一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

【询问】商科GPA过了90,但一些数理科目不高,这种情况下出国交换还是继续刷GPA?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新手第一次发帖,想来问一下关于GPA的问题。
目前是国内本科某985,2019fall的新大三生,前两年GPA总和加起来有90.2左右。
大三上目前在国外进行一学期的交换项目,这个项目可以在十一月份之前选择大三下继续在该校读,或者回国。

已知的信息是大三下,本校的一些专业课,根据学长学姐介绍,给分比大一大二要高。也就是说,如果大三下回国的话,GPA在此基础上能够提高一些,科目包括计量经济学、国际金融等。
但是我个人前两年GPA中,概率论只考了85,微积分是连续学两学期,第二学期的分数只有83,SQL和应用统计学也没到90。所以觉得核心科目GPA可能不是很高。

所以目前想问的是,大三下是该继续交换,还是回国刷GPA呢?
如果回国刷GPA,一些核心科目好好学,GPA应该能有所提升;
如果选择在国外交换,那么在申请季前GPA就定型了,但可以获得推荐信等。
. From 1point 3acres bbs
所以就在这两者之间纠结,想问一下大家有什么意见呢?感谢

上一篇:19Fall-SCU-转专业CS硕-求选课建议
下一篇:本科三年毕业的弊端讨论
我的人缘0
Walterkd 2019-8-27 18:15:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
你是2021FALL吧
还要就是为啥在国外不能刷GPA呢,国外拿了好的分数更好吧

我的人缘0
Margaret168 2019-8-27 19:11:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
90+均分够了,国外交换如果是美国名校的话对出国应该是挺有帮助的,而且成绩好可以转换回本校也可以提高总gpa啊

我的人缘0
 楼主| 大小写都需要 2019-8-28 10:58:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Walterkd 发表于 2019-8-27 18:15
你是2021FALL吧
还要就是为啥在国外不能刷GPA呢,国外拿了好的分数更好吧

嗯嗯对的,我们学校的政策是国外GPA不算进总GPA里
不过这个只是学校的算法,如果到时候申请的话,是不是一起计算呢?

我的人缘0
 楼主| 大小写都需要 2019-8-28 11:00:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Margaret168 发表于 2019-8-27 19:11
90+均分够了,国外交换如果是美国名校的话对出国应该是挺有帮助的,而且成绩好可以转换回本校也可以提高总g ...
. 1point3acres
我们学校的GPA算法是不转国外的分数的,只计算在学校内上课的分数
不知您是否知道申请时也按照这种算法计算吗?还是说申请时的GPA不同呢?

我的人缘0
 楼主| 大小写都需要 2019-8-28 11:11:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己DD
还有想问的是,商科方面,如果已经90+了,将精力放在提高GPA上是不是不如做其他事情呢?
因为我是90.2,其实也没有多多少。但是很多项目的竞争者都很多,三维很高的可能都成了标配,所以觉得我自己的GPA可能只是过了某一个门槛,但是想申到较好的项目还是需要其他方面的努力/或者提高GPA
不知道我的想法对不对,欢迎大家来纠正

我的人缘0
Walterkd 2019-8-29 10:18:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
大小写都需要 发表于 2019-8-28 10:58
嗯嗯对的,我们学校的政策是国外GPA不算进总GPA里
不过这个只是学校的算法,如果到时候申请的话,是不是 ...

不是一起计算,到时候是分开算成绩,但是这个并不影响,如果你大三的国外的GPA也很好加分也很大,而且说服力会更好吧

我的人缘0
 楼主| 大小写都需要 2019-8-29 11:26:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Walterkd 发表于 2019-8-29 10:18
不是一起计算,到时候是分开算成绩,但是这个并不影响,如果你大三的国外的GPA也很好加分也很大,而且说 ...

好的明白了~感谢~
那是不是在国外呆的时间久一点,机会就多一点?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
盲猜是我nku财管学弟学妹?

我的人缘0
nk小新321 2019-9-23 13:40:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
回国比较好吧