?

不煎就直接烤,烤箱大火15分钟足矣
不然可能你羊排太瘦了