一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[谈地区] 浅谈温哥华亚麻

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-DataScience/Analytics硕士+1-3年 | 猎头|Canada 码农类General全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

年初面上亚麻后因为签证问题,只能服从调剂接受了温哥华的offer。一来觉得这里不用抽签,不用担心身份问题;二来枫叶卡比较好拿,曲线救国拿完身份再回美国也不迟;三来也可以顺便体验一下不同的城市生活,为以后多一条选择的路。从五月份至今也快小四个月了,因为地里关于温哥华的帖子实在很少(在接offer前搜了很多也没找到太多有帮助的信息),所以也想稍微发两句给大家参考。身份:-baidu 1point3acres
work permit:
大概两个月左右办下来,之后出入境无难度,有效期三年,回国也不用担心(这点比h1友好太多)。想回美国可以在当地办一个美国的旅游签证即可。
枫叶卡:雅思或者等效的英语成绩是必要的,其他的就按照points来,网上关于如何算分的有很多信息。因为我之前不是码农的职业所以律师推荐我是等一年然后再申请,这样比较稳妥。如果本身就是码农职业的,并且英语分数够了的话,落地就能直接开始申请了。 枫叶卡拿到以后五年里面待满三年可以换护照(暂时不考虑)。

work life balance:
因为来之前读了很多亚麻的帖子,所以我把心里预期也降得比较低,但是来了以后发现真的没有想象的那么夸张。首先要说的是,我到现在小四个月了还没开始on call,这个相比西雅图要好很多了。每天大概10-6的工作时间,有时候晚上稍微加加班,但不会觉得很push。经理和senior大哥都非常nice,一直说不要急,慢慢学,先把基础打好。平时工作中有什么问题的话,组里的人也很愿意帮你看,还会主动关心新人问问最近项目的情况。on call的话观察下来,大概一周平均10个sev-2,不算少但感觉真的没有很忙了。
唯一不足的可能就是这边不是亚麻自己的楼,所以没有狗狗,然后其他一些健身房篮球场之类的没有。不过亚麻已经在温哥华造新楼了!应该是明年完工。
这边的组很多,hiring也很多,而且都是有实际项目在做的组,所以如果想避开h1,有的是机会。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后的最后。。求点大米啊!!跪谢 T_T

评分

粗面丸子 + 1 给你点个赞!
dmcry097 + 2 给你点个赞!
金针鸡丝 + 1 赞一个
HaykinCs + 2 很有用的信息!
Nana55 + 1 赞一个
shelmylin + 1 赞一个
Fivesheep + 1 赞一个
wwxnff + 2 赞一个!
sherryz007 + 1 赞一个
XavierT + 1 赞一个

上一篇:EA Intern一面
下一篇:发错了求删帖
我的人缘0
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (2)    👎
加一条温哥华的好处。。。对于单身码农哥哥,温哥华的姐姐妹妹真的是很多,质量很很高。而且温哥华的男女比例也很失衡。和湾区正好相反。曾经有人说1:7。不知道是不是真的,可是温哥华单身优秀漂亮的姐姐妹妹不要太多。

喜欢这条信息的请加米😋

评分

HaykinCs + 2 hahaha
xinwan818 + 1 赞一个
urmyu + 1 赞一个
li3yang3 + 2 给你点个赞!
卓群咖 + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个
jackli31742 + 2 给你点个赞!
nagato + 3 很有用的信息!
verax.kwang + 1 赞一个
demonhunter + 5 我就等明年年初能把我EE批下来了hhhh,每天.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
hero919 发表于 2019/09/18 02:43:52
. check 1point3acres for more.
和纽约比呢
和纽约都是女多男少,不过有两个显著区别:

1,纽约有很强的经济基础,所以存在很多成功多金男士,温哥华却很少。亚麻的工资在温哥华基本就是最高端的。温哥华之前有一些矿产公司还可以,近几年都不太行了。所以码农哥哥从这个角度来说还是挺有吸引力的

2,温哥华亚洲人很多,所以如果想找亚裔的另一半,应该比纽约的相对选择多。而且温哥华养人,这里的女生质量没得说:)

我的人缘0
lpx1989 2019-9-19 02:45:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (120)

22% (34)    👎
Borchid 发表于 2019-9-17 12:24
和纽约都是女多男少,不过有两个显著区别:

1,纽约有很强的经济基础,所以存在很多成功多金男士,温哥华 ...

你忽略了个问题。温哥华的国内富二代数量也是北美数一数二的了。在温哥华,看看每天早上出门的人群,上班的和遛狗晒太阳的是两个世界。所以。。。

我的人缘0
jackli31742 2019-9-18 10:40:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (142)

6% (10)    👎
期待楼主半年后再次分享oncall经历。。。

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (2)    👎
ycc0602 发表于 2019/09/18 06:28:34

不是说温哥华很多贪官子弟吗?应该有钱人很多吧??
是的。不过有趣的是男孩毕业大都回国了。女孩大都留下了

我的人缘0
 楼主| hanhanjing 2019-9-19 04:59:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
demonhunter 发表于 2019-9-19 01:07
Hello 楼主我想问一下,大温的亚麻是不是也要面很多和美国这边一样的BQ?谢谢

对的。面试流程基本一样的

我的人缘0
 楼主| hanhanjing 2019-9-19 04:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lpx1989 发表于 2019-9-19 02:45
你忽略了个问题。温哥华的国内富二代数量也是北美数一数二的了。在温哥华,看看每天早上出门的人群,上班 ...

你说的很对。温哥华路上的超跑数量碾压纽约和湾区

我的人缘0
 楼主| hanhanjing 2019-9-18 12:33:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rushiwowen92 发表于 2019-9-18 12:28
请问lz SDE1 可以办工签转温哥华吗,谢谢!

可以的,这边政策很开放

我的人缘0
rushiwowen92 2019-9-18 12:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (163)

16% (33)    👎
请问lz SDE1 可以办工签转温哥华吗,谢谢!

我的人缘0
 楼主| hanhanjing 2019-9-18 11:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
znzju 发表于 2019-9-18 05:35
求问flag在加拿大找人的bar会比美国低一些吗?lz有没有跟身边同事聊过?

个人感觉,这边要求反而还高。。比如sde1就要三年经验左右,一年的都不考虑。。

我的人缘0
savage811 2019-9-17 14:47:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (30)

26% (11)    👎
感谢分享~我觉得听起来很不错
想问一下,所以其实不用担心身份问题,亚麻会帮忙办理加拿大工作签证的是吗?(这样还挺想去加拿大的。。

我的人缘0
crazycodyman 2019-9-17 14:53:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1540)

19% (379)    👎
请问温哥华有哪些team不错呢?PIP少的那种,然后好transfer到美国的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (56)

3% (2)    👎
歪个楼,经常在地里看别人提到,但是一直不明白,为什么H1B不能回国啊?

我的人缘0
slowloris 2019-9-17 19:54:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (483)

7% (41)    👎
wangch079 发表于 2019-9-17 18:54. From 1point 3acres bbs
歪个楼,经常在地里看别人提到,但是一直不明白,为什么H1B不能回国啊?

回国被check,如果时间太长很可能被这边的资本家直接解雇。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (56)

3% (2)    👎
slowloris 发表于 2019/09/17 19:54:30

回国被check,如果时间太长很可能被这边的资本家直接解雇。
感谢回复,请问被谁check?为什么被check?难道H1B不可以回国吗?不好意思啊,小白问题

我的人缘0
slowloris 2019-9-17 20:05:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (483)

7% (41)    👎
wangch079 发表于 2019-9-17 19:56
感谢回复,请问被谁check?为什么被check?难道H1B不可以回国吗?不好意思啊,小白问题

H1在国内签到的stamp有效期一年,回国重签按先现在的情况被使馆check6个星期属于比较乐观的情况

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主可以帮忙内推吗?在国内。之前被邀请参加深圳的 onsite,后来说取消行程了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
温哥华环境真好。附近真的好山好水。而且餐饮也是好,中餐日餐西餐。而且感觉人更友好一些,没有湾区NC那么多。就是挣得少。。

我的人缘0
雪狼88 2019-9-18 00:12:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (224)

18% (51)    👎
请问楼主是转专业读的data science吗,能分享一下找工作的经验吗,感觉地里都说data science 机会很少,远不如SDE,想听听你的经验,谢谢