一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

PayPal data scientist店面+assignment

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Paypal - 内推 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主第一次发面经,求米~

机会来源:朋友内推
职位:data scientist
. From 1point 3acres bbs
先是有一轮phone screen,过了之后发了1个take home assignment,要求1周内完成,以及约了1个小时的技术电面。

test1:出了4道题,包括diagram analysis,model selection,metric design等等,内容还挺多的,只是尽力回答了,感觉回答的应该不算很好。
test2:提供了zip压缩包,里面包括训练集和测试集,给了几个问题要求建模解决,例如选择合适的linear model & nonlinear model,给出最后的评估结果。最后楼主提交了一份ipynb。

电面大概分两个部分,1个是做算法题(只说不写),1个是一些类似case study的问答题。

算法:找missing value,楼主先提供了2种解法,又在引导
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
是预先垫付了钱但最后没拿到钱,参考支付宝),怎么设计模型进行区分;你现在有所有用户的邮件地址,怎么利用邮件去设计模型。

补充内容 (2019-8-15 06:05):
求加米谢谢了~

评分

joycevernon + 3 很有用的信息!
peachfly + 2 很有用的信息!
Naroto + 1 赞一个
hhharper + 2 给你点个赞!
yzalianacc + 1 很有用的信息!
jzhao59 + 3 给你点个赞!
jimmyYang + 1 很有用的信息!
清道神君 + 20
Jessie2010 + 1 给你点个赞!
Lonawve + 1 给你点个赞!

上一篇:请教A/B test geo-hashing 以后 sample size 和 experiment duration 的问题
下一篇:领英SrDs一面
我的人缘0
yangeryang 2019-8-21 13:40:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
xuexiaoyan 发表于 2019-8-21 13:21
还没onsite哈,快了。
感觉你答得不错诶!99%missing那个很有趣啊,因为它还和label强相关。你是怎么处 ...

哦哦,我也快了~

99% 那个我先说和他assume说没有data leakage,然后 exclude 和 include 那个feature 都分别run一下model看performance 到底有多少差别再决定,如果决定impute的话,categorical feature tree model 就可以直接处理,如果是numerical的话,就用其他feature (除label之外)预测missing 值,然后再validate 99% missing,重复整个process 直到不再变化,大概是这样~

我的人缘0
yyldzxx 2019-8-15 04:57:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (129)

13% (20)    👎
lz面的哪个组的,我面的simility 一周了也没feedback在想但是不是默剧了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (86)

1% (1)    👎
我也面了,跟楼主一模一样的题。我是先店面再takehome,之后就没有下文了。

我的人缘0
 楼主| xuexiaoyan 2019-8-15 06:03:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yyldzxx 发表于 2019-8-15 04:57
lz面的哪个组的,我面的simility 一周了也没feedback在想但是不是默剧了

我和你不一个组,但是我也是隔了1周才接到后续通知的

我的人缘0
 楼主| xuexiaoyan 2019-8-15 06:04:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gummycorn 发表于 2019-8-15 05:00
我也面了,跟楼主一模一样的题。我是先店面再takehome,之后就没有下文了。

看了你的帖子,看来还真是一模一样啊。后来没有onsite吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (86)

1% (1)    👎
xuexiaoyan 发表于 2019/08/15 06:04:17

看了你的帖子,看来还真是一模一样啊。后来没有onsite吗?

没有 应该是默拒了

我的人缘0
maohappy2013 2019-8-15 07:20:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎

array应该是从1到n逐一增加的吧? 比如1, 2, 4 就是Miss了3? 这样才可能用sum来算吧? sort好的array的话应该用binary search来找。时间就是log(n) < n

我的人缘0
kkmilan 2019-8-15 07:23:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
请问lz是有工作经验的吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
maohappy2013 发表于 2019/08/15 07:20:32
array应该是从1到n逐一增加的吧? 比如1, 2, 4 就是Miss了3? 这样才可能用sum来算吧? sort好的array的话应该用binary search来找。时间就是log(n) < n...

是的,挺简单一题

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kkmilan 发表于 2019/08/15 07:23:12
请问lz是有工作经验的吗

有的~zszszszs