一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[背景提升] 求问暑研如何短期有效提高自己的英语交流能力

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (57)

6% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主还有一个星期到美国做暑研,之前也发过一个有关暑研申请的帖子给地里的筒子们供参考。但是我现在最头疼的问题是我该如何短期内有效的提高自己英语听与说的能力。楼主英语比较差,大概几个月前考的托福听力23,口语23,也从未出国和外国人有长时间的交流和接触。如果是打字交流其实还可以,毕竟还有翻译软件的帮忙,可是暑研这个东西你必须要和别人充分的交流讨论,我们小组每周也有meeting。同时,除了日常交流对英语的要求以外,科研方面有很多专业的名词,不但需要单词量过关,这些单词也要成为听力的词汇;平时写代码也都是用中文学习,很多代码里的内容用中文我会表达, 变成英文我就一脸懵逼了。
我现在真的很着急,感觉英语方面要补的东西太多了,前段时间只是按照托福听力conversition和lecture的训练方法日常听,但是感觉不够直接且成效低。所以请问地里出国读研读博或者和我一样做科研的同学,你们是如何短期内,目的明确地提高自己在科研方面口语和听力能力的。
感激不尽嗷!!!秋梨膏!!!
. 1point3acres

上一篇:新手请教,想DIY,留学网申程序,如何操作?想动手,发现不知道如何开始。
下一篇:双非一本下的三本CS美国考研究生的话Top100有机会吗
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
和楼主相同困惑😖

我的人缘0
Nativeatom 2019-8-22 19:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (75)

3% (3)    👎
口语23够用了,开口前把话想明白就没事。

至于听力,你不如试试随便网上找一点本专业的lecture/talk看看能不能follow

我的人缘0
darlene_g 2019-8-22 22:16:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (584)

18% (129)    👎
平时注意一下别人是怎么说的 模仿别人的句型或者直接copy一些短语用法 时间长了就会流畅了
如果有什么听不懂的直接问what do you mean by XXX

我的人缘0
BirkhoffG 2019-8-22 22:56:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
还有一个礼拜暑研回来现在狂赶论文的同学这边简单聊聊个人的想法...国内出来的同学无论英语基础如何,大部分刚到美国都会有一段时间的适应期,表现在听不懂,不会说,所以楼主不要担心,大多数人都这么过来的。至于如何克服,楼上说多听英文talk的建议很不错,除此之外也多看论文,单词不认识就去查,但千万别整句丢到翻译软件里面。至于口语,刚开始的时候meeting前准备一下,想好要说什么,周围美国同学语速会比较快,你不必要和他们拼语速,我个人经验有意识的放慢说话速度能帮助我更好的表达自己的想法,当然这因人而异。生活方面可以多和uber司机聊天,感觉这个对提高英语帮助也挺大。祝楼主暑研(感觉已经不是暑期了lol)顺利~~

我的人缘0
celestenim 2019-8-23 01:49:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
首先要放平心态 大家刚出国都是不适应这样过来的
如果专业词汇不熟悉的话 可以考虑看看大学的公开课?因为已经学过很多东西听几遍就记住了

我的人缘0
TonyCSAI 2019-8-26 23:44:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我觉得多和别人交流是一个很好的办法,一开始可能有语法错误,表达不流畅,其实外国人都能理解你所想表达的,大胆去说。另外可建议您跟读,网上有个“影子学习法”,锻炼口语的,您可以去了解一下。

我的人缘0
lynne2333 2019-8-27 07:03:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
暑研口语22->27
专业能力和日常对话还是有区别的,专业口语就自己多讲讲,一个人重复用不同方式表达和解释自己的项目->讲给朋友听->讲给实验室人听。专业听力我也很困扰,可能如上所说多听听讲座。

我的人缘0
 楼主| 游民星空 2019-8-27 12:54:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (57)

6% (4)    👎
好的,谢谢大家的建议!我会尽力尝试的

我的人缘0
aioueh 2019-9-19 09:04:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
试试和uber司机多聊聊天,感觉他们也很乐意和你聊天,同时从和他们的交谈过程中可以得到很多有用的东西